Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 8th, 2013

Минтранском Казахстана отозвал сертификаты на право занятия авиадеятельностью у шести компаний

Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана отозвал сертификаты на право занятия авиационной деятельностью у шести авиакомпаний, сообщает пресс-служба Минтранскома.

«По результатам ресертификации, проводимой специалистами комитета гражданской авиации Минтранскома РК совместно с экспертами ИКАО, у  авиакомпаний АО «D.E.T.A. Air», АО АК «МЕГА», АО АК «Евро-Азия Эйр Интернейшнл», АО АК «Samal Air»,  АО «Азия Континенталь Эйрлайнс», «КазЭйр Вест» отозваны сертификаты на право занятия авиационной деятельностью. Данные меры были приняты из-за несоответствия авиакомпаний сертификационным требованиям»,- говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также, «не продлен сертификат эксплуатанта у авиакомпании АО «Семейавиа». «В связи с выявлением существенных замечаний по сертификационному обследованию, в частности, из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инжерно-технического обеспечения, до устранения замечаний действие сертификатов эксплуатантов было приостановлено у АО АК «Irtysh-Air» и «Jet Airlines»,-информирует ведомоство.

Кроме того, по информации пресс-службы, осуществлена проверка 163 воздушных судов. «В ходе проверки приостановлена эксплуатация 1 воздушного судна, на 22  воздушных судах выявлены несоответствия установленным требованиям, которые на сегодняшний день устранены»,-проинформировали в ведомстве.

Процесс ресертификации авиакомпаний и воздушных судов, выполняющих коммерческие полеты, был начат в мартетекущего года совместно с специалистами ИКАО. На сегодняшний день проведена ресертифиция 57 организаций гражданской авиации, среди которых  54 авиакомпании и 3 организации по техническому обслуживанию и 163 воздушных судна.

ИА Новости-Казахстан

3 комментария
  1. Дима says:

    из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инжерно-технического обеспечения,,,скоро летать то и не кому будет а тут еще мода пошла бить стюардесс правдо экс-министр нашел в себе мужества и извинился ,но бывший аким гордится ,что пинул

    0
    0
  2. Мыкола says:

    А зачем нам авиалинии, у нас лошадки есть как в каменном веке.

    0
    0
  3. Дима says:

    а мы и будем на лошадках ездить налог подняли ,цены на бензин час подымут вот сколько за лошадь налог будем платить ,кстати у нас вроде бы налог за вывоз навоза был виден опять проблема даже с лошадью

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с