Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 11th, 2013

Голодными волками назвал Назарбаев правоохранительные органы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал правоохранительные органы Казахстана голодными волками, передает корреспондент Tengrinews.kz с расширенного совещания правительства в Акорде.

акив волки

Иллюстрация Тенгриньюс

«Я так себе полагаю, что от этого дела (контроля за бюджетом и реализацией госпроектов -Прим. автора) не должны уходить первые руководители регионов. Он (аким- Прим. автора) должен возглавлять эту комиссию, сам подписывать, и мы его должны огородить от нападок этих. Как голодные волки нападают все. Все правоохранительные органы такие. И все, и никто не должен подходить. За счет этого мы теряем время, не осваиваем деньги. Позволяем коррупционерам делать, что они хотят. Ты можешь разобраться, Серик?», — обратился Президент к премьер-министру РК Серику Ахметову на расширенном совещании правительства в Акорде.

Ранее Президент обратил внимание на «хроническую» проблему удорожания бюджетных проектов.

«В 2012 году объем увеличения проектной стоимости составил 40 миллиардов тенге, в этом году — 60 миллиардов тенге. Принимается проект, смотрим, а потом приходят к удорожанию почти на 50 процентов. Что случилось? Вокруг разработки, а особенно пересмотра проектно-сметной документации сформировалась целая отрасль сомнительного бизнеса, которые получили лицензии правительства и теперь шуруют по всей стране», — сказал Назарбаев.

Он заявил, что «миллиарды денег здесь разворовываются» и поручил ответственным органам «выгнать всех этих крохоборов».

Tengrinews.kz

7 комментариев
  1. ПРЕД says:

    Прямо так по-отечески: «Ты можешь разобраться, Серик?»…

    0
    0
  2. Демьян Бедный says:

    Он заявил, что «миллиарды денег здесь разворовываются» и поручил ответственным органам «выгнать всех этих крохоборов».
    ****************
    миллионы и миллиарды разворовывать, мне кажется, это уже не «крохоборы», а государственные преступники..или я ошибаюсь и мыслю мелко..

    0
    0
  3. Lukich says:

    бред, какой-то. Что имел в виду Назарбаев? Вечная проблема казахстанских чиновников видимо свойственна и президенту — обвинять не называя имен. Говорит А, но не говорим Б.

    0
    0
  4. Самурай says:

    И что это за панибратство такое «Серик-Берик»? У него же есть отчество.Отсюда и отношение к его распоряжениям — никто ничего не исполняет.

    0
    0
  5. Daur says:

    Все баста. Теперь тендера раздавать будет Наг лично. И «нападать» с вопросами зачем-почему-кому запрещено. Пока полностью не роздаст/продаст тендера неприкосновенность обеспечена.
    Остается еще снабдить его правом беспрепятственного со стороны правоохранителей пересечения границ РК в случае, если заподозрят его в нечистоплотности и захочет уехать в лондоны.

    0
    0
  6. Ирина says:

    Теперь точно всему конец(((( Кому хочу тому и отдам тендер — и не возразишь, сам президент запретил. Если у честных подрядчиков еще была возможность хоть как то доказать свою правоту, то теперь с самого начала все правы. А за это ох как возрастет откат! Вот где рассадник коррупции расцветет!

    0
    0
  7. МАКЕ says:

    Всему конец настал с появлением извращенного инструмента — портала гос закупок, ИП однодневок, голодных вчерашних студентов (не умеют работать, нет капитала, одни амбиции), которые как вши сидят на портале и сбиванием цен срывают закупки. Для таких ишачков при расторжении не надо лишать на 2 года выход на портал (это бесполезно), надо накладывать штраф. чтобы думали головой прежде чем играться с порталом.
    Для Ирины: С самого начала гос закупок не видел ни разу ЧЕСТНЫХ подрядчиков, они там не участвуют. На портале участвуют изначально предрасположенные к коррупции поставщики. Сбили цену, не можем выполнить условия — э братишка давай решим?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с