Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 11th, 2013

Зачем Назарбаеву этот театр?

Косанов
Сегодняшнее критическое выступление президента на расширенном заседании Правительства наглядно показало два важных момента:

1. В суперпрезидентской стране так и будет: президент периодически будет ругать своих подчиненных, но дела к лучшему не изменятся, ибо чиновник с Администрации президента кровно связан с чиновниками из Правительства. Нужен иной, более публичный, парламентский контроль, желательно многопартийный и действенный! Такая практика еще более актуализирует наш давнишний тезис о необходимости реального разделения ветвей власти.

Получается, что не мы, оппозиция, а сам президент прямо-таки детально раскрыл всю сущность сложившейся за 22 года политической системы, ориентированной на одного человека и которая не работает без его ручного управления! Браво!

Критика критике рознь, понятно, что президент зачитывал тезисы подготовленные его Администрацией. Понятно также, что в них критикуются все, кто неугоден нынешнему руководителю АП. Критика президента была бы более объективна и справедлива, если бы была основана на запросах независимых депутатов и независимых СМИ.

2. Президент должен понимать, что таким образом, столь детально и смачно распекая министров и акимов, которых он же сам назначал, он несет свою часть ответственности за эти упущения, за эти кадры.

Только вот не понимаю, зачем и именно сейчас президенту нужно было все это театрализованное представление?))

Амиржан Косанов

22 комментария
  1. Расул says:

    Тут все бьются головой об стенку — почему ничего не получается? Что бы не придумывали, какие бы программы развития не принимали, еще хуже, народ негодует, богачи бесятся, страна катится вниз. Рекомендации могут быть всякие, но на подобный извечный вопрос, думается, и ответ должен быть извечным — систему надо менять.

    0
    0
  2. Султан says:

    Это «представление» НАДО до съезда партии Нур Отан. Мельком посмотрев этот спектакль и сложилось впечатление, что это не отчёт правительство СТРАНЫ, а посиделки большой и дружной СЕМЬИ, во главе с «ПАТЕРФАМИЛИАС», где он по отечески распекает своих детишек, племянников и различных продуктов. А что-бы снять напряжение, периодически остро шутит.Последнее мне больше нравится, потому что я тоже от души смеюсь. А что остаётся делать. Только это и спасает.

    0
    0
  3. ОрдаОрды says:

    А вот оппозиция, полагаю, сформировалась из-за обиды, что оказалась вне ближнего круга.

    0
    0
  4. Nogai_Tore says:

    http://ktk.kz/kz/news/video/2013/10/11/17872, мда уж жарит чиновников не по детский. А почему-то в русской версии не был, отчитывает, как детей.

    0
    0
    • Исатай says:

      Вот если бы с этого совещания кого-нибудь в СИЗО увезли, думаю на следующий день мы бы увидели движение…

      0
      0
  5. тор says:

    Назарбаев до того уверен что дурит народ.Это представление рассчитаный для обывателей радостно и восторженно сидящих возле телевизоров и со слезами и любовью на глазах смотряшие на выступление президента.Это он так думает и заодно подсознательно.. «замрите ангелы,смотрите я играю.Моих грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры»

    0
    0
  6. Vladimir W Volkov says:

    Пора привыкнуть, что 20 лет, два раза в год, Нурсултан Назарбаев распекает своих же назначенцев, устраивая публичные порки.Тор, прав. Все эти выпады для обывателя и не более того.

    0
    0
  7. UrAl says:

    Амиржан Косанов это кто? складывается впечатление что воспользовался моментом чтобы заявить о себе. Критика Президента в адрес правительства вполне уместная, в республиканских новостях пишут что в срочном порядке правительсвом внесены изменения в стратегические планы с установлением сроков, вот по истечении этих сроков можно комментировать положение, а менять одного министра на другого положительного эффекта не дает, так как затрачивается время пока он вникнет в суть всех наболевших вопросов по республике.

    0
    0
    • коса says:

      У(о)рал…Косанова не знать, вообще-то, не очень серьезно что ли…Он ведь уже 20 лет в оппозиции..И статьи его несть числа..

      0
      0
      • UrAl says:

        Спасибо за направление, прочитал о нем, о себе говорит так: “Благодарен судьбе, что в 28 лет стал замминистра, в 33 ушел в оппозицию”

        0
        0
    • Vladimir W Volkov says:

      По Вашему Правительство можно критиковать вечно? Не проще ли принимать конкретные меры, а не просто заниматься говорильней? Что значит «в срочном порядке», а в текущем порядке разбираться со своим правительством работать нельзя? Что касается «менять одного министра на другого», то на протяжении 20 лет, эти министры как колода карт, просто меняют место работы, но не статус.

      0
      0
      • UrAl says:

        говорильней занимаетесь как раз таки Вы вместе с Косановым, зачем об этом писать если Ваши комменты и возмущения не смогут повлиять на ситуацию в Акорде, время просто свое убиваете и все…

        0
        0
        • Vladimir W Volkov says:

          А зачем пишите вы? Если по вашем же словам все уже решено и определено «в срочном порядке»! Я не возмущаюсь, я, констатирую факт. Не более того.

          0
          0
  8. UrAl says:

    Зачем Косанову этот театр?

    0
    0
  9. горожанин says:

    видно самого Косанова зацепили всерьез, поэтому сразу в блог запустил несуразную билиберду, скажи ка нам народу господин Косанов, что Вы сами сделали для народа, находясь у власти, также сидя на депутатском кресле вместе распиливаете с акимом области местный бюджет, а эта критика президента видно Вас зацепила или теряете жилку доходов от бюджета.просто Вы на себя посмотрите, сидя в депутатских креслах принимаете решение которые противоречат Закону и конституции, чем пишите разную чушь в СМИ лучше работайте народный избранник, который протолкнулся в депутатские кресла только за счет денег, а ума то нету у Вас народные избранники

    0
    0
  10. м says:

    Если бы еще Президент дал указания выявить воров поименно гос.денег.

    0
    0
  11. Асик says:

    Оппозиции обидно понимаешь ли… .
    Но где она, оппозиция? Я ее не вижу и не слышу -у них нет ни ясной программы, способной увлечь массы, нет ни реальной цели и вся их деятельность ограничена лишь отсосом западных грантов. Да, нынешняя власть во многом мне не нравится,но и альтернативы я ей не вижу-даже если представить что придет к власти так называемая «оппозиция», для меня это будет означать одно -что кое-кто добился своих низких порой целей. Ну нет у нас реальных оппозиционных политиков. Г-н оппозиционер говорит что страна на ручном управлении -да, так и есть, но приди к власти он это будет означать лишь одно -страна перейдет к дистанционному управлению извне (сами наверное догадываетесь кто будет дергать за нитки). Мнение мое таково -тот, кто победит нынешнюю коррупцию во всех ее проявлениях, тот останется в памяти народа на века и никак иначе. Почему-то верю что власть наберется смелости и решимости задавить эту гидру сватовства, блата и «агашек-татешек-бератишке». На данный момент истории НАН -единственный кто еще способен держать бразды правления и как-то мирить все эти кланы находящихся у власти. Как-то так… .

    0
    0
  12. МЕстный says:

    Зачем Назарбаеву этот театр?
    А зачем ему Expo-2017: Что Казахстан собрался там экспонировать, вечного президента?
    Съездил в гости к Путину в Сочи посмотреть бои, удивился — тоже такое хочу, будет и у нас Олимпиада-2022. Алматы не все-Казахстанская здравница, зачем вбухивать туда огромные деньги, Алматы и так не хило живет.

    0
    0
  13. Timur says:

    Каков правитель народа, таковы и служащие при нем.
    (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. X, 2)

    0
    0
    • Асик says:

      Чем и хороша эта книга — любую собственную гадость можно оправдать Словом Бога. Только в цитатах нужно покопаться.

      Подставьте 2-ую щеку плиз, раз уж так далеко заходит с цитированием.

      0
      0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с