Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Сб, Окт 12th, 2013

В Уральске местный акимат закупил спецтехнику для коммунального предприятия

1

Сегодня, 12 октября, аким города Алтай Кульгинов подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с руководителем АО «Агрореммаш» Гимраном Бисеновым. Теперь акимат будет закупать у агрореммашевцев спецтехнику для уборки города.

— У нас есть намерение – поддержать отечественного производителя, — сказал Алтай Кульгинов. – А с другой стороны, мы хотим обновить автопарк коммунального предприятия «ОралТазаСервис», которое нуждается в новой уборочной технике.

В АО «Агрореммаш» акимат города закупил 4 мусороуборочных автомашины «КамАЗ» с европейским оборудованием по сбору ТБО, 1 спецмашину «Хюндай» и 1000 контейнеров европейского стандарта.

Вместимость мусора в приобретаемых «КамАЗах» в три раза выше, чему у тех уборочных машин, что сейчас работают на линиях в ТОО «ОралТазаСервис».

За 5 единиц техники из бюджета заплатили 60 миллионов тенге, за тысячу евроконтейнеров – 90 миллионов тенге.

— На следующий год мы закладываем в бюджет деньги, чтобы приобрести новую технику для ДЭПа, – заявил аким города (однако точную сумму не уточнил – прим. ред.). – У них автопарк тоже значительно изношен и нуждается в обновлении. Если качество техники «Агрореммаша» нас устроит, мы продолжим приобретать спецмашины именно здесь.

Руководитель АО «Агрореммаш» Гимран Бисенов выразил благодарность акимату Уральска за доверие и поддержку предприятия. Он рассказал, что спецтехнику для уборки мусора они собирают на базе автомобилей КамАЗ, которые собирают на автозаводе в городе Набережные Челны. Автомобили «Хюндай» для создания на их базе мусороуборочной техники предприятие приобретает в Алматы.

По его словам, у «Агрореммаша» есть возможность производить в год до 15 тысяч евроконтейнеров и 500 единиц спецмашин. Однако в год общее число выпускаемых здесь автомобилей не превышает 100 единиц, а евроконтейнеров – 3000 штук.

— Свою продукцию мы поставляем в Астану и Атырау, — говорит Гимран Бисенов. – Но этого мало, нам необходимо увеличивать рынок сбыта, нам нужны госзаказы, иначе предприятие не будет стабильно работать.

 

2 3 4 6

Людмила КАЛАШНИКОВА, фото: Рауля УПОРОВА

37 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Ничего не меняется в нашей городской власти, помимо чиновников занимающих кабинеты. На одни грабли наступили, полбу получили и опять на эти же грабли. Интересно Аким города видел те контейнеры местного производства, которые уже установлены на мусорных площадках? Или у него во дворе их с порошком моют? Установить такие контейнеры было самой неудачной идеей со времен мера Джакупова!!!! Только если поддержать местного товаропроизводителя, который готов на все, чтобы присовокупить к себе часть лакомного пирога от бюджета. Впрочем, «немцы» капитулировали, благодаря отсутствию техники, а вот от чего капитулирует аким, считая в не свои, а народные деньги? Вообще пресловутое слово «меморандум» — это не обязательство, а только намерения. Помнится мне, что остановки тоже хотели сделать как в Европе. Так, что Алу Аслаханов не сдержал слово? Или это было показательное ревю экс акима, чтобы убрать неугодных предпринимателей? Здесь тоже самое! Бюджет готов отдать деньги неизвестно за, что и кому без проведения официального тендера, а проще говоря разложить деньги в конверты и положить в карманы акимам и его замам с помощью откатов! Кто знает и узнает ли, сколько стоит эта техника на самом деле, как и эти горе — контейнеры выпускаемые сугубо под «немцев»!

    +1
    0
    • Борат Сагдиев says:

      Агрореммаш производитель коробок из металла разного вида, не более. Вы правильно говорите, все у нас ради распила.

      0
      0
    • Тролль says:

      Я один из вас! Хочу троллить от безделья. Скучно мне, вот и пишу необоснованные коменты, потому что я простой обычный болтун.

      0
      0
    • Талғат says:

      Добрый вечер Владимир!
      Вы со своей стороны ранее вносили предложения по этим мусорным контейнерам? Может у них есть минусы, тогда надо напрямую выйти Агрореммаш указать им. Я лично со своей стороны ничего плохо в этих контейнерах не вижу. Заранее рахмет.

      0
      0
      • Vladimir W Volkov says:

        Талғат и Вам доброго времени суток. А как вы себе представляете внесение предложений туда, где они не нужны? Большие деньги любят тишину!

        0
        0
  2. Ulanova Elena says:

    Такой простой руководитель АО. Ему госзаказы нужны. Так и хочется сказать: а больше ему ничего не надо? Интересно, по его мнению: кому не нужны госзаказы?

    0
    0
  3. 007 says:

    пипец,
    мусорные контейнеры позолоченные чтоли?
    больше чем на пол миллиона долларов мусорные контейнеры…

    0
    0
    • 111 says:

      Ужас!!! Один евроконтейнер получается стоит 90 тысяч тенге!!! Куда катимся…

      0
      0
  4. Шурик says:

    90тыс контейнер!?Старым советским 20 тыс красная цена!Экономим!

    0
    0
  5. Борат Сагдиев says:

    Эти контейнеры себя не оправдали. Раньше мусоровоз обслуживал 1 водитель, который манипулятором опрокидывал контейнеры в машину. Сейчас двое матерясь талкают контейнер к машине, т.к. контейнер надо подкатить сзади машины. Крышки контейнеров вообще никто никогда не закрывает. Кульгинов не хозяйственник, на его счету банкротство всех инновационных проектов области, которые он курировал будучи замом акима области. Говорят у него крыша в нуре, на верху.

    0
    0
    • Желавеская says:

      Хозяйственник, не хозяйственник, но мужик умный. Летом нам обещал отремонтировать нашу трассу. Сказал, сделал. Теперь бы вопросы с желаевским карьером решил.

      0
      0
      • желавеской says:

        Если отвечает за свои слова, значит аким человек слова. Причем тут умный, что то вы неуместно слова используете.

        0
        0
  6. КВ1 says:

    не надо было такие контейнеры покупать — с крышкой! никто и никогда их не закрывает (даже бомжы), они вечно переполнены мусором.
    было бы дешевле вырыть одну большую выгребную яму во дворе и периодически сжигать накопленный мусор (или не сжигать, ветер все развеет)
    приезжали недавно гости из Беларуси, они были в шоке от тАкого грязного города и от тАких убитых дорог!

    0
    0
  7. Иван Демидов says:

    Ого это надоже Агрореммаш начал Камазы производить. Похвально. Тогда конечно надо поддержать отечественного производителя.

    0
    0
  8. Нурлан says:

    90 000 тенге за контейнер, смешно!!! мини завод лучше б сделали для производства этих контейнеров в Уральске и значительно дешевле бы обошелся каждый контейнер, вот тогда бы поддержали малое предпринимательство.

    0
    0
  9. не кто says:

    обновить спецавтобазу давно пора, а так же лучше пусть решат или поставят вопрос о передачи этой базе мусорного полигона. Тогда все вопросы об обновлении базы, закупки новой техники, а так же другие финансовые вопросы отойдут на второй план. Потому как, бывшие предприятия союза, а ныне АО,ТОО и ИП, за свой мусор вероятно платят как за бытовой. А это господа-разница и не малая.

    0
    0
  10. дядя says:

    90тысяч за один контейнер.не хило.мне тоже нужны госзаказы

    0
    0
  11. Токен says:

    Завод частный если можете выпускайте хоть подводные лодки вам никто не запретит если можете делать 500 машин берите кредиты и делайте реализовывайте ищите покупателей по всему таможенному союзу а госзаказ извините это было при СССР при плановой экономике хотя на западе госзаказ для даже мелких компаний всегда был и есть Президент на совещании в правительстве смеялся рассказывая про завод по строительству малых самолетов что построили всего один самолет и тот завалился на крыло Тут в пору плакать а не смеяться!

    0
    0
  12. Шурик says:

    Тут один дядя пытается завод по переработке мусора построить лет 7 наверно.Помогли бы с финансами итд итп.Он бы мусор с города сам вывозил к себе с радостью и контейнеры поставил какие ему надо для облегчения сортировки.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Да,да тоже слышал. Фирма вроде Арктур называется. С 2003-го бьется за разрешение.

      0
      0
  13. Опаньки says:

    Посмотрите эти ссылки http://kolesa.kz/a/show/2700656, http://kolesa.kz/a/show/11364449, и сравните кубатуру с машинами здесь http://oralrem.kz/index.php?id=499&subid=5&lang=ru. Но зато контейнеры цена вроде нормальная, такой евро контейнер стоит на уровне 130 000 тенге, конечно может качество разное.

    0
    0
  14. Предприниматель патриот says:

    Красавчик Гемран !!! Забрал локализацию, привез станки ,листогиб, гальванику, раскрой металла , И так далее и вообще как может натягивает одеяло бюджета на уральское предприятие… И вообще завод живой , кадры более менее сохранил. Вот такого в акимы области или советником Назарбаева . И тогда можно надеяться на 3 мировую индустриализационную революцию в Казахстане . Vivat Gemran.!!!!

    0
    0
  15. Serega says:

    Че ожидать от Кулька? Как говорится: «Ұяда не көрсең…».
    В Шиме всегда было развито только «купи-продай», ну и само собой откаты, будь они неладны…
    Он вас никогда не поймет, почему это на его гордое «закупили…», вы не высказываете восторгов потирая руки, а то и вовсе отрицательно реагируете.
    Он то байғұс делает что может и что умеет. Седня купил, завтра продаст. Весь смысл жизни в этом.

    0
    0
  16. Уральский says:

    акимат в последние месяцы очень активно работает, надеюсь это невременное явление

    0
    0
    • Serega says:

      Уральский: акимат в последние месяцы очень активно работает,
      —————————————————
      Если это правда, вы реально пугаете.
      Там могут «активно работать» только в одном случае — если дело пахнет откатами. Никаким заверениям, что все на благо народу население уже не верит. Сколько можно водить людей за нос как лохов!
      Теперь, каждый уралец стал Станиславским, вот и я иже с ними: «не верю!»

      0
      0
  17. Jandos says:

    Отстой эти мусорные контейнеры!!! Новая плазма дешевле стоит!!!! А город вообще превратили в мусорную яму, уже не знают, как деньги отмыть из бюджета!!! В городе на дорогах пыль и грязь стоит постоянно, а все потому, что поливать дороги перестали, а трактора которые гоняют по дорогам подметают, только пыль столбом поднимают. Власти города работают на 2 с минусом. Вообще город забросили,
    Нигде нет столько грязи как в Уральске.

    0
    0
  18. straNIC says:

    Сегодня в 12.00 одна спец машина «Хюндай» попала в аварию въехав в Зил на довольно таки нормальной скорости на пересечении Евразия и Чагано Набережной, водителя и пассажира жалко скорее всего восстановлению не подлежит, так что надо больше техники закупать.

    0
    0
  19. Vladimir W Volkov says:

    Если честно, то на сегодняшний день из всех коммунальных служб, оперативно работает ДЭП. Туда пришел ходяйственник! Дмитрий Солодовников, как бы там о нем не «пели» отличный руководитель! Он ничего не просит, он организовал работу на том, что принял. Коллектив от него в восторге.

    0
    0
    • Даник says:

      В последнее время здесь только и занимаются рекламой Солодовникова, кто то его хочет подставить видимо. Не такой же он сам дурак.

      0
      0
  20. Чиновник says:

    Jandos: «… уже не знают, как деньги отмыть из бюджета!!!»
    ———————————————————
    Это правда. Раньше кучей валили в акимат с предложениями-проектами специально заточенными под «отмыв», отбою не было. Привередничали даже бывало, выбирали какой получше и по душе, а теперь «творческих» людей будто известные насекомые покусали. Не идут, мимо проносятся даже поздороваться как бывало не заглядывают в кабинеты.
    Прошлой «уважухи» к кормильцам с половником в руках у бюджетного котла приходится только с ностальгией вспоминать.
    Злые языки поговаривают, что это своеобразный протестный игнор аборигенов в сторону Нага и Кулька.
    Кулек со своей шимовской шантропой распугал всех. Люди не доверяют, говорят это же кидалы чисто. А пошли они на…
    Так что не надо смеяться, это на самом деле так, «не знают как грамотно отмыть».

    0
    0
    • МИ26 says:

      Людям не нравится, даже когда создают условия. Покупают технику новую, все равно не угодишь. Не покупают, естественно не работаешь. Лучше ничего не делать для нашего родного города.

      0
      0
      • для МИ26: says:

        Людям не нравится, даже когда создают условия.
        ———————————————-
        Не надо подтасовывать факты и обобщать. Это вам не нравится, когда не удается обмануть народ.
        Когда Кушербаев «создавал условия» никто не говорил, что не нравится. Люди справедливы и многое прощают, тому же Кушербаеву много чего простили коль было за что. Между прочим, никто не говорит, что он ангел.

        0
        0
  21. Спец says:

    Кулек снова пиарится и невольно продолжает дела своего предшественника, который эти евро контейнера и спец технику завез в Уральск через Гимрана и немца Вайзера

    0
    0
  22. Q says:

    Оралтазасервис немец с гимраном же забрали, немец ушел. Он один там остался. Вот сам себе и продает контейнеры с машинами. А немец ушел потому что мусорку не отдали. Невыгодно.

    0
    0
  23. оралтаза says:

    естігенім, неміс емес, Нурали Ашимов дейді экологияда істеп жүріп сатып алған.Неміс подстовное лицо.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с