Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вс, Окт 13th, 2013

В Москве происходят стихийные беспорядки и массовые погромы

В московском районе Бирюлево Западное вспыхнули националистические беспорядки
Народный сход из-за убийства 25-летнего москвича перерос в массовые беспорядки, грабежи, погромы и столкновения с полицией в подмосковном районе Бирюлево Западное. Участники народного схода потребовали закрыть Москву для приезжих.

Участники массовых беспорядков в Бирюлеве сооружают баррикады, перекрывают улицы и грабят магазин. Стражам правопорядка не удается взять ситуацию под контроль. По словам корреспондента «Эха Москвы», сейчас (19.30) толпа направляется в сторону овощебазы.

Бирюлево

Бирюлево 2

Бирблево 3

Участники несанкционированной акции в Западном Бирюлево, по другим данным, направились в сторону дома убитого Егора Щербакова, в толпе произошла массовая драка.

Как перелает корреспондент «Интерфакс», большая группа протестующих побежала в сторону дома Е.Щербакова. За ними направился отряд ОМОН, который пытается остановить толпу.

Из Твиттера: «У нескольких националистов и ОМОНовцев разбиты лица. За кавказцами гоняются и нападают толпой» #Бирюлёво

ПРОШЛИ НА БАЗУ, НАЧАЛСЯ ПОГРОМ #народныйсход #Бирюлево

«СРОЧНО. В сети появились сообщения, что с Павелецкого вокзала выезжают электрички, переполненные футбольными фанатами, в сторону Бирюлево»

Бирблево 4

[youtube]
[/youtube]

Столкновения с полицией происходят в московском районе Бирюлево Западное. Участники народного схода пытаются отбить у стражей правопорядка задержанных после погрома в торговом центре «Бирюза». Перед нападением на торговый центр толпа избила человека неславянской внешности. Люди говорят, что в этом магазине работают нелегалы.Ранее участники народного схода потребовали отставки главы управы, а также руководства районной полиции.

Бирюлево 5

Народный сход из-за убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова перерос в беспорядки и погромы. Группа активистов смогла пробиться в торговый центр «Бирюза» и выносит оттуда разного рода товары. Другие участники схода переворачивали мусорное баки и кидали их в представителей правопорядка. Полиция сообщает, что есть задержанные.

Депутат Госдумы от Единой России Михаил Старшинов направил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину по происшествию в районе Бирюлево.

Старшинов хочет добиться наказания для чиновников, которые виноваты в случившемся, а также создания дополнительных сил правопорядка в районах. Старшинов считает, что ситуация в Бирюлево может пойти по сценарию «пугачевского бунта» в июле этого года.

видео ЗДЕСЬ

94 комментария
  1. Timur says:

    Господа,у нас свои проблемы изо всех дыр торчат.Как бы повернув голову на север,не споткнуться.

    Проблема терроризма и экстремизма становится в Казахстане настолько актуальной, что даже на мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею НИИ КНБ, только и говорили об этой беде.
    http://kz.troniks.kz/publ/deputat_kazakhskaja_step_ni_odnogo_dnja_ne_zhila_po_shariatu/6-1-0-8594

    0
    0
  2. Бериш says:

    С праздником. Құрбан айт құтты болсын оралдықтар.

    +1
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Редакция УН,
    думал,
    что Швондер, КАСтрюля и «Тимуровец» ваши содержатели редакционной политики. А нет, не допускаете их комменты.
    Считаю подобные комменты, наполненной ВСЕЛЕНСКОЙ ЗЛОБЫ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕ ТЕРПИМОСТИ, должны сразу удаляться.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с