Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Окт 12th, 2013

Чиновники из Алматинского акимата оскорбили человека в официальном ответе на портале правительства

040694884

Юрист Антон Шин направил на имя Президента РК обращение, в котором попросил главу государства уволить с работы двух сотрудников акимата Алматинской области, оскорбивших его словом «долб..б», употребленном в официальном ответе на портале электронного правительства.

ИА Zakon.kz опубликовало  выдержки из письма на имя Нурсултана Назарбаева:

— «Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Я, использовав портал электронного правительства Республики Казахстан, направил в аппарат акима Алматинской области обращение, касающееся вопросов проведения ремонта улицы Менделеева в посёлке Боралдай Илийского района Алматинской области.

Государственное учреждение «Аппарат акима Алматинской области» направил в мой адрес ответ за подписью заведующего отделом организационно-инспекторской работы указанного государственного учреждения. В соответствии с регистрационной карточкой файла, в котором был размещён ответ аппарата акима, указанный файл был назван следующим образом: «Шину долб..бу последний ответ». Слово, являющееся вторым слева в указанном заголовке, является неприличным и оскорбительным для меня.

В соответствии с целым рядом правил Кодекса чести государственных служащих, государственные служащие должны соблюдать деловой этикет, уважать правила официального поведения. Господа Даутов Т.Е. и Ерденов М.Б. на мой взгляд, допустив столь неприличное высказывание в мой адрес, выразили своё несогласие с Вашей политикой в этом вопросе и изъявили желание более не работать на занимаемых должностях.

Никто не имеет права оскорблять кого-либо, тем более — государственные служащие, которых я, в числе других, содержу за счёт собственных средств, поэтому я полагаю, что вправе требовать увольнения указанных господ с занимаемых должностей по отрицательным мотивам.

В рассматриваемом случае, полагаю, речь идёт о фантастической некомпетентности руководства органов исполнительной власти Алматинской области, его вседозволенности и бесконтрольности. Речь идёт об отношении отдельных должностных лиц органов исполнительной власти этой области к своим согражданам. Мы для них ровно те, какими они назвали меня, в моём лице — всё население области, Республики Казахстан, умеющее и пытающееся отстаивать сугубо законными способами свои права и законные интересы.

Полагаю, что, по крайней мере, г-ну Даутову и Ерденову не место на государственной службе в нашей стране, поскольку, в угоду своим непонятным интересам они не постеснялись опозорить и подставить Вас, а в Вашем лице — все государственные органы нашей страны, ибо если такие, как они, будут представлять власть перед населением, то это — катастрофа».

История оскорбления юриста Антона Шина началась с того, что он в мае 2013 года попытался выяснить — будет ли отремонтирован участок одной из улиц в поселке Боралдай и написал официальное письмо в акимат Илийского района. В ответ ему сообщили, что ремонт будет сделан в 2013 году при условии выделения бюджетных средств. Все лето юрист спрашивал в письмах акимат Илийского района и Алматинской области — выделены ли деньги на ремонт?

История переписки поместилась в трех пухлых папках-скоросшивателях. Но в августе в письме от заместителя акима Алматинской области было сообщено — ремонт планируется, но перенесен на 2014 год и будет сделан в рамках программы «Дорожная карта занятости». А.Шин выяснил, что администратором этой программы является Министерство регионального развития и Министерство труда и социальной защиты. На запросы юриста оба министерства ответили — никаких заявок от акимата Алматинской области в части дорог на 2014 год не поступало. И Шин снова обратился в акиматы района и области — или они ошиблись или сообщили не объективную информацию.

Юрист написал запрос в областное управление экономики и бюджетного планирования по поводу дороги, оттуда ответили — никаких заявок на ремонт данной улицы не поступало. Теперь юрист пытается выяснить — на чем основывалось утверждение зам акима о том, что дорога будет отремонтирована в 2014 году. В ответ акимат сообщает, что заявка подана в управление экономики и бюджетного планирования. Тут Антон Шин и обнаружил в документах оскорбительное название файла.

040694886

zakon.kz

11 комментариев
  1. Уралец says:

    Такое становится нормой сегодняшнего дня, что очень страшно. Страшно за страну, за ее будущее. А все потому, что чиновники в абсолютном большинстве свои места покупают себе и своим «отпрыскам».

    0
    0
  2. Олжас says:

    )))))

    0
    0
  3. Tank says:

    ))))) живот аж болит

    0
    0
  4. Tank says:

    История переписки поместилась в трех пухлых папках-скоросшивателях ))))))))) …… …..

    0
    0
  5. Ulanova Elena says:

    Поступок, который просто восхищает. Ну и молодчина Антон. Я тоже подобное практикую. Просто умора иногда бывает от их ответов. Крутятся как «ужи на сковородке». Муж говорит, что я некоторых бюрократов за «усы дергаю». Похожая ситуация. Это действует. Ну а что делать. Самое главное через себя ситуацию не пропускать и не нервничать, а обхохатываться от души, при этом понимая, что играешь в свою игру.

    0
    0
  6. Ulanova Elena says:

    Самое главное во всей этой истории, что в результате улицу Менделеева в посёлке Боралдай Илийского района Алматинской области в 2014 году, скорее всего отремонтируют. Самое важное, что Антон не сдается.
    «Не сдавайтесь, не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь!» — так говорил Уинстон Черчилль, и он абсолютно прав, так как проигрывает тот, кто сдается, так как это неизменное правило любой игры. А жизнь — это самая настоящая игра. Счастлив тот, кто относится к своей жизни именно так, а не по другому.

    0
    0
  7. Timur says:

    Господа Даутов Т.Е. и Ерденов М.Б. на мой взгляд, допустив столь неприличное высказывание в мой адрес, выразили своё несогласие с Вашей политикой в этом вопросе и изъявили желание более не работать на занимаемых должностях.
    _____________________________________________________________-
    Вышли в люди, но запах остался.

    0
    0
  8. Лоракс says:

    Это получается чиновники начинают разлогаться уже на уровне мелких клерков.

    0
    0
  9. UrAl says:

    если это «последний ответ» интересно как исполнитель назвал предыдущие файлы ответов

    0
    0
  10. ShVonDer says:

    Упал со стула … это ж надо было так довести чинуш своим занудством… прямо стоит перед глазами картинка как некий клерк взбешённый «беспросветной тупостью» гражданина , которому итак уже отписали три пухлые папки ответов , со смаком «вмазал» этот, понятный даже «тугодумам» термин в оглавление файла!!!)))))))
    Представляю себе, какое при этом он получил «полное моральное удовлетворение»)))))))))))
    Живот прямо надорвал от смеха))))))))

    0
    0
  11. Александр says:

    Палка о двух концах, чиновник забыл про это. Слова «последний ответ» неожиданно стали пророческими. Надеюсь, что он выберет себе должность где отвечать больше не придётся.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с