Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 9th, 2013

В Уральске студенток факультета «Юриспруденция» исключили из академии за драку

Драка двух студенток Евразийской академии обернулась для одной из них травмами и больничной койкой, для второй – исключением из вуза. Когда педагоги узнали о произошедшем, то исключили из академии ещё четверых девушек, которые сняли студенческий мордобой на сотовый телефон. Позже стало известно, что все участницы произошедшего учились на факультете «Юриспруденция». 

Конфликт, закончившийся дракой между двумя студентками второго курса Евразийской академии произошел на прошлой неделе в одном из дворов в центре Уральска. В то время, пока две девушки били друг друга руками и пинали ногами, четыре их сокурсницы снимали происходящее на сотовые телефоны. После драки одна из участниц мордобоя попала в больницу. Студентки же показали это видео другим сокурсникам. Когда эта история дошла по преподавателей, те приняли радикальные меры – всех участников конфликта исключили из вуза. Вопрос о пострадавшей в драке пока не решен.

— Драка началась со словесной перепалки, перешедшей на нецензурные оскорбления. Девушки начали ругаться между собой, зацепились слово за слово, и конфликт перерос в драку. Это были студентки второго курса специальности «Юриспруденция»,- сказала ответственная по делам молодежи Альбина Абилова. – Другие четыре девочки, прекрасно зная о правовой ответственности, никак не вмешались в конфликт, а сидели и снимали драку на сотовый телефон.

Преподаватели сообщили, что после драки одна из девушек попала в областную клиническую больницу с диагнозом «Сотрясение головного мозга и разрыв лимфатических узлов». Остальные пять девушек были отчислены из академии.

— Эти студентки были отчислены за нарушения внутреннего распорядка и Кодекса студента, — объяснила Альбина Абилова. – Они не достойны носить имя студентов.

Ко всему прочему преподаватели вуза рассказали, что на видео, где запечатлена драка, видно, что девушки дрались очень жестоко: били друг друга по лицу руками и пинали ногами.

В Евразийской академии сообщили, что после конфликта родители отчисленных девушек стали приходить в вуз и просить, чтобы их детей восстановили, однако педколлектив отказался менять решение.

— Мы ходили в больницу, но узнать, будет ли пострадавшая писать заявление в полицию, так и не удалось. Сейчас ее состояние улучшилось, скоро ее должны выписать, — сказали преподаватели.

 

Талгат УМАРОВ

 

21 комментарий
  1. Дико Дико says:

    в каждом провтехбезобразии такое творится, это только 1% которые узнали СМИ, а так скрывают же начальство.

    0
    0
  2. Тимур Тимур says:

    правильно сделали что отчислили они покане знают но возможно это самый крутой поворот в этой их жизни возможно не последний!!! об этом они поймут позже спястя много лет. деградация на лицо!!!

    +2
    0
  3. Лоракс says:

    Другие четыре девочки, прекрасно зная о правовой ответственности, никак не вмешались в конфликт, а сидели и снимали драку на сотовый телефон.
    _______________________________________________________________________
    В этой «академии» сейчас так учат, что, возможно, эти четыре ДЕВОЧКИ не знали о своей правовой ответственности, хотя и учатся на факу-те юриспруденция.

    +2
    0
  4. Sinbad says:

    Надеюсь мои родственники-братишки не женятся на них )))

    0
    0
  5. q says:

    ССылку на видео скиньте, заценим

    0
    0
    • Хотим заценить видео says:

      Требуем зрелищ. Видео плиз.

      0
      0
      • Саида Папшева says:

        видео, как нам сообщили преподаватели, «залить» в интернет бывшие студентки не успели

        0
        0
  6. Amigo says:

    Вот и тема для диплома )

    0
    0
  7. Nemezida says:

    Тургеневские девушки, однако)

    0
    0
  8. Жанка says:

    это не девушки-это животные,правильно,что исключили,одноклеточные твари позор им

    0
    0
  9. ТТ says:

    Вообще не понимаю зачем им дипломы они ж дипломами родились!!!

    0
    0
  10. Алекс says:

    Тупой Колхоз,как ещё поступили на юрфак.Будущие адвокаты,судьи, ёп….

    0
    0
  11. Сайлаубек says:

    ТТ: Вообще не понимаю зачем им дипломы…
    —————————————————
    Они чисто из патриотических чувств хотели в абайский отдел. Там, как известно, слабонарвные не выдерживают…
    На крайняк в прокуратуру, там тоже нужны особые качества, тому пример с Аминовым

    0
    0
  12. Бричмула says:

    Прелесть какая, юристы- садисты, врачи-ветеринары, учителя-педофилы,полиция- бандосы, коммерсанты-отравители… и прочее,и прочее, и прочее, интересно- они сами такие родились или их кто воспитал?

    0
    0
  13. UrAl says:

    Академия так преподнесла что сами были инициаторами исключения студенток, на самом деле изначально защищали этих студенток как могли, а исключили после визита родителей пострадавшей девушки с претензиями к Академии.

    0
    0
  14. Прохожая says:

    Всё больше и больше разочаровываюсь в нашей молодёжи, у неё нет будущего, скот на мясо, кошек, собак ни за кого не считают, никакой жалости. Между собой дерутся как звери, откуда такая жестокость берётся только?!
    Юристки хреновы, таким не место на свободе!

    0
    -2
    • НатальяК says:

      Прохожая, а Вы в другом обществе живёте? Разочаровываться можно в фильме, любви, человеке, но никак не в молодежи…Это поколение называют *похереным*… Когда рвалось всё, то разрыв прошёл как раз по этой молодёжи…Молодёжь это наши дети и внуки… Я не оправдываю жестокость этих девушек, но… меня просто поражает,как можно отделиться от молодёжи? Мы все виноваты, что не смогли им дать светлое, прекрасное и возвышенное…

      0
      0
      • Прохожая says:

        Столько мнений,а именно мне dislike поставили.Я сказала,что думаю)))

        0
        0
  15. Бричмула says:

    полностью соглащаюсь с Прохожей.Забавная молодёжь— за её обалделое нежелание ничего- кроме удовольствий и развлечений и безнаказанности должны расплачиваться рядовые граждане, Насколько я помню историю ужасно плохого Советского Союза-после разрухи революционной и военной- достаточно быстро всё приводили в порядок и порядочных людей было много,НО!!!!! на то была ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВОЛЯ, и- соответственно -на это были сориентированны- идеология, образование, все службы и прочее..а сейчас государству глубоко безразлично всё,кроме наживы и власти— а тем- кто в розовых очечах-удобно виноватить родителей и граждан, которые как могли выживали в 90е

    0
    0
  16. Прохожая says:

    Я сама отношусь к молодёжи. Мне 23. Я не понимаю, что значит «мы все виноваты, что не смогли им дать светлое, прекрасное и возвышенное…» Снимать драки, несчастные случаи на видео вместо того, чтобы помочь — это верх деградации! Надеюсь, ещё остались нормальные молодые люди в нашем обществе, а не такие несчастные и глупые отбросы общества, как эти.

    +1
    0
  17. Ulanova Elena says:

    Это наши дети так защищают себя. Драка — это следствие, а причины — это все мы, вместе взятые. Как бы это было не печально признавать, но это так.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с