Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Окт 11th, 2013

В Управлении ЧС Уральска заявили о проблемах при пожаротушении

Основная проблема при тушении пожаров в многоквартирных домах — к домам перекрыты подъездные пути.

Об этом в очередной раз заявили уральские пожарные на пресс-конференции сегодня, 11 октября.

— При тушении пожаров уральские пожарные используют современную технику, которая позволяет быстро и эффективно ликвидировать возгорание и спасти людей. Однако это техника — крупногабаритная. Для того, что бы ее использовать не должно быть никаких препятствий, — заявил заместитель начальника областной службы пожаротушения Дамир Ермагамбетов. — Во дворах нашего города такие препятствия есть. И основная — это бетонные блоки, которыми жильцы домов перекрывают проезды во дворы. Делают они это по понятным причинам — водители нарушают скоростной режим, а до дворе играют дети. Но по правилам пожарной безопасности загромождать проезд пожарной технике нельзя.

Так, Дамир Максутович привел несколько примеров пожаров, которые произошли совсем недавно. 25 августа во время пожара на улице Чкалова пожарной машине пришлось объезжать дом, в котором произошло возгорание с другой стороны. Случилось это из-за того, что около дома были врыты покрышки от автомобилей и лежали бетонные блоки. Похожая ситуация сложилась во время тушения пожара в микрорайоне Северо-Восток.

— Проблема есть в поселке Деркул, где дома расположены за железной дорогой, — продолжил Ермагамбетов. — Чтобы попасть к месту возгорания служебной машине приходится совершать объезд.

Приглашенные на пресс-конференцию председатели КСК заявили, что одной из проблем, связанной с пожаротушением являются стихийные стоянки около жилых домов.

-Не надо сидеть сложив руки, давайте действовать вместе, — сказал и.о. начальника Управления ЧС Нурболат Егинбаев. — Надо вместе подготовить информационные письма в дорожную полицию и акимат. Эти проблемы надо решать сообща.

— К примеру: рынок около механической бани. Сколько мы судились, добивались, чтобы его закрыть, в итоге — территория была освобождена, подъездные пути открыты, — Дамир Максутович.

Екатерина Литвякова

17 комментариев
  1. Чушефоб says:

    Вот это хорошая инициатива! Давно пора!

    +1
    0
  2. Еркiн says:

    Понаделали с дворов автомобильные стоянки, нужно как в СССР, после 23-00 снимать Гос.номера с автомобилей, с дальнейшим составлением протокола, и соответственно штраф. Денег на машину нарубили, а за охраняемую стоянку видимо платить нечем.

    0
    0
    • Roma says:

      Умник, сделай стоянки чтоб всем места хватало,
      и вообще нечего ходить тебе после 23 00
      а парковаться надо с умом

      0
      0
    • Дт says:

      два три года назад стоянки были, сейчас все они выкуплены и на их местах построены жилые дома

      0
      0
  3. Шурик says:

    Просто при укладке асфальта во дворах нужно было предусмотреть место для стоянки машин,а не так что около двух подъездов есть стоянка а у других нет и все автовладельцы машин пытаются натыкать свои авто на свободное место.А проблема с вкопанной преградой есть!Пусть штрафуют КСК,так выход есть!Лежачий полицай не кто не отменял.Пусть делают их три, четыре, десть на один двор.

    0
    0
  4. Жан says:

    Вот пример по улице Тюленина 43, так там во двор ни одна пожарка не проедет, за деревья уже легковушки задевают. Зато господин Амирхаян, распорядился убрать старые деревья с расположенным рядом по соседству домом, Матросова 56. А в доме тюленина 43, живут нелюди, и дороги вдоль него тоже нет, одно бездорожье. Ах да и проезд вдоль дома Матросова 56, тоже перекрыт бетонными блоками, чтобы не нарушали тишину родственников Амирхаяна.

    0
    0
  5. ТТ says:

    Тупизм одних пораждает тупизм других одни носятся как угарелые а другие ставят им преграды. чтоб вообще не ездили. как же все взаимосвязано. то есть люди сами виновны не носились бы ничего бы не было. проблема в том что мы только не давно слезли с лошадей и приехали в города. а вести себя не нучились. привыкли как в степи алга казаки стан!!!

    0
    0
    • Барысs says:

      Слушай ТТ, ты что сейчас себя умным показал что ли. Что ж ты живешь в этой стране которую ненавидишь, раз так коверкаешь название страны.

      0
      0
    • ТТ says:

      Да лан я коверкаю название ты выйди на улицу и оглянись больше чем сами люди и нынешняя власть я свою страну не из каверкал. Да и суть не в этом. Назовись ты хоть папой римским святым ты от этого не станешь. Отношение людей должнопо меняться к себе и окружающим а если тебе на себя наплевать то на ближнего своего тем более. каждый ба.ан за рулем своего авто когда едет по чужому двору должен понимать что не надо нестись. Что вокруг люди и дети. тогда не придется ставить бетонные блоки. О том что не надо перегораживать проезд другим потому что ты не один. авообще это долгий пустой и не нужный разговор. не для казахов это.

      0
      0
      • Барыс says:

        На себя и окружающих мне не наплевать, а вот на таких как ты плевал я.

        0
        0
        • ТТ says:

          ну флаг тебе в руки очень хорошо если это на самом деле а так говорить можно что угодно, а вот делаешь ли так это еще вопрос? отвечать не буду так как не хочу опускаться до твоего уровня. буду выше

          0
          0
      • Оралдын Тургыны says:

        при чем здесь казахи? Среди любой нации хватает дураков и самодуров. Их и среди русских хватает!

        0
        0
        • ТТ says:

          Абсолютно с вами согласен. но живем то мы в казахстане а не в россии и создают бардак сами казахи а не посторонние дяди. иногда кажется что нашим людям нравится бардак в котором мы живем.

          0
          0
  6. Шурик says:

    Город как степь как хочу так и скочу

    0
    0
  7. Пенсионер Пожарной охраны Ермагамбетов says:

    Верните пожарную часть на заводе ОМЕГА бывшая 100 часть, тот район остался без пожарного депо.

    0
    0
  8. Шаиков Толеген says:

    Во двор Айтиева 72, 70, 70/1 перекрыт проезд Галактикой, которая улицу Исаева перекрыла забором и башенным краном. Писал в ГАСК, оштрафовали на 5 тысяч тенге, прокуратура в курсе. Жильцы, будете гореть, вас с верхних этажей спасти будет трудно. В этом случае перебегайте на сторону улицы, там пока еще не перекрыли проезд.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с