Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Окт 13th, 2013

Кто желает союз с Россией, тот желает возвращение худших времён СССР

Дней 10 назад, знакомая решила купить смартфон. По инету выбрали LG L7 с видеозвонком стоил он 36 тыс. тенге. Вчера решила купить и пошли с торг. центр. Там он уже стоил 45 тыс.. Вернулись домой, опять посмотрели в нете, а этот смартфон уже стоит 40.690 тенге. То есть за полторы недели подорожал на 4000 тенге. Не думаю, что это накрутка торговой сети, скорей всего это результат действия тарифов таможенного союза. На лицо нарастание инфляции, которая приведёт к подорожанию всего импортного: телевизоры, авто, лекарства, текстиль и др. товары, при том, что курс тенге практически не изменился.

Нужны ли украинцам дорогие ТНП? А при вступлении в ЕС товары для украинских покупателей могут снизиться. Совершенно очевидно, куда надо смотреть Украине. А нас ждёт процветание челночного бизнеса, люди будут заказывать товары у челноков, едущих в Китай или в Киргизию, будет развиваться теневой рынок, что приведёт к разорению торговых сетей. Ещё 2 года присутствия Казахстана в ТС откатит нас в конец 80-х и начало 90-х, когда товары внутреннего производства не соответствовали желаниям покупателей, а импорт очень дорог.
Кто желает союз с Россией, тот желает возвращение худших времён СССР.

Нариман Куспанов

33 комментария
  1. Vladimir W Volkov says:

    Причем здесь ТС, если расчет между странами ведется не в национальных валютах. Все расчеты привязаны к доллару. Еку курс скачет как блоха, а самих штатах со дня на день ожидают дефолта.

    +1
    0
    • Иван Демидов says:

      Владимир да что вы объясняет? Это один из тех людей кто голливудским фильмам и прозападной пропаганде верит больше чем своим глазам. Такую глупость написать это нужно иметь восприятие на уровне 7-8 класса. Я уже не говорю про того кто эту глупость вытащил на обозрение, опубликовав, тоже умом не далеко ушел.

      +1
      0
      • Тимур Тимур says:

        Во во такую глупость не только написать но еще и опубликовать!!!

        0
        0
      • Vladimir W Volkov says:

        Ну ребяты, давайте жить дружно. Любое мнение имеет право на жизнь. Просто человек еще не осознал, что мы еще не вышли из 90-х.

        0
        0
      • АлтынОрда says:

        Ваня, эка тебя понесло ))
        Не берусь обсуждать рост цен на смартофны в наших маркетах.
        Но то, что будет страдать качество выпускаемых в ТС товаров от твоего ТС это понятно всем кроме «зашоренных» рассейских патриотов вроде тебя и щвондербалды

        0
        0
    • Исатай says:

      Вот именно, все страхи по экономической нестабильности торговые сети уже накручивают в цену. Еще есть такая дурная вещь -«замануха» — звонишь в магазин, спрашиваешь цену — отвечают одно, а приезжаешь — либо такого товара нет, либо цена уже выше и делают так ради того, что бы покупатель приехал — мол приедет, значит купит… Что же касается Украины, то лично мое мнение такое — что вступая в экономический союз с Европой, Украина только потеряет. Объяснять не стану — слишком долго. Приведу лишь такой пример — да, возможно в первое время импортные товары подешевеют, но на какие деньги украинцы будут эти самые товары покупать? Ведь спрос на собственные товары упадет, а значит остановится и их производство. Поедут гастарбайтерами в Европу? Там как раз от турков и арабов уже устали и иметь в обслуге украинцев им как раз в тему. Поживем — увидим. А на счет СССР скажу так — Какие худшие времена СССР вы имеете в виду? С 1991 года СССР не существует. С 1995 года когда пришел Горбатый и начал медленно, но верно разваливать союз — так то время в экономическом плане СССР как единый экономический организм считать уже нельзя — слишком много Горбатый в то время выпустил «экономических инициатив», которые порой прямо противоречили друг другу. Так что данная статья написана вами наверное только на эмоциях, что пришлось переплатить, либо пройдоха-продавец в своих действиях по поднятию цены решил обвинить ТС, а вы его наивно послушали.

      0
      0
      • Исатай says:

        Извиняюсь опечатка — Горбатый пришел к власти не в 1995, а в 1985 году — в тексте так надо и читать — «С 1985 года. когда пришел Горбатый…… «

        0
        0
      • Иван Демидов says:

        Они не вступают в ЕС. ПО договору об ассоциации они не смогут ездить в ЕС на заработники.

        0
        0
        • Исатай says:

          Я в курсе, просто автор статьи как написал про вступление, я ему так и ответил — для него понятней будет.

          0
          0
        • АлтынОрда says:

          Ассоциация это первый большой шаг в вступление в ЕС.

          0
          0
      • АлтынОрда says:

        Исатай, хочу тебе напомнить, что при вступлении в ТС нет гарантии, что собственное производство тоже не развалится. Пример в Белоруссией, Лукашенко буквально вчера только отбивался от попытки КАМАЗ поглотить МАЗ. Или история с Белорускалием которая от сотрудничества с россиянами чуть не обанкротилась и это не мои слова а слова Лукашенко. Конечо ты можешь возразить, что Лукашенко чего только не скажет, что бы перевести стрелки но Россия почему-то слабо реагирует на арест в Белоруссии российского топ-менеджера Уралкалия, наверное чувствует греши за своими бизнесменами.
        ЕС это в первую очередь цивилизованный рынок который решает конфликты в цивилизованном формате а не запускает своих псов вроде Онищенко.

        0
        0
        • Исатай says:

          Это из вашего комментария мне — «…Лукашенко буквально вчера только отбивался от попытки КАМАЗ поглотить МАЗ…», а это из вашего комментария Ивану Демидову — «…но если отечественный производитель за больше 20-30 лет выпускает один и тот же ацтой и при этом его защищают от зарубежных конкурентов а еще и финансами помогают то закрывать пока эту шарашкину контору. Лучше пусть зарубежный бизнесмен откроет производство качественного…» Так где ваша истинная позиция? Или ваша позиция меняется в зависимости от того, кому вы пишите комментарий? Если мы еще сможем конкурировать с российским производителем, постепенно улучшая качество своей продукции, то с Европой конкурировать не сможем, такая же ситуация на Украине. Как думаете, почему первый шаг для вступления Украины в ЕС — ассоциированное членство? Да только для того, что бы задавить все украинское производство своим товаром — попросту найти новый рынок сбыта, при этом защитив свой. И еще — уже несколько раз вы обращаетесь ко мне на «ты» — мы с вами за одним столом не сидели и водку не пили, «тыкая» мне вы пытаетесь встать на один уровень со мной?

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Объясняю по пальцам, например: МАЗу легче объединится с продвинутым МАNом чем с отсталым КАМЗом, пусть даже если МАN поглотит МАЗ.
            Плюсы очевидны: 1) Откроется рынок ЕС. 2)Получат более лучшие технологии. 3) Открытое финансирование.
            Конкуренция с российским производителями не совсем соответствует принципами конкуренции.
            Я водку вообще не пью но в данном случае принимаю ваши претензии и впредь буду на Вы. Приношу извинения.

            0
            0
            • Исатай says:

              А захочет ли MAN объединяться с МАЗом ? Немцы прагматики и вывозить свои технологии не будут — максимум — это сборочное производство. Да и наверное рынок сбыта MANов значительно меньше чем рынок сбыта МАЗа на территории той же Белоруссии, а собранные в Белоруссии MANы едва ли в Европе будут покупать, легче купить «родной», да и технологически КАМАЗ наверное ближе МАЗу — ведь это всё когда-то единый советский автопром. Да и надо ли будет немцам идти на большие расходы и строить новый завод в Беларуссии или им будет проще запустить двухсменное производство, что бы увеличить выпуск машин. Но это только теоретические рассуждения, реальной ситуации по этому сегменту рынка я не знаю. Только на первый взгляд все может показаться легко и просто — чем больше вникаешь в ситуацию, тем больше проблем вырисовывается.

              0
              0
    • АлтынОрда says:

      В штатах каждый год ожидают дефолт в последнее время и каждый раз ее решают за пару часов до нее. Так, что это скорее проблема американофобов чем самих американцев, судя по комментам в инете ))

      0
      0
  2. Иван Демидов says:

    Нужны ли украинцам дорогие ТНП? А при вступлении в ЕС товары для украинских покупателей могут снизиться.

    Ну это де бред. Бред сивой кобылы. НИКОГДА НИПРИКАКИХ УСЛОВИХ УКРАИНУ НЕ ПРИМУТ В ЕС. Своих нищеблудов полно. Лукпан зачем публикуешь абсолютно безграмотные, не основанные на реальных данных заявления. Между договором ассоциации и вступлением в ЕС нет ничего общего.

    0
    0
  3. сибиряк says:

    Абсолютно непонятный подход автора статьи к процессам инфляции…смартфон производства наверно Китай..так причем здесь ТС..и что изменилось за неделю в ТС.. ставки те же..просто посмотрите на то , что тенге медленно и уверенно дешевеет к валютам и отсутствие своего производства..не нравится импорт..купите свое..а что свое ?дайте пример отечественной электронной продукции, продуктов питания..

    +1
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Просто кто то не допер, что в КZ инфляцию сдерживает Национальный банк, поддерживая курс доллара искусственно. Все остальные страны медленно но отпускают возжи. Да и сами компании в ожидании, что будет дальше страхуются от неизбежных потерь в случае если доолар 17 октября рухнет вместе с экономикой США.

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        Самое интересное то что сдерживая инфляцию НАц Банк наносит удар по местному производству, но не сдерживать ее не может, так как он не кредитует нижестоящие банки и они закредитованы в валюте. И при падении курса тенге, их долги быстро по стоимоти опередят балансовую стоимость предприятия, а в таком случае кредиты будут затребованы на возвращение. Забугорные хозяева нашим местным разрешают заниматься только валютными интервенциями и не в коем случае не настоящей поддержкой местного производства.

        Самое обидное это то что запад проводит реальную политику по ликвидации в своих сателитах промпроизводства а такие вот люди с засраными мозгами этому западу еще и дифирамбы поют.

        0
        0
      • Тимур Тимур says:

        Экономика сша ни когда не рухнет как и доллар. Как бы этого не хотелось.

        0
        0
        • Иван Демидов says:

          Да рухнет. Но последней. С начало мы сдохнем с голоду а уж потом они. Доллар умрет последнем.

          0
          0
  4. Иван Демидов says:

    И Лукпан завязывай свою пропаганду. Ну не нравиться тебе ТС. Это твое дело. Зачем вести массовую пропаганду. Еще бы если твоя нелюбовь к ТС основывалось на чем то другом кроме любви до выпрыгивания из штанов к западу, я бы может еще и обратил на это внимание.

    А Европе Украина интересна только как рынок сбыта. А договор ассоциации не что иного как инструмент по демонтажу промпроизводсва. Можешь со мной поспорить, только вот я читал договор об ассоциации Украины с ЕС, а ты вряд ли. Кроме того по данному договору в Укранине создается НАДНАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАН из 20 членов где украинцам будет отведено только 2 голоса. ТС это значит потеря суверенитете да? А создание над национального органа решения которого должны быть в обязательном порядке ратифицированы правительством это не потеря суверенитета? Да помне это здец полный, это уже не страна, а колония где во главе вместо генерал губернатора колегиальный орган. Или как? Или западу мы готовы отдаться полностью и до конца, а с РФ даже дружить нельзя. В общем человек с промытымми западной пропагандой мозгами. Жертва масмедиа, еще и пытающийся подсодить на эту пропаганду других.

    0
    0
  5. Ulanova Elena says:

    Мнение Наримана Куспанова — утопия, болото. Были с мужем в сентябре в Запорожье, и Вы знаете не все украинцы думают, что вступление в ЕС — это не выгодно Украине. Так, что время покажет. У них уже сейчас производство развивается мощно, а мы все летаем в облаках от нефтяных паров, все мечтаем, при этом работать многие не хотят вообще. Медицину им бесплатную подавай, чтобы была возможность сидеть на больничном пожизненно.

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Какая разница в медицине? Больничные все равно оплачивать будут. В самой Украине по поводу ЕС и ТС мнения двойственные. Но вот там я понимаю — это производство.

      0
      0
    • Иван Демидов says:

      Елена, а где они будут реализовывать результат своего производства? Уж не на рынках ли ЕС? Давно были в Европе? Много конфет РОШЕН вы там видели? НЕ? Может быть что-то другое? А Может быть грузинское вино? Не? В европе свои мощностя простаивают. У них у самих перепроизводство, им рынки сбыта нужны. И они совершенно не заинтересованы в развитии местной промышленности. У европы полно правовых способов не пустить на свой рынок. По договору об ассоциации все предприятия украины должны там к какому-то году соответсвовать тех регламенту ЕС. Кроме того ЕС вводит квоты на сельхоз продукцию.

      Я вам больше скажу никто из украинцев толком не знает что такое договор об ассоциации, половина из них думает что вступает в ЕС. Хрен там. Кроме обязательств по соответствию техрегламенту ЕС и отмену пошлин для товаров ЕС, этот договор толком ничего не содержит.

      0
      0
    • Дмитрий says:

      2 года служил с украинцами. Так больше половины их нацмены и пойдут хоть к черту в услужение чем с россией дела иметь.

      0
      0
  6. Timur says:

    Вступление Украины в ЕС,это добровольная колонизация и прощание с самостийностью.Уже сейчас,пока не поставлена подпись Януковича в документе о вступлении Украины в ЕС, от руководства этой организации идут приказы президенту самостийных краинцев,о том что бы он освободил Юлию Тимошенко.Кредиты от ЕС никто Украине не обещает-нет свободных денег.Товарооборот с Россией в этом году,в связи с тем,что Янукович пытается сидеть на двух стульях снизился на 25%,это и понятно-Россия защищает свой рынок.Пока ситуация для братьев-славян,выглядит не очень оптимистично.

    0
    0
  7. дядя says:

    тоже считаю что Украине не светит место в ЕС. Германии не нужна еще одна нищая страна-иждивенец. на самом деле Украина в данный момент просто торгуется с Россией.она понимает что сейчас она может пообещать и дать многое.исход очевиден.
    насчет доллара и США.сомневаюсь сильно что рухнет там что то.они просто играют. к чему то готовятся.не может экономика США рухнуть по сути из-за горстки республиканцев.

    0
    0
  8. Deming says:

    Вот такие как вы и развалили мощнейшее государство — СССР, воплотив все планы Пендостана…
    Нужно объединятся и экономически и культурно…

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Да вы что. мы за дешевые джинсы маму продать готовы. Как мальчиш плохиш за конфеты. Мозгов же нет понять что человек работающий на местном джинсовом комбинате, при захвате нашего рынка дешевыми западными джинсами уже совсем ничего не купит так как потеряет работу. Зачем думать мозгами когда есть такие кто засаживающие штампы западной пропаганды в мозг. Так проще, не надо напрягать извилины.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Ну если чисто по джинсами рассуждать, то точно помню, что совковые типа «джинсы ал-ля фабрика такая-то» стоили очень дешево по сравнению с импортными джинсами «левайсами» которые были намного дороже но очень качественными и стильными.
        Конечно Ваня можно понять твою озабоченность за отечественного производителя, но если отечественный производитель за больше 20-30 лет выпускает один и тот же ацтой и при этом его защищают от зарубежных конкурентов а еще и финансами помогают то закрывать пока эту шарашкину контору. Лучше пусть зарубежный бизнесмен откроет производство качественного и создать рабочие места+ налоги будет платить

        0
        0
  9. Читатель says:

    Цитата: «Кто желает союз с Россией, тот желает возвращение худших времён СССР».
    Для Ulanova Elena, которая «Были с мужем в сентябре в Запорожье…»
    _______________________
    Надо было съездить на бандеровщину и там проанализировать динамику развития. «Возвращение худших времён СССР» боятся те, кто нахапал и мечтает всё это сохранить для себя и внуков. Но не всем позволят, потому они и поют дифирамбы сегодняшним правителям.

    0
    0
  10. местный хохол says:

    Бандеровщина — это что за территория, Читатель?
    так рассуждают люлди с великорусским мышлением, привыкшие разделять народы, чтобы им было легче помыкать и управлять людьми, разделили украинцев на бендеровцев и небендеровцев.
    Кстати украинцы тоже разделили русских на кацапов и москалей, хоть знаете почему?
    Вот вы, Читатель — явный Москаль!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с