Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 15th, 2013

Кому пожаловаться на свое безвластие?

Как новый член сообщества AVAAZ.org, я получил из офиса организации формуляр петиции. Будучи членом AVAAZ, я имею возможность развернуть международную кампанию за то, что меня больше всего волнует. А волнует меня больше всего то, что у меня как у гражданина РК нет власти. Просто нет ни капли власти. Ровным счетом нисколько нет у меня власти.
Могут подумать, что пишу я это для балдежа, что называется. Поэтому разъясню посыл.
В Швейцарии система властвования так устроена, что исполнительная власть ничего не может сделать в стране, не спросив на то разрешения граждан. Даже срубить/посадить дерево не может без спроса граждан.
Швейцарцы нередко жалуются на чрезмерность референдумов, но участвуют в них, поскольку понимают, что отправлять власть в стране – обязанность граждан.
Другими словами, вся реальная власть при демократии сосредоточивается в основании пирамиды. У нас она в противоположном месте – в вершине пирамиды, что абсолютно против принципов народовластия.
Будучи гражданином РК и находясь в основании пирамиды, я не имею ни малейшего отношения к процедурам принятия властных решений. Вот это меня и волнует. Я знаю, ЧТО могу написать в своей петиции, но не знаю, кому могу ее адресовать. Кому в этом мире я могу пожаловаться на свое гражданское бессилие и безвластие.
Это вопрос. Нешуточный. Который нуждается в нешуточном ответе.

Канат КАБДРАХМАНОВ
Опубликовано в социальных сетях

3 комментария
  1. Vladimir W Volkov says:

    Не помню, чтобы Казахстан провозглашал себя народно — демократической республикой, но в этом посте слово «власть» повторяется намного чаще, чем вложенный в это слово смысл. С таким же успехом у Каната можно спросит — а зачем тебе дорогой власть? Ее хотят все, все к ней рвутся и как ни странно получают. А вот получив используют этот инструмент не по назначению. Так для чего Канат Вам власть? Вы же этого так и не объяснили.

    0
    0
  2. Жангалинец. says:

    Господин Волков!Позвольте не согласиться.Эта же власть и правит от имени людей.Так почему нельзя прислушаться к человеку.Вот в Жангале этот лавр перекрыл единственную нормальную центральную улицу в дань моде создал там АРБАТ.Какой Арбат? в Казахстане? в отдаленном полупустыном степном ауле? Что это за МОДА на АРБАТЫ? Теперь чтобы проехать с одного конца села на другую надо делать круги по буграм,рытвинами,болотам называемой поселковыми улицами. ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ,ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ.Сколько на сходах народ просил открыть проезд по центральной улице раз не могут отремонтировать другие улицы, ан нет.Лавр как воспитанник коммунистического прошлого пологает что податься на просьбы народа это показать слабинку, а хер пусть мучаются,бьются, тонут, я им не будет делать хорошо. Это про таких говориться в анекдоте: Командир дает указание солдату «бери лом и подмети лестницу» ,солдат: «давайте я веником,чище будет», а командир отвечает «мне не надо чтобы чище,мне надо чтобы ты сдох».Так и Лавр,ему надо чтобы народу плохо было, а он упивался этим,получал удовольствие.Прям Садист народный?

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Жангалинец, я правильно Вас понял, что в отдельно взятом районе, есть конкретные проблемы, которые не решает аким?

      0
      0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с