Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Окт 13th, 2013

В Уральске шестиклассники написали письма сверстнику, больному раком крови

Ученики 6 «А» класса СОШ № 6 решили поддержать Данилу Тимченко, который в настоящее время получает курс химиотерапии в Алматинском НИИ детской педиатрии и хирургии. Ребята написали ему письмо, нарисовали любимые персонажи мультиков, собрали деньги, а ещё передали свои игрушки.

Для Тимченко

— Мы прочитали о Даниле в газете, а наш классный руководитель объяснила нам, что такое лимфобластный лейкоз, — рассказывают ребята. – Мы, его ровесники, учимся, радуемся, бежим домой к маме и папе, а он лежит в больнице и получает такое тяжелое лечение. Мы решили его поддержать.

Шестиклассники отдали для Данилы деньги, которые получили от родителей на карманные расходы, собралось 6250 тенге. Но главное — это их рисунки и пожелания скорейшего выздоровления:

«Привет, дорогой Данила! Пишут тебе дети из Уральска. Поскорее выздоравливай! Мы знаем, что с тобой лежат ещё несколько ребят. Им тоже от нас привет. Мы хотим с вами подружиться! Вы очень хорошие ребята! Пока!»

Мы позвонили Оксане, маме Данилы. Данила пока не мог разговаривать, а возможности общаться по Интернету у него нет. Но мы передали ему пожелания ребят через маму.

— Спасибо ребятам большое, спасибо всем, кто нам помогает, — сказала Оксана. – Даня будет очень рад. Вы не представляете, как это здорово, когда за тебя там, дома, кто-то держит кулачки на твою удачу.

Все письма, рисунки, игрушки и деньги мы обязательно передадим Дане, как только он вернется назад. От ваших рисунков идет такой светлый посыл, и мы думаем, что они обязательно помогут вашему новому другу!

18 комментариев
  1. Аким says:

    Уважаемый Данил..выздоравливай скорее я тоже переживаю!!!блин как жалко что такой диагноз но надежда всё таки есть и увидишь мои молитвы за тебя будут услышаны…

    +2
    0
  2. НатальяК says:

    Данилка, выздоравливай!!! Маме сил и терпения!

    +1
    0
  3. Timur says:

    Выздоравливай Данила,
    Прочь болезнь,уйди беда,
    Пусть пройдет,что плохо было,
    И исчезнет навсегда,

    Ты,же будущий мужчина,
    Не сдавайся и борись,
    По казачьи,как пружина,
    Встань с постели-распрямись!

    Мама пусть развеселиться,
    Радость пусть придет к друзьям,
    Только надо долечиться,
    И довериться врачам.

    Терпи казак-атаманом будешь!Выздоравливай Данилка!

    +2
    0
  4. Houston says:

    У меня есть предложение. Как я понял из статьи, у Данилы нет возможности пользоваться нетом, а именно ему он как никому необходим (общение с друзьями, игры и т.д.).
    Может стоит всем неравнодушным людям собрать деньги на покупку планшета для Данилы?
    Думаю фонд Жулдыз смог бы организовать подобную операцию.
    Я уверен, это был бы классный подарок для него.

    +3
    0
    • Аким says:

      согласен..тока не планшет а может ноутбук с флешкой?там гораздо больше функций…давайте создайте фонд и мы почуть чуть переведем деньги с миру по нитке

      +1
      0
    • Kac says:

      Предложение хорошее.Поддерживаю.Согласен скинуться парню на планшет или ноут. Давайте определимся,что парень хотел бы иметь и думаю,что лучше спросить об этом его самого.Думаю,что соберем.

      +1
      0
  5. Аскар says:

    Всё будет хорошо! Верь мне! Здоровья тебе!

    0
    0
  6. Мари says:

    Дай Бог Даниле скорейшего выздоровление ,а его родным терпения !!!

    0
    0
  7. Горожанка says:

    Говорят, что положительные эмоции творят чудеса. Давайте скинемся Данилке на ноут или планшет. Кто будет собирать средства и куда деньги принести?

    +1
    0
  8. ICE says:

    Данила, зайчик наш, маленький ,миленький, любименький!Услышит Бог наши молитвы, мы все держим за тебя кулачки. Всё будет отлично, главное не падайте духом.Мы любим вас очень очень. Данилка, замечательный ребенок. Очень болезненно он переносил уход папы из семьи, на этой почве заболел ни в чем невинный мальчишка. Пусть лечение пойдет тебе на пользу, Верю , Всё нормализуется и ты будешь самым счастливым . Детки из школы, вы просто умницы! Никакие деньги не заменят вашего внимания , ваших радостных и лучезарных рисунков, спасибо вам всем огромное!

    0
    0
  9. Саида Папшева says:

    Деньги для Данилы можно принести в редакцию «УН».
    Номер телефона менеджера фонда «Жулдыз»: 8 777 19 56 894, 54-39-24.
    Огромное спасибо за поддержку и идею!

    0
    0
  10. Kac says:

    А если по другому-перечислить?Не охота тащиться в вашу редакцию.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с