+19oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

Не платят одни, а замерзают все?

фото портала telegraf.lv

фото портала telegraf.lv

Пользователь Светлана сообщает:

Вчера пришли домой и обнаружили на подъезде дома объявление (живем по адресу Украинская 4): «Общий долг «ЖайыкТеплоЭнерго» по дому составляет более 200000 тыс тенге. Пока долг не будет погашен в дом тепло поставляться не будет».

Почему из-за долгов мы должны оставаться без тепла и замерзать? Пусть кто не платит, тот и замерзает.

11 комментариев
  1. Иннокентий says:

    Никто этим заниматься не будет: обходить дома и отключать только должников. Им проще отключит весь дом или подъезд. Работники жкх (ЖТЭ)костны, ленивы и неповоротливы, никто и пальцем не пошевелит ради отдельного человека, даже если он исправно все оплачивает. Как вариант — подать в суд на жкх(жтэ) за не предоставление оплаченных услуг.

    0
    0
  2. читатель says:

    Ну зачем Украинская 4, тепло уже 3 дня! Аж жарит!

    0
    0
  3. Лоракс says:

    более 200000 тыс тенге
    _____________________________________________________________________
    Это 200 млн. тенге, не ошибка?

    0
    0
  4. ShVonDer says:

    Это всё отрыжка искажённой коммунистическо социалистической системы ценностей в которой коллективизм являлся одним из незыблемых столбов государственности .
    К сожалению, кажущийся вполне безобидным и верным лозунг «Один за всех , все за одного» усиленно культивируемый в Советское время и поначалу означающий дружбу, верность и взаимовыручку из разряда литературно романтических медленно но верно распространился на все сферы общественно политической жизни страны Советов , ну а оттуда и в наше нынешнее настоящее .
    Да и как иначе ? Ведь, несмотря на громогласные заявления о ЯКОБЫ полном демонтаже ЯКОБЫ «не оправдавшей» себя социалистической модели управления государством многие из основных принципов , прошедших многолетнюю апробацию в СССР , благополучно перекочевали в нашу реальность и были привычно взяты на вооружение верхушкой нашей власти которая целиком и полностью родом из того «проклятого прошлого» .
    И то правда ! Зачем изобретать велосипед ? Тут вам не Европа ! Ну а Восток , как известно, дело тонкое ! По этому , тут не стоит всё сказанное воспринимать как СКАЗАННОЕ , скорее надо воспринимать это как ВОЗМОЖНОЕ или ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ или ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ которое можно понять И ТАК И ЭТАК , а иногда и СОВСЕМ даже НАОБОРОТ . Можно ДАТЬ обещание , но можно и ЗАБРАТЬ его обратно сославшись на то , что европейскому уму не понять всех тонкостей восточной мудрости.
    Вот и здесь — вроде мы уже не в социализме , где как известно- человек человеку ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ а давно и прочно в капитализме , где каждый за себя и человек человеку ВОЛК … ан нет , как оказывается капитализм капитализмом а отвечать по обязательствам будьте добры по социалистическому сценарию .
    Оно и понятно капиталистическому «ТеплоЖайыкЭнерго» намного проще применять социалистические методы вышибания долгов путём стравливания между собой коллектива жильцов , чем «заморачиваться» с капиталистическими- рыночными способами отстаивания своих интересов в судах. Да и дешевле как то — они же капиталисты .

    +1
    0
  5. Дико Дико says:

    Частный дом, милое дело. Вода, газ, свет не будут вечно течь с ваших кранов, когда то ведь должен быть конец.

    0
    0
  6. АРЕМ says:

    Сфотографируйте объявление и обратитесь в АРЕМ ЗКО с письменной жалобой на действия монополиста, так как в соответствии с законодательством о естественных монополиях субъекту естественной монополии запрещается отказывать в предоставлении регулируемых услуг из за долгов других потребителей…

    0
    0
  7. житель says:

    Уважаемая редакция!вы хоть вначале проверяйте а потом публикуйте.украинская 4 отопление отличное и давно.а долгов по дому больше миллиона а не тысячи.такими публикациями не проверенными вы провацируете нард на склоки

    0
    0
  8. Варенуха says:

    Замёрзнут ВСЕ.
    Независимо от нации и вероисповедания

    0
    0
  9. Дмитр says:

    Объявление исковеркано. На самом деле там пишут, что дома, имеющие долг больше 200 тыс., к теплу подключаться не будут. Такие объвления повесили на многих домах.

    0
    0
  10. Светлана says:

    Отопление дали, но только в одной комнате!!!

    0
    0
  11. Местный says:

    Хорош нагнетать социальную напряженность в обществе.Опрессовку сделай, воздух выпусти.Что лицо закрыла, обманываешь значить?

    0
    0
x
2018-06-23
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью11.14 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1018.46
Скорость ветра3.96 м/с
2018-06-24
Утром20.78 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с