+14oC
$364.35
419.95
rub_icon5.56

08.10.2013 496 10

ЗКО Картина дня

В Уральске в отношение ТОО «Батыс Энергоресурсы» ведется антимонопольное расследование

По заявлению руководителя антимонопольной инспекции Уалихана Разова в настоящее время в отношение ТОО «Батыс Энергоресурсы» ведется расследование по вопросу неправомерности требования предоплаты за электроэнергию.

По заявлению руководителя, если факты нарушения подтвердятся, в отношение руководства ТОО «Батыс Энергоресурсы» будут применены меры антимонопольного реагирования.

Всвязи с этим Уалихан Разов считает важным сообщить населению о неправомерности требования предоплаты за коммуслуги.

— Согласно кодекса, оплата энергии производится за фактическое принятое абонентом количества энергии в соответствии с показателями приборов учета. В случае их отсутствия или временном нарушении – расчетным путем, за исключением случаев использования автоматизированной системы коммерческого учета энергии, — сообщает Уалихан Разов.

Мария КОВАЛЕВА

 

 

10 комментариев
  1. Александр says:

    не мешало бы проверить законность сбора денет с юр лиц ,в феврале по 29 тенге за киловатт в час, кто дал им право? объединить все показания счетчика, день,, ночь вечер и по считать по вечернему тарифу , на обращения к ним они заявили что анти монопольный комитет им разрешил ограбить фирмы

    0
    0
  2. Гос. служащий says:

    Интересно, как это Разов мог попереть на своего бывшего начальника и одного из хозяев Батысэнергоресурсы Дюсенбаева Гумара? Дюсенбаев по слухам в скором времени собирается стать Акимом ЗКО и уже ведет переговоры по подборку кадров. Так он теперь с потрохами съест Разова, зная коварство Дюсембаева в этом можно не сомневаться

    0
    0
  3. Магжан says:

    Так я не понял, платить за свет надо или нет? Вдруг они опять закроются и надо будет платить другому. Или обоим сразу?

    0
    0
  4. Айнаш says:

    Дюсенбаев по слухам в скором времени собирается стать Акимом ЗКО ///
    Да Вы что …этож казнокрад ..не дай бог ..

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      А кто сейчас не казнокрад? НЕ казнокрадов посчитать легче чем казнокрадов!!! Хватит пальцев на одной руке!

      0
      0
  5. Nogai_Tore says:

    Сегодня день антимонопольной инспекции на страницах УН! Так почитать антимонопольная инспекция «белые и пушистые». А как же превышение должностных полномочии?
    Или специально стараются через УН «обелить» себя? Интересно, а почему раньше молчали про этот орган?

    0
    0
  6. ТТ says:

    Ну накоец-то а то нажгешь на 150 штук так тебе говорят давай 100% предоплату то есть еще 150 штук. Итого 300 000. Якобы должна быть предоплата 100%. Так и охота сказать в этом месяце печатный станок сломался не успели напечатать вам бабла. Читаю данную новость вроде как хорошая только толку от это одын большой 0 НОЛ. Потому что работать надо каждый день ребята и не раз в году как вы это делаете!!! Вот тогда будет порядок. И на дорогах в том числе. Любая работа должна вестись ежедневно. У нас же вся работа ведется эпизодически. Причем во всех сферах!!!

    0
    0
  7. марат says:

    антимонопольщикам: за чей счет тоо арендует самый дорогой офисный центр, расчет потерь трансформатора по паспортным данным 100 квт батыс энергоресурсы выставляет за 200 квт при этом в тарифе уже заложены потери

    0
    0
  8. Исатай says:

    Проверить надо и не просто символически, для отводу глаз, а проверить всё — у тех с кем заключены договора — сделать встречную проверку, проверить каждый денежный перевод, все счета и субсчета (наверняка такие есть). Как правильно написал выше Марат — проверить начисление всех технологических потерь. Работы много — хватит ли у антимонопольщиков полномочий или им надо подключать другие ведомства?

    0
    0
x
2018-10-18
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером6.48 ℃
Ночью-0.09 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1033.12
Скорость ветра2.2 м/с
2018-10-19
Утром0.25 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером10.34 ℃
Ночью4.96 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1030.67
Скорость ветра5.46 м/с