Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 9th, 2013

В ЗКО украли нефть из трубопровода

Департамент финансовой полиции возбудил уголовное дело на двух жителей ЗКО, которые украли 51 кубометр сырой нефти из трубопровода.

Как сообщает пресс-служба ведомства, двое западноказахстанцев сделали незаконную врезку в нефтепровод «Чинаревское меторождение — Белес» и в ночь со 2 на 3 октября выкачали 51 кубометр нефти на сумму 5 миллионов тенге.

19 комментариев
  1. нефть и газ says:

    Красавчики! Нефть должна принадлежать народу.

    0
    0
  2. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    да что там нефть родину украли

    0
    0
  3. AINUSHKA says:

    а чем они хуже???!!! все воруют… просто кто как может… когда слышу по новостям о том, что такие то чиновники украли несколько десятков миллинонов и живут они за границей, счета на офшорных банках, мне становится страшно за своих детей, за простой люд…. раз элита Казахстана показывает нам пример своим поведением, то нам грех не следовать им…

    0
    0
  4. Ulanova Elena says:

    Дети возьмут пример в первую очередь с Вас, а не с кого-то, и в нужный момент поступят так, как поступаете Вы. А соблазны всегда были и есть. Не волнуйтесь прежде времени. Кто совершает преступления, они однозначно знают, что когда-то в любом случае надо будет нести ответственность, но действуют на «авось». А «холява» не работает, даже не надо на это надеяться. выгоду и цены всегда и во всем.

    +1
    0
    • AINUSHKA says:

      вот поэтому Елена мы с мужем и трудимся, не расчитывая ни на государство, ни на кого либо…. а у этих 2х бедолаг и работы видимо не было, раз пошли на такой шаг..

      0
      0
  5. ПМ. says:

    Недра и полезные ископаемые должны принадлежать народу,а не кучке олигархов,Великие люди как Уго Чавес и генерал Каддафи останутся в светлой памяти своих народов,как люди не давшие разворовать страну иностранцам и своим ворам-чиновникам..Какими воспоминаниями будем жить мы ??????Не знаю.

    0
    0
  6. ShVonDer says:

    Интересно — количество кубометров подгоняли под 5 миллионов или наоборот 5 миллионов под количество кубометров…Как вообще рассчитали 7 … или по явке с повинной провели.

    0
    0
  7. Salamaleikum says:

    и куда они хотели сплавить эту сырую нефть?

    0
    0
  8. Военный says:

    Ведать не поделились.

    0
    0
  9. uralskk says:

    Да ее давно воруют. И за ворами стоит какой нибудь чин так что она все равно не доходит до народа, не обольщайтесь.А так конечно неплохо несколько машин украл квартиру купил…

    0
    0
  10. Н и Г says:

    Вся нефть и газ на территории государства принадлежит китайцам и американцам, попробует народ взбунтовать, сразу прилетит крылатая демократия.

    0
    0
    • тор says:

      Верно.Казастану ничего не принадлежит, даже заработать не могут, остаток семье назарбаева. Поэтому тут симпатизируют лица укравшим нефть, а не потерпевшим.

      0
      0
  11. Токен says:

    Чтобы столько украсть нужна техника и их было не двое наверно тут целая банда а не два человека где остальные?

    0
    0
  12. Чушефоб says:

    Мне вот чисто с технической точки рения интересно, как они это провернули?

    0
    0
  13. Сэм says:

    Нормально так, 320 баррель по цене 105 бакинских!

    0
    0
  14. Кайрат says:

    Простые безработные не могут такое сделать. За этим стоит пузатый агашка со связями. Вот он как враз таки и не поделился.
    Все спишут на этих бедолаг. Не впервой.

    +1
    0
    • NVP says:

      Прочитал эту заметку и представил, такую картину: два мужика с двумя лопатами и четырьмя ведрами, темной-темной ночью раскопали землю над трубой на глубину 1,7 м (как минимум), с помощью молотка и зубила пробили в трубе дырку, и, не взирая на давление, за одну ночь перетаскали ведрами 51 кубометр сырой нефти. После этого дырку заделали , чтобы больше не утекло, траншею закопали и пошли спать.
      Но, впоследствии,были задержаны доблестными полицейскими.
      Если, серьезно, то воровство нефти из трубопровода не такое уж простое дело. Работа тонкая и не под силу двум мужикам. Посмотрел в интернете емкость бензовоза, так самый большой на базе КАМАЗа — 17 кубов. Так значит, надо как минимум 3 таких КАМАЗа.
      Резюме: попали стрелочники.

      +1
      0
  15. Борат Сагдиев says:

    5 миллионов за 51000 литров нефти??? Это литр нефти оценили в 1000 тенге?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с