Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 10th, 2013

В Аксае закрыли детский сад — нет отопления

Пользователь Евгений сообщает:

В микрорайоне 10 города Аксай закрыли детский сад. Микрорайон перекопан и »раскопки» продолжаются. Идет глобальная замена трубопроводов. Что-бы дойти до школы, ученики вынуждены обходить микрорайон. Уважаемые журналисты, обратите внимание на эту проблему. Микрорайон не готов к отопительному сезону, горячей воды нет. Ночью температура опускается до +2, школа и дома промерзли, дети занимаются в холодных классах, болеют. Что происходит?

12 комментариев
  1. Сайлаубек says:

    Микрорайон не готов к отопительному сезону, горячей воды нет. Ночью температура опускается до +2, школа и дома промерзли, дети занимаются в холодных классах, болеют. Что происходит?
    —————————————————————-
    Все что может уже произошло. вы остались на неопределенное время без тепла. А за болезни ваши никто не в ответе. Надо быть ответственным самим за свое здоровье и за здоровье детей. За обустройство квартиры, дома, двора, улицы, города, да и всей страны тоже вы сами ответственны.
    Если вы не хотите принимать участие в вопросах жизнеустройства и ведете себя как гости временно пребывающие, то виноваты опять таки сами же.
    Вы не хотите выбирать власть, не хотите принимать участие в общественном контроле за работой госорганов, за качеством предоставляемых услуг частными предприятиями, то какого рожна вопрошаете к УН «что происходит»?!
    УН не скорая помошь, не пожарники и совсем не ЧС-ники.
    УН — всего лишь зеркало в котором вы видите отражение всего происходящего вокруг вас и с вами.
    Некоторые, например, как Наг и его чиновники злятся увидев в нем свое отражении и пытаются обвинить в своих грехах и бедах это зеркало, другие считают, что у них рожа все таки не так крива как в этом зеркале отражается. А между тем и те и эти неправы.
    Надо не виновных искать, а исправляться ()а может даже лечиться самим.

    +1
    0
  2. Аксай says:

    Это последствия бездарной кадровой политики Ногаева. Его ставленники походу наплевали и на самого Нага, в Аксае бывают в год несколько раз. Такого барака ни в Аксае, ни в Уральске никогда не было. Везде наплевали на народ

    0
    0
  3. служак says:

    Прав Аксай что кое кто только несколько раз в год бывает на работе. Выделено было больше 2 лимонов зеленки, вот и осваивают наскоряк. Вопрос почему работа началась только в сентябре? Да наверное ответ надо смотреть в первом предложении.

    0
    0
  4. Жительница 10го мкр says:

    Вот именно, такое чувство, что в 10м люди не живут, никто не возмущается, все спокойно терпят и ждут тепла до 15-го октября.
    Звонила в ЦТП 10го мкр, сказали, что они не причём, это не они начали раскопки, когда закончат не известно. Кому звонить никто не знает.
    Хоть бы оповестили народ, кто проводит работы, когда закончат. Бардак полнейший.
    Не ужели с акимата никто не живет в 10-м?

    0
    0
    • Ирина says:

      Однако, когда журналисты СМИ обратились к жителям микрорайона пытаясь выяснить что же у них происходит -никто не захотел отвечать, а тем более называть свою фамилию, дабы не попасть в газету.. А в 10-м микрорайоне происходит замена теплосетей на средства выделенные на развитие моногорода -143 млн. тенге. Вот только поступили они поздно -в августе… Школа и детсад уже подключены. Как обещали в акимате, до 20 октября все дома будут подключаться постепенно…

      0
      0
  5. Абеке says:

    Можно было бы сделать ремонт и замену всех труб теплотрассы, до поступления выделенных денег, хотя бы, под гарантийное письмо, но ведь государственная власть лишилась доверия предпринимателей, а ведь эти теплотрассы, укладывали чехи в 1990 года, видимо уже не выдерживают и выходят из строя…

    0
    0
  6. Eugene says:

    «Однако, когда журналисты СМИ обратились к жителям микрорайона пытаясь выяснить что же у них происходит -никто не захотел отвечать» — так жители реально не знают, что происходит… Можете опубликовать мою фамилию и мой ответ, на Ваш вопрос: Котельников Евгений — Я не знаю, что происходит в микрорайоне!

    0
    0
    • Ирина says:

      Вот вы, Евгений, отвечаете здесь, жители 10 микрорайона, когда у них пытались выяснить -что же у них в 10-м микрорайоне творится, поспешили ретироваться и не удосужились поговорить о своем, наболевшем с журналистами…

      0
      0
      • Eugene says:

        А мне кажется, я ответил на вопрос, как житель микрорайона. Тут ни кто не знает, что происходит и когда дадут тепло.

        0
        0
  7. Акиматовец says:

    Организаторы тендера ждали того кто даст откат большой, дождались только только наверное и начали работать

    0
    0
  8. Жительница 10го мкр says:

    Даже если поздно про финансировали(что не удивляет), то почему так долго ведутся работы? Копать начали в начале сентября, они тогда уже должны были работать в две смены, чтобы успеть к отопительному сезону.
    И хотелось бы ответить Ирине- в том то и дело, что жители мкр-на были не в курсе, поэтому и обратились к журналистам, чтобы они помогли разобраться, когда дадут тепло! Кому нам ещё обращаться как ни к ним? Остальные все отмахиваются!
    Кстати слышала, что Утегенов проводил пресс конференцию в понедельник, кто-нибудь в курсе, что там обсуждали?

    0
    0
  9. Amazon says:

    Жители 10 микрорайона весело отгуляли день города. В свое время наверняка на выборы не ходили, моя хата с краю. А теперь элементарно тепла нет и помочь некому(.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с