Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 9th, 2013

В Кремле грозят визовым режимом Украине в случае неприсоединения к ТС.

Это вполне может произойти при углублении интеграции стран в рамках Таможенного союза, — заявил в эфире «Эха Москвы» советник президента России Сергей Глазьев.

Глазьев отметил, что ему всеми силами хотелось бы избежать такого развития событий.

«Эхо Москвы»

11 комментариев
  1. 123 says:

    Возрождение СССР

    +1
    0
    • Bulat Datov says:

      Хорошо бы. Но Россия сегодня не братская, пусть социалистическая республика, Россия сегодня — страна дикого капиталла с растущими империалистическими амбициями. Так что она не даст бывшим республикам Союза поднять голову выше своей. Как бы не рыпались сегодня отечественные «нацпаты», время возможностей развития Казахстана как независимого государства упущено. Нам останется только по примеру Белоруссии торговаться привелегиями и кокетничать, что у нас сегодня совсем не получается.

      0
      0
  2. Мәке says:

    Сугубо прагматичны ход при угрозе потеря рынка.

    0
    -1
    • Иван Демидов says:

      На чем основаны ваши умозаключения. Я вот знаком с конкретными цифрами и могу сказать что это РФ для Украины рынок сбыта, а не наоборот, ну разве что по газу. А еще я читал договор об ассоциации Украины с евросоюзом и могу заверить вас что по его условиям Украине настанет полный 3.14здец. Этот договор, как мне кажеться приследует одну цель. Демонтаж промпроизводства в украине. Ну по той же модели как демонтировали промпроизводство в чехии, польше и в других странах некогда бывших участницами варшавского договора, а нынче ассоциироваными с ЕС.

      Если уж быть честными то половина украинцев понятия не имеют что такое договор об ассоциации, и думаю что вступают в ес и смогут без визы туда в езжать. В реальности же у них закроют все пром предприятия под придлогом не соотвествия тех регламенту европы и установят квоты на экспорт зерновых и другой сельхо продукции на территорию ЕС.

      Ну поживем посмотрим. Они уже сейчас живут не богата. Сотовые телефоны берут в ипотеку, и пенсии больше зарплат.

      Если РФ поставит заслон для Уркаины, ей будет полный 3.14здец, так как кроме как на просторах СНГ ее товар нахрен нигде не нужен. А все остальные страны СНГ без России в плане объема экономики даже вместе взятые мелочь и на них много не заработаешь.

      Глазьев вообще дельный мужик.

      +2
      0
  3. Дима says:

    украина за всю историю была такой и вашим нашим взять годы войны где были бендеровцы и служи в красной армии но это пол беды, то что час Россия вадвигает требование правильно страны ЕС торгуют между собой страны Таможного союза между собой а Украина хочет и вашим и нашим так зачем нам чужая страна в не нашего союза чтоб создавать конкуренцию нашим производителям пускай в ЕС вступает и там создает но туда почемуто тоже не пускают тогда надо ставить жесткие условия и тоже не пускать на наши рынки потомучто в рамках таможенного союза обсуждаются какие то условия конкуренции и сотрудничества а Украина без всяких условии спихевать будет свой товар нам

    0
    -1
  4. Кайрат says:

    В 90-х годах про Прибалтов говорили, что как только уйдут из СНГ им придет «полный 3.14здец», потому что их Россия кормит.
    Съездите туда и посмотрите, как живете вы и как они, не имея нефтяных скважин и много чего другого. Да, они плачут, что все плохо, что бедные они, ничего у них нет как в Казахстане. Походу это они говорят глядя на то, как живут кулибаевы или например, тот же онбаганов. Но они походу не видят как живут простые обыватели, то бишь мы.
    И самое главное, они почему-то не просятся в ТС под крыло «кормящей России».
    Так что не надо ля-ля, про пропащую Украину без покровительства Путина и союза в ТС.
    Да, будет им несладко, но без труда вперед не продвинешься. А присоединятся к Путину, это откат назад, а не движение вперед.

    +1
    0
    • Иван Демидов says:

      «Кормящая россия»? Сколько часов потратил на придумывание этого опуса? Нынче капитализм, а не коммунизм и о том чтобы россия кого-то кормила речь не идет вообще. Сейчас речь идет о рынке сбыта. Без которого Украине настанет здец. Поверь. Я был на украине. Я знаю что говорю. Кроме того я читал договор об ассоциации. Там нет ничего что могло бы повысить уровень жизни. А вот понизить масса. Например квоты на сельхоз продукцию. В свое время чехия, а так же польша имели мощную промышленность. Во всех странах соц лагеря под разными предлогами она демонтирована.

      Ну а далее, ты был в прибалтике? Как говаривал од мой знакомый из таллина, плюй в рожу когда тебя говорят что в прибалтике уровень жизни выше. Ну вот например почитай http://www.inosmi.ru/baltic/20130106/204233027.html

      А если учесть тот факт что германия больше никому денег не даст, так как у нее на всех просто денег не хватит, а она в ЕС единственная платеже способная, то думаю скоро прибалтика поголодав пяток другой лет попроситься в ТС.

      Для тех кто не был за границей. Поверьте мы живем не бедно. Совсем не бедно. У нас конечно полно людей с мышлением социальных паразитов коих вырастил союз. Все хотят получать, а не зарабатывать. Все считают что им кто-то что-то должен. Должен им социалку, должен им квартиры, должен им порядок, наконец должен быть перед ними честным и порядочным. А они сами даже мусор до бака донести не могут, я уже не говорю про то что лампочки в подъезде выворачивают и тащат домой все что не так лежит. Ведь оно как «от всех по возможности, а сем по потребностям».

      Мы живем не бедно. Но бесчестно. И это касается каждого. А не только ментов и чиновников. Воруют все. На всех должностях.

      +1
      0
  5. Освальд says:

    ТС изобретение американских полит.технологов,умело воплощённое в жизнь правительством США. В своей предвыборной речи, Обама назвал данное решение, как единственный вектор взаимоотношений по отношению к бывшим республикам СССР.После краха СССР и 20 лет полного политического и экономического безвластия на территориях Союза, Западу и США была необходима хоть какая-либо модель экономической деятельности в этих так называемых независимых государствах, а не пустозвонство и популизм постосоветской партократии,поэтому и высосали из пальца ТС, мёртворождённое дитя. Могильщики истории и всего живого на Земле, воротилы финансового мира, созданием ТС похоронили возможность какой-либо интеграции и украли мечту восстановления рыночной экономики этих стран.
    Кушать подано, садитесь жрать

    +2
    0
    • Иван Демидов says:

      Херня. просто некоторые понимают то что в ближайшем будущем Мировая экономика развалиться на отдельные экономические кластеры. И кто-то уже сейчас пытается такие кластеры создавать, чтобы потом их возглавить. А глазьев один из немногих в кремле. Чуть ле не единственный кто реально понимает в экономике в отличие например от игнатьева или набиуллиной.

      +1
      0
  6. Александр says:

    ТС прав что бы защитить своего производителя это вынужденная мера так как Украина щас торгует с ТС беспошлинно! по соглашению по СНГ, а раз выходит от туда и идет в ЕС, тогда и вон из СНГ!Для Украины тяжёлый выбор пред стоит Или ты в ЕС со своими товарами не нужными для ЕС ,или ты В ТС и работающими производствами и фабриками

    0
    0
  7. Шурик says:

    Отключить им газ с 25 декабря на недельку и вступят в ТС.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с