Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Окт 15th, 2013

Полицейские назвали имя подозреваемого в убийстве в Бирюлеве

Место убийства Егора Щербакова Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Место убийства Егора Щербакова
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Московская полиция установила личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в Западном Бирюлеве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве, по версии полицейских, преступление совершил Орхан Зейналов Захит Оглы, который является уроженцем Азербайджана. Орхан Зейналов, отметили в полиции, 1982 года рождения.

О его задержании не сообщается. Также не уточняется, легально ли он находился на территории России. Между РФ и Азербайджаном действует соглашение о безвизовом въезде.

Ранее 15 октября о том, что личность подозреваемого в убийстве установленасообщило издание Life News. По его данным, на предполагаемого преступника удалось выйти благодаря его соседям по квартире, которые узнали Зейналова на  target=»_blank»>видеозаписи с камеры наблюдения. Фотографии Орхана Зейналова (без упоминания имени) опубликованы в социальных сетях. Там утверждается, что ему 26 лет. Эта информация противоречит данным полицейских.

В социальных сетях утверждается, что человек, который, предположительно убил Щербакова, работал в точке по продаже шаурмы. Вечером, 14 октября, «Интерфакс»со ссылкой на свои источники также сообщал, что подозреваемый готовил шаурму.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Щербаков возвращался с девушкой домой, когда неизвестный мужчина стал оскорблять его спутницу. Между мужчинами завязалась потасовка, которая завершилась тем, что неизвестный нанес Щербакову несколько ударов ножом. Девушка рассказала полицейским, что нападавший выглядел как приезжий с Кавказа или из Средней Азии. За информацию об убийце полиция назначила награду в миллион рублей.

Убийство Егора Щербакова привело к народному сходу, который 13 октября завершился погромами в торговом центре «Бирюза» и на овощной базе. Местные жители полагали, что убийца мог работать как раз на этой базе, поскольку, отмечали они, там трудилось множество нелегальных мигрантов. После погромов овощебаза, на которую жители жаловались много лет, была закрыта. Продолжит ли она свою работу, пока неизвестно.

lenta.ru

30 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов находится в розыске в Азербайджане за убийство, в Москве он проживал незаконно более 10 лет.

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Орхан Зейналов, подозреваемый в резонансном убийстве в районе Бирюлёво, задержан в Подмосковье

    0
    0
    • Барыс says:

      Да никого не задержан, а только установлена личность.

      0
      0
      • Барыс says:

        Сори, никто

        0
        0
        • Vladimir W Volkov says:

          Сводка с пометкой молния еще час назад облетела все информационные агенства. Просто кто то работает оперативно, а кто то празднует. Подозреваемый зардержан.

          0
          0
          • Vladimir W Volkov says:

            Пресс-центр МВД РФ.
            «Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска в 120 км от Г. Москва при поддержке бойцов СОБР, в настоящее время он доставляется в Москву»,

            0
            0
  3. Saulet says:

    Убийство Егора Щербакова привело к народному сходу
    ——————————————————-
    Не понятно, почему стихийное протестное выступление называют сходом?
    Если это сход, то должны сначала подать заяву на разрешение, должна быть инициативная группа граждан и т.д., вообщем, все что полагается по Закону.
    А наши СМИ подхватывают эту «удобную» для российских властей формулировку события, хотя оно совсем не является тем, как его называют и выдают за добросовестно сформулированную инфу. В итоге вводят обывателей в заблуждение.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    А почему решили закрыть овощебазу ? При правильном подходе это предприятие приносит большие налоги.
    Почему возмущаются, что это отстойник для тысячи газелей и фур ?
    Это же столько клиентов, что бы организовать законный бизнес по оказанию им услуг.

    +1
    -2
    • Oso Kin says:

      Разлюбили азербайджанские овощи ,как и грузинское вино.О вкусах не спорят.А другим наука.

      0
      0
  5. прохожий says:

    всегда и всем не довольны…добрая страна!

    0
    0
  6. дима says:

    до более знакомая ситуация помните как Сайфулин с девушкой выходил домой вот только Сайфулин смог защититься ,а этот парень нет у него не было травмата и нож оказался у преступник проворнее ,

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Когда брали интервью у девушки то она проговорилась, что Орхан начал огрызаться и передразнивать ее. Т.е. провокация все таки была со стороны девушки или погибшего, просто так резать будет только сумашедший.

      0
      -3
      • Орде says:

        На своей родине он тоже разыскивался за убийство,там его тоже с провоцировали!?Спрашиваю так как вы всезнайка!

        +3
        0
        • АлтынОрда says:

          Это пока не подтверждено, сейчас про него многое наговорят, сделают из него монстра.
          Вон из дагестанца который проломил голову оперу, сделали террориста, убийцу дальнобойщиков а сейчас молчок, не подтвердилось маленько.
          Вчера в Быдлюрево убили узбека, но, что-то народ который по их словам «не националисты а просто им надоел криминал» не выскочил толпой требуя найти убийцу.
          Но даже допуская то, что он беглый преступник из Азербайджана то он тем более не стал бы просто так пырять человека, это как-то не вяжется с его конспирацией в Москве.

          +1
          -3
  7. дядя says:

    на российских новостных порталах читатели не верят что Зейналов убийца, так как на видео с камер и на фото с его страницы совсем разные люди.
    а так же МВД Азербайджана официально опровергло то что он находился в розыске.вот ссылка: http://www.1news.az/region/Russia/20131015110747162.html
    а друзья убитого националисты.
    все это спектакль для юного зрителя.
    а вот как преподносят его задержание.заголовок на российских серьезных порталах : «Спецназ взял Орхана Зейналова с боем, но без потерь»….аж смешно.он всего лишь торговец овощами.какие еще потери.вообщем ситуацией вертят как хотят.а народ развесил уши.

    0
    -3
    • Oso Kin says:

      Алтын Орда и Дядя,как я понял по их высказываниям — исламистские шовинисты.Для них любой русский в таких ситуациях упадет на нож восемь раз подряд.Спорить с таким людьми бесполезно,на любое — А, они придумают своих 12 — Б. Комментарии от таких нациков просто не должны пропускаться.

      +2
      0
      • дядя says:

        где же в моих высказываниях национально-шовинистические уклоны? кроме УН еще много порталов.их я тоже читаю.и вам ссылку привел.для таких как вы это шоу и было устроено.ведетесь же

        0
        -2
      • АлтынОрда says:

        А что ты хотел?
        Вон из этого азербайджанца сделали монстра и что он беспричинно зарезал белого и пушистого жителя Быдлюрево.
        Голословно обвинили, что этот Орхан совершил убийство в Азербайджане, нелегально жил в России.
        А сегодня выяснилось, что он имел законную временную регистрацию в Москве, в Азербайджане никакого преступления не совершал,и более того появились подозрения, что убитый и его девушка скорее всего его провоцировали.

        +1
        -1
  8. Oso Kin says:

    Дядя, а вы решили за всех, что вы самый умный и нас спасаете? В каком месте начинать биться в экстазе поднимая руки к верху? До конца следствия по этому делу вас и заранее Алтын Орду ко мне прошу больше не обращаться.

    +2
    0
    • дядя says:

      как я могу РЕШИТЬ ЗА ВСЕХ ЧТО Я САМЫЙ УМНЫЙ? не адекватные ответы у вас.а значит неадекватно воспринимаете информацию.ну и Бог с вами

      0
      -2
      • Николай says:

        Дядя, а ведь Кин прав.Это вы нас пытаетесь, куда — то увести.Есть официальное признание убийцы, есть опознание его личности свидетелями, есть официальные заявления СКР, людей которые работают по этому делу и ещё не день и не два, будут работать, что бы докопаться до истины.Потом будет суд, где будут работать адвокаты и прокуроры что бы поставить точку в этом вопросе, возможно, будут это преступление разбирать присяжные.А вы нам тут с Ордой все в один день «выясняли» Ну, Орда известный шовинист, для него в преступлениях с национальным характером, где потерпевшей или обвиняемой стороной выступают лица славянской национальности, всегда будут виноваты именно они. Проверенно временем и его высказываниями.Значит в лице вас Дядя, в алтынордынском полку прибыло, раз вы задаете такие вопросы: «как я могу РЕШИТЬ ЗА ВСЕХ ЧТО Я САМЫЙ УМНЫЙ?», а перед этим заявляете вот это: «для таких как вы это шоу и было устроено.ведетесь же»? заранее зная, что таких как Кин, миллионы граждан, а таких как вы с Ордой единицы. Дядя, дождитесь конца следствия. А если вы так считаете, что вам удалось, что — то выяснить и вы решили вступиться за убийцу, зная,что следствие ведется предвзято, то, что вам мешает связаться с СКР и заняться оспариванием их версии, приводя им свои факты. Ведь официальное расследование проводится там, а здесь на сайте, вы только можете пудрить нам мозги, чем вы и занимаетесь.

        +2
        0
        • АлтынОрда says:

          Ты сначала определись, что по твоему шовинист, прежде чем тупо голословить. Если бы я и был шовинистом,ты думаешь я бы испугался кого-то, что бы в этом признаться ?
          Сейчас уже выяснилось, что Орхан имел законную регистрацию и не совершал преступления у себя на Родине№

          +1
          -2
          • Николай says:

            Вы — шовинист. Об этом говорят ваши слова. У вас полностью отсутствует объективность. Еще следствие только начало работать, а у вас по всем основным вопросам готовы ответы. И все ваши ответы-амбициозны. Они у вас в защиту избранного вами и в обвинение вам неугодных. Вас не смущает тот факт, что убийца разгуливал ночью с холодным оружием. Вас не смущает, что убийца, если даже как вы нас пытаетесь убедить из — за передразнивания девушки, ударил её парня ножом. За это надо убивать по-вашему? Почему он не пытался договориться по-хорошему, заявить в полицию, пожаловаться в свою диаспору, если предположить что такой факт имел право быть? И ещё даже следствие не разобралось в причинах, а у вас уже готов вердикт: Его подразнила девушка, и он имел право убивать. Самая настоящая позиция шовиниста. Мало того, вы ещё это подтверждаете тем, что обзываете всех жителей района, которые стали бороться против этого беспредела: Быдлюрево. Вот из этих, однобоких и заранее сделанных вами выводов и оскорблений следует, что вы – шовинист и Быдлюрево находится не в Москве, а в вашей голове.

            +2
            0
            • АлтынОрда says:

              В таком случае вы далеко неумный человек. Моя позиция по Быдлюерево не изменяется и строится со точки зрения справедливости.
              1. Меня абсолютно не смущает факт, что Орхан ходил с ножом ночью по такому району полного быдло-националистов.
              2. Не надо врать, он ее не бил ножом, он ударил ее типа парня и возможно в целях самообороны. Кстати выясняется, что эта девушка и Орхан были знакомы.
              3. По хорошему договорится с националистом ? Или с ментами которые прямо на камеру пытали и избивали Орхана ? Пожаловаться своей диаспоре которая его же сам и выдала из давлении со стороны ФСБ.
              4.Цинизм быдлюревцев зашкаливает, ведь после это в этом районе убили двух мигрантов но митингов вообще не слышно по этому поводу.
              5. Пусть я буду в таком случае шовинистом но я в отличии от вас за справедливость а вы только за русских.

              0
              -2
              • Николай says:

                АлтынОрда,ответьте себе на один вопрос:Почему он долгое время жил в России,если по вашим словам его окружали одни националисты,его диаспора его предавала,нельзя было обратиться в полицию,в ФСБ?А он ведь жил в Москве долгое время и судя по этому,значит не все было плохо?
                PS
                По поводу вашего 2-го пункта.
                Я не вру,это вы читаете невнимательно.Можете извиниться.
                PS-2
                Модератор,в такой форме можно задать вопрос?Правил он на мой взгляд не нарушает.

                +1
                0
                • АлтынОрда says:

                  Потому, что он хотел зарабатывать, не все азербайджанцы в Азербайджане имеют доступ к нефтяной промышленности а возможно он неплохо зарабатывал в торговле овощами. Масса причин.
                  Россия к счастью имеет не только националистов но и массу нормальных людей но их мало ночью в таком быдло-районе

                  +1
                  -1
                  • Timur says:

                    Будем искать варианты ответов,если уж первый оказался в спаме,будем делать вторую попытку.

                    орды,а вот это ваше заявление: «Россия к счастью имеет не только националистов но и массу нормальных людей но их мало ночью в таком быдло-районе»,оно на чем основано ?Вы проводили опрос граждан?У вас есть официальные данные от официальных лиц?Или это ваше очередное словоблудие основное на голословности? И к вашему сведению,как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, подозреваемый занимался частным извозом и по наклонностям характеризуется,что он часто выпивал и проявлял агрессию.
                    Модератор, так можно спросить или снова надо будет переписывать?

                    Кстати,у меня к вам тоже вопрос:»Вот эти ордынские характеристики — быдло-район,быдлюрово,обзывание людей проживающих в этом районе-быдло-националисты…,это как,не оскорбление?»

                    +1
                    0
    • АлтынОрда says:

      Можешь не просить )))

      0
      -1
  9. Оралдын Тургыны says:

    по данным тех же российских медиа-средств: в России ежегодно гибнет от рук русских нациков около 500-600 человек, особенно много людей погибает на основе национальной неприязни в городах Москва, Петербург, Воронеж и других. Как правило убивают этих людей нападая на них большой группой.
    Погибают люди не только кавказской или азиатской принадлежности, но и негроидной расы. В основном это студенты обучающиеся в российских ВУЗах, это и гастербайтеры из бывших республик СССР. В списках убитых есть и граждане РФ имеющие сходство с азиатами — такие как якуты, тувинцы, алтайцы, корейцы и т.д.

    0
    -2
    • тор says:

      Согласен, в России больше людей гибнут из-за русских националистов в том числе даже собственные граждане.Если Россия не успокоин своих нациков то завтра во всех начнут презирать русских как в Прибалтике и тогда России придеться замкнуться в границах Московского княжества? так как везде ведь другие народы Мордва, Тува,хакасы и мн.других. При этом по признанию МВД процент совершенных преступлений мигрантами составляет 7 процентов и то это возможно завышенные и количество небольших преступлении. Власть России по тихушному толкает недовольство народа на национальные руслы.Уже передают по СМИ что азиаты нападают на церькви ,соборы. АЗИАТЫ!!!!! Это уже начала полномасштабного националистического движение России.

      0
      0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с