Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Сб, Окт 12th, 2013

Какие ошибки исправит премьер-министр?

Премьер министр отреагировал на критику Назарбаева. Другой вопрос КАК! Опять подгоняют быстрее осваивать деньги! Я представляю куда эти деньги будут потрачены, лишь бы были потрачены! Опять предложено вненсение изменений в законодательство, которое совершенствуется с приходом каждого премьера, как будто не министры работают на страну, а страна на министров. О том, что в зиму каждый регион получает «нагоняй» — это уже стало в порядке вещей, вместо того, чтобы получать за подготовке к зиме по благодарности. Где ранее обещанные угрозы Ахметова об увольнениях? Да правильно — это просто слова чиновника. Ахметов как и его предшественники не просто не решаться уволить руководителей ТЭЦ или не приведи господь акимов областей, они даже не решаться на выговор! В этом тактика запугивания, понимая, что тот же Ахметов не имеет реальной власти в стране и тем более управления экономикой.
Что касается нацкомпаний, то факт, они не работают, а тратят деньги, причем в убыточные производства. Все кластерное производство, инновации и так называемые объекты социально — предпринимательских корпораций провалены. СПК опять требуют денег, вместо того, чтобы их зарабатывать.
Элементарный пример ЗКО — завод по производству подсолнечного масла, который стоит и просит денег, цементный завод, который открывали для Президента и пресловутый ЗКМК, который грозит закрытием и прекращением производства кирпича. Менее полугода назад, юрист этого предприятия в ответ на мою статью с пеной у рта доказывал, что ЗКМК самое крутое предприятие в области и ему ничего не грозит. В ответ я просто написал, что предприятие существует только до тех пор, пока существуют государственные программы, а значит ЗКМК работает исключительно на бюджетные деньги. Собственно время доказало, что я прав.
Так, что решил исправить премьер министр? И самое главное — какие ошибки? Если все, что не делает правительство — сплошная ошибка разбазаривания налогов?

Владимир Волков

55 комментариев
  1. Сакен says:

    У нас законы не работают потому, что мы их не создавали!
    Основой или фундаментом всех законов является Конституция (главный закон страны), которую мы не обсуждали и не принимали!
    Все наши проблемы и беды связаны именно с этим фактом – МЫ НЕ ОБСУЖДАЛИ И НЕ ПРИНИМАЛИ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ!. Искаков

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Исчо один человек из криокамеры. Здрасте. Добро пожаловать. А референдум у нас был в 1995 году.

      0
      0
  2. Исатай says:

    А как все красиво начиналось при строительстве масло-завода… И искусственно вызванный дефицит подсолнечного масла в области (несколько лет назад если помните, как раз перед выделением денег на строительство). И приезд премьера на пуск завода, и как тогдашний аким горделиво показывал премьеру выпущенную бутылку масла с названием «Премьера»… Так в чем проблема? Может быть нам этот завод и не нужен был вовсе, если вспомнить слова Президента РК о том, что надо подумать над тем как переориентировать аграрный сектор ЗКО с растениеводства на животноводство? К сожалению вопросов больше чем ответов… Печально все это. Как у нас сейчас говорят: — «движение — ради движения».

    0
    0
  3. Али says:

    Возводятся обьекты, которые потом оказываются ненужными, прибыли не приносят, рабочими местами не обеспечивают. И за подобные фокусы никто не несет ответственности, Патамушта ответственных не назначают, а пока найдут кто виноват, ан уже в Лондонах и оттуда рукой машет.
    Есть же такой анекдот — Ученикам задали написать сочинение на тему, «что бы я сделал, если был бы чиновником». Все сочинения заканчивались одинаково….и хрен потом меня найдут.

    0
    0
  4. Мәке says:

    Маслозавод и Откорм комплекс построили в бытность нач.обл.с/х управления Онгарбекова. Наверняка он знал что у нас подсолнух не растет,для откорма 8 600 голов необходима репродукторная база в 18000 голов маток Казахской белоголовой породы,для кормовой базы 25000 га. пахотных земель,со всей необходимой техникой и оборудованием. А тогдашний Аким нефтяник,сам не знает,поверил этому неучу,попутно наваривался наверное.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с