+12oC
$369.36
431.3
rub_icon5.45

15.10.2013 61 8

Блог-пост

Милосердие не делит на своих и чужих

Звонят верующие к нам в фонд «Жулдыз», спрашивают адреса неимущих семей, чтобы сегодня в курбан-айт поделиться с ними частью жертвенного мяса. При этом у всех одно условие — бедная семья должна быть мусульманами.
Не знаю, наставлял ли пророк, что делиться следует только с единоверцами. Но я чувствую себя хреново, подбирая из нашего списка неимущих казахские фамилии и обходя славянские. Мы-то принимаем к себе в наш список нуждающихся в поддержке в лечении больных детей, невзирая на национальности и их религиозную приверженность.
Все живое на Земле произошло из одной единственной клетки, утверждают генетики. Это религии поделили людей на своих и чужих.

Мечеть утешает церковь
Это рисунок ставшей свидетелем погромов христианских храмов маленькой египтянки из мусульманской семьи . «Мечеть утешает церковь».

Тамара ЕСЛЯМОВА

8 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Какая глупость, что то делить. В голове не укладывается.

    0
    0
  2. Иван Демидов says:

    И все таки, в Коране черным по белому написано и не один раз

    «О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться …» (Коран, 5:51-52).

    Это раз

    «Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их. Аллах предостерегает вас от Самого Себя, и к Аллаху предстоит прибытие.
    — Коран 3:28»

    Это два

    Ну таких аятов много. Можно привести и три и четы. И про Отцов и про семью.

    Так уж в Короне написано. И согласно того же Корана те кто называют себя мусульманами, но не следуют всем писаниям признаются лицемерами и учесть их по Корану не высокая. Так что люди просто исполняют оставленное им пророком назидание и поэтому совершенно не пойму к чему был сей пост?

    Всех мусульман с праздником.

    0
    0
    • Коба says:

      действительно, в этом нет ничего предосудительного, это святой праздник для мусульман и мясо — это жертвенное подаяние, почувствуйте разницу, господа, это нормально, жертвовать именно единоверцам. так что, не устраивайте пожалуйста из этого меж национальную рознь. будьте толерантными (подразумевает не только относиться к чужой вере с пониманием, но и принимать правила чужой веры), никто никому не обязан отдавать, это желание самого человека, а кому отдавать — предписано, госпожа Тамара Еслямова

      0
      0
  3. Amazon says:

    Курбан айт кабыл болсын!

    0
    0
  4. Houston says:

    Конечно это дико и неприемлемо.
    Но в целом, это зависит от уровня культуры каждого отдельно взятого индивида.
    Я конечно извиняюсь, но мне кажется Иван Демидов стоит на том же уровне, что и подобные «альтруисты» от ислама, описанные в статье.
    Религия есть опиум для народа, как сказал Маркс и был прав.

    0
    0
  5. Токен says:

    Я чувствую себя хреново!и это пишет женщина редактор!вот тут мне тоже стало хреново!

    0
    0
x
2018-09-19
Утром10.97 ℃
Днем13.67 ℃
Вечером14 ℃
Ночью11.84 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1015.42
Скорость ветра7.06 м/с
2018-09-20
Утром9.81 ℃
Днем17.1 ℃
Вечером14.4 ℃
Ночью7.76 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1020.57
Скорость ветра6.22 м/с