Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Окт 8th, 2013

В Уральске незаконно отключают домофон за неуплату

entrance door intercom

7 октября руководитель антимонопольной инспекции по ЗКО Уалихан Разов провел круглый стол и ответил на наиболее волнующие вопросы горожан. Среди прочих был вопрос о законности требования оплаты за обслуживание домофонного оборудования.

Руководитель антимонопольной инспекции заявил, что действия компании, которая принуждает ежемесячно оплачивать услуги за обслуживание домофона — неправомерны, и подлежат ответственности.

При установке домофона, граждане оплачивают его стоимость и стоимость работ по установке, соответственно являются собственниками.

Граждане вправе сами выбирать: заключать им договор на обслуживание или нет.

— Если граждане не желают оплачивать услуги домофонных компаний, то они могут расторгнуть ранее заключенные договора, и если после этого домофонная компания отключит сеть, это уже будет рассматриваться нами как самоуправство, — говорит руководитель антимонопольной инспекции по ЗКО Уалихан Разов.

Также граждане вправе по договоренности с соседями сами выбрать форму содержания собственного оборудования: то есть самим ремонтировать, приглашать мастера, или заключать единоразовые договора с компанией на устранение поломки.

Мария Ковалева

16 комментариев
  1. Житель Аксая says:

    буквадьно на днях погасила задолженность за домофон. Не платила, считала незаконным такую оплату . Отключили.Никакие аргументы, что платим незаконно не действуют.

    0
    0
  2. Канат юрист says:

    На днях у меня тоже отключили, написал написал заявление в полицию, как самоуправство и порча моего имущества. Обещают открыть уголовное дело.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Добьетесь того, что все эти фирмы закроются из-за невыгодности бизнеса. И что тогда? Сами будете установкой домофонов по всему городу заниматься? Для того сервис и придуман, чтобы людям не надо было самим всем подряд заниматься.

    0
    0
    • Канат юрист says:

      Установка и обслуживание, это две большие разницы. Домофон то отключили якобы за какие то работы, которых я не видел и не принимал по акту выполненых работ. Кто не хочет всем подряд заниматься пусть платят. Я при чем? Мне вообще без разницы закроются они или нет, пусть другим занимаются. НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВО ОНИ ПОДХОДИТЬ К МОЕМУ ДОМОФОНУ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!!!

      0
      0
  4. Nomad says:

    Эти домофонщики не хило гребут деньги только на продаже и установке, им этого видать мало, теперь еще и абонентский плату неси… Нам нужно бойкотировать домофонные службы. За газ плати, за свет плати, за воду плати, за горячую воду плати, за мусор плати, за телефон плати, за спутниковое тв и интернет тоже плати. Скоро и за воздух будем платить. От этих домофонов толку ноль! как были подъезды засраны, так засраными и остались. Тут от чистоплотности самих жильцов большее зависит.

    0
    0
    • Магжан says:

      Ведь никто не заставляет их устанавливать? Я, например, был против, а все мои соседи в один голос заявили:»Нам надо». И что мне с ними делать? Пришлось платить, как и все, за установку.

      0
      0
  5. Дима says:

    а я то думал кто то сломал домафон а это они сами и отключили тогда надо всем собраться и на них в суд подать за порчю чужого имущества так как мы купили это и на обслужевание договора не было кстати это и еще мошениство которым должна заитерисоваться финпол

    +1
    0
  6. Жанна says:

    куда писать жалобу на ТОО «Комфорт-Сервис Плюс» отключили домофон без моего ведома,а теперь говорят, что надо еще заплатить за подключение и оплатить долги за обслуживание которого небыло

    0
    0
  7. Жанна says:

    О каком обслуживании можно говорить,за что платить? Кто знает куда писать жалобу на этих домофонщиков (ТОО «Комфорт Сервис Плюс)

    0
    0
    • Санёк says:

      В прокуратору напишите жалобу, а они в свою очередь разберутся куда направить.

      0
      0
  8. Uralsk says:

    Я тоже не плачу уже полгода, приходит ко мне раз в месяц, я ей говорю что если сломается то позвоню им и договоримся о ремонте, а ежемесячно платить небуду. А она все равно приходит каждый месяц.

    0
    0
  9. Житель-ЮРИСТ says:

    меня тоже возмущают постоянные сборы за всё и вся, и эти домофонщики достали уже!!! домофон ни фига не работает, а как за оплатой приходить так они тут как тут!
    но, уважаемые граждане, в данном случае пользователи домофонов, читайте статью внимательнее! ведь написано черным по белому что : незаконность проявляется если присутствует «принуждение к ежемесячной оплате»! если вы подписали какой то договор по незнанию или по простой человеческой глупости, то факт принуждения уже отсутствует и тут уже возникают договорные отношения и обязанности, от которых вы просто отказаться — не можете, о чем и говорится в данной статье: «если граждане не желают оплачивать услуги домофонов то они могут расторгнуть договор». До тех пор пока между вами действует такой договор подавать жалобы куда либо — пустая трата времени.
    и от обвинений в адрес домофонщиков о якобы отключении я бы воздержался…подадут за клевету:))

    0
    0
  10. Житель-ЮРИСТ says:

    и хочу еще отдельно поделиться чем же мне так насолили эти домофонщики!!! Недавно решил проверить, действительно ли можно так спокойно и без ущерба для себя и своего домофончика отказаться от услуг домофонной службы. Позвонил в фирму, где обслуживаюсь (VTL communication), узнал свой долг по договору, подал заявку на ремонт (т.к. замыкала трубка) и заявил что после оплаты хотел бы расторгнуть с ними договор, мне мило ответили что для этого необходимо подойти в офис компании, при этом задали странный вопрос: «а зачем вам ремонтировать трубку если вы хотите расторгнуть договор?» А через несколько часов после моего звонка, моя трубка чудесным образом перестала работать СОВСЕМ))) за почти 5 лет бесперебойной работы, вдруг неожиданно сломалась — вам не кажется это странным…И вопрос, заданный мне насчёт ремонта трубки, наводит на мысль, что без договора не будет вам и домофона. что скажете?..

    0
    0
  11. канат юрист says:

    Вот так они и принуждают, кто то не хочет заморачиваться и платит. Ловить надо и участковому сдавать вместе с заявлением. Аферисты они, как говориться, без лоха — жизнь плоха!

    0
    0
  12. Житель-ЮРИСТ says:

    Но есть же фирмы добропорядочные и честные-не стОит всех под одну гребенку чесать! И говорить нужно по факту,а не утверждать голословно согласно своим фантазиям и предположениям. Я лично с этим столкнулся и только поэтому делюсь своим опытом в этой области, точно указывая фирму, в которой обслуживаюсь. Если б поймал их за руку, то без промедлений обратился бы за защитой своих прав!
    А так…возмущаться и обвинять, имея на руках оформленный договор — весьма опрометчиво со стороны многих пользователей домофонами.
    ИМХО

    0
    0
  13. Гость says:

    А что же не пишут за что посадили 28 мая на 7 лет строго с конфискаций имущества зама за вымогательства взятки от домофоншиков.
    реально видно что хотят развалить, а потом родится новая фирма и все окажется закона якобы и будем платить еще больше.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с