Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 15th, 2013

Работники акимата Уральска массово снимают вывески магазинов и кафе на проспекте Достык

1

Вчера, 14 октября, сотрудники городского акимата, ДЭПа и полиции устроили рейд по проспекту Достык. Они снимали вывески с объектов малого предпринимательства.

Как рассказал один из предпринимателей, имеющей магазин на проспекте Достык, все сорванные вывески и рекламные баннеры грузились в автомобиль и увозились в неизвестном направлении.

— День был выходной и некоторые магазины не работали, — говорит предприниматель. — Это не мешало чиновникам фактически похищать чужую собственность. При этом они ссылались на то, что вывески портят эстетический вид города и за них необходимо платить налог в бюджет Уральска.

Как сообщила ведущий специалист рекламного агенства Анна Якубенко, такая «прыть» горадминистрации связана с тем, что бюджет в этом году недополучил денег с рекламы.

— Когда в прошлом году в Уральске были уничтожены все рекламные баннеры, в бюджет перестали поступать деньги за их аренду, — говорит Анна Якубенко. — В этом году власти стали искать возможности эту дыру закрыть. Так и появилась идея брать плату за вывески магазинов. Кстати, сначала акимат пытался собирать деньги с крупного бизнеса — с банков, чьи офисы расположены в центре города.

В связи с праздничными выходными днями комментарий со стороны акимата пока получить не удалось.

76 комментариев
  1. Аскар Шайгумаров says:

    Власть рас топтала закон. Лишить собственности можно только по решению суда

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Хорошо, если документы будут на эти «вывески» у предпринимателей со счетами фактур, актами приемки и кто выполнял эти работы, с квитанциями и всеми остальными потверждающими документами.
      Я понимаю многих наших предпринимателей, но иногда наша «жажда» экономии на мелочах, губит предпринимателей при таких делах, ведь по квитанции работа будет немного дороже, чем «черным налом».
      И уверен, что 50% этих вывесок оплачено именно по такому методу. А так доказать лишение собственности таким незаконным способом, со всеми документами особого труда не составит, при любом акте местного исполнительного органа.

      0
      0
  2. Зубило says:

    Билборды тоже на праздники срезали , и это традиция и меня радует что власть становится предсказуемой. Что же остается комерсантам? Защищать свою собственность в государственные праздники? Теперь понятно что государственный праздник это когда государство беспредельничает и радуется.

    0
    0
  3. Votruba says:

    В который раз действия малограмотных, но наглых местных аппаратчиков, не умеющих просчитывать свои ходы и соответственно последствия, дискредетируют само государство. Ведь дураку понятно, что пекутся не об облике Уральска, а пытаются незаконными методами, идущими в разрез с законодательством РК , залатать прорехи в бюджете , которые сами и создали , кстати вывески снимают те-же, кто снимал билборды. А потом опять соберут и скажут вот вам фирма, которая за ваши деньги сделает дизайн-проект, а вот эта сделает новые вывески , но после нашего согласования и утверждения. А попробуй что-нибудь утверди в нашем акимате быстро! Месяца три побегаешь, твой магазин без вывески и рекламмы товарооборот уменьшит, соответственно и налоги уменьшатся…. Кому от этого лучше станет? государству?- нет, предпринимателю?-нет, теперь с трех раз догадайтесь кому- конечно чиновнику, который будет утверждать проекты и который имеет отношения с фирмами разработчиками проектов и изготовителями. Короче «кадры» решают все.

    0
    0
  4. Асылбек says:

    Ивану Демидову -Согласно п.1 ст.11 Закона РК «О рекламе», оформление витрин (окон), внешние и дверные вывески и плакаты, внутреннее оформление предприятий торговли (включая аптеки),…
    Правильно написали статью » О рекламе» но и праильно было трактовать , что называется вывески и плакаты, а так же что, вывески и плакаты крепятся на внутренней стороне дверей и все рекламы вешаются или крепятся в помещении. А не на фасаде. Фасад здания загромаждать или устанавливать плакатами не разрешается, за исключением предусмотренными и утвержденными проектами. Форма собственности здесь не причем. А билборды которые стояли на перекрестках и перекрывали обзор водителям убрали-считаю правильно, но с останльных мест, это перегиб наверное….

    0
    0
    • Светлый says:

      Асылбек,наведите порядок в своей голове.Сами же пишете…»Согласно п.1 ст.11 Закона РК «О рекламе», оформление витрин (окон), ВНЕШНИЕ и дверные вывески и плакаты, внутреннее оформление предприятий торговли (включая аптеки),…», а затем «правильно трактуете» обратное

      0
      0
  5. Асылбек says:

    Дорогой УН акиматовцы не снимают, а очищают фасады здания от всяких мусаров. Которые закрывают облик стен. И вообще наружные стены должны быть каким и был до приобретения этими владельцами. Правильно, надо в порядок приводить облик города. А то кругом мусор, со дворов не вывозится на стенах парнография стыдно долен быть перед нашими предками.

    0
    0
  6. белогвардейская контра says:

    «Ваше право наслаждаться видами Старого Уральска совпало с беспределом творимым городским акиматом.
    Надо же какие совпадения!!! »

    Ну что же. Такое бывает.
    Иногда и камни возопиют. Кстати, памятники архитектуры по закону нельзя приватизировать.
    В Саратове тоже убрали, тоже не без перегибов. Запретили лотки с мороженным.
    Надо отделять мухи от котлет

    0
    0
    • Дмитрий says:

      А что у нас здания семедисятых годов «магазин Радиодетали» относится к исторической части города ???? Незнаешь историю не позорься . Историческая часть заканчиваетс на перекрёстке Иксанова-Достык

      0
      0
  7. nurlan says:

    правильно делают что снимают эту порнографию, должна быть эстетика и достойный архитектурный облик. Только в Уральске такое твариться

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Уважаемый эстет слово «твариться» пишется через «О» от слова «творец»

      0
      0
      • NVP says:

        А может он думал от слова «тварь». И еще,в данном контексте, без мягкого знака. 🙂

        0
        0
  8. Лиса_Алиса says:

    ВаС УВАЖАЕМЫЕ!!! умом не понять! Простой Вопрос, чем отличается Уральск от других городов Казахстана??? Ответ прост, своей старинностью и историей. В нашем городе сплошь и рядом памятники архитектуры. А Достык-Дружбу превратили в рай для бизнесменов!!! Со всех окон и вывесок на Нас глядят обнаженные тела, СТЫД И СРАМ!!! Если ты живешь в этом городе, являешься его патриотом, БУДЬ ТАК ЛЮБЕЗЕН соблюдай архитектурный облик города!!! Делаешь рекламу? Оформи в едином архитектурном стиле, не нарушай ОБЛИК РОДНОГО ГОРОДА!!! Не забывайте что наш город является Западными воротами государства!!!

    0
    0
  9. Борец вольник says:

    А кто такая Вообще эта Анна Якубенко? На каком основании она делает такие заявления? Народ у нас тут переполох, а заявления делает кто-то со стороны. Да она не ответственное лицо, сказала и сказала и что с того? Человек со стороны (левый, не уполномоченный делать такие заявления).
    P.S.
    «Баба Маша с нашего двора ответственно заявила следующее:
    1. Права и свободы граждан нарушаются!
    2. Законодательство не соблюдается!
    3. Хоз мыло подорожало
    4. Скоро будет солевой и спичечный КРИЗИС!!!»
    Давайте обсуждать)))))))))))))))))))))))))

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Она одекватный человек , а ответственные лица уже своё дело сделали , они ответственные лица и ведущие специалисты даже неудосужились прочитать закон о рекламе

      0
      0
  10. АлтынОрда says:

    Как я понимаю, это уже покушение на частную собственность ? В таком случае я разве не имею право сломать руку который пытается покушаться на мою частную собственность.

    0
    0
  11. Serega says:

    Мало верится, что Кульгинов испереживался за исторический облик города.
    Методы наведения порядка те же что и у Билгали. Разве что пинка дать не успели, тем кто не доволен, что сначала не предупредили и не оповестили.
    Разве нельзя было провести разъяснение через СМИ и оповестить о предпринимаемых мерах?
    И что за спешка в нерабочее время, во время праздников проводить такую «чистку»? Такую прыть проявляли бы, когда без тепла и воды горожане остаются.
    Да и прежде чем лезть в частную собственность наверное нужно Постановление соответствующее. Почему нельзя было через маслихат провести такое решение, раз уж отвели ему роль органа местного самоуправления, а не заниматься акимовским самоуправством!
    Да что говорить, поведение помещика-самодура, а не слуги народа у мэра города.

    0
    0
  12. Тояма Токанава says:

    А вывески со всех магазинов сняли или выборочно?

    0
    0
  13. бондэрос says:

    Разъяснительная работа была проведена о санитарной очистке в городе , только некоторые оказались без ушей. И включают дурочку.

    0
    0
  14. Алтын says:

    Владимир Волков 13.10 вылетел в сторону Джангалы и пропал ..по инфо. СМИ, а тут он комментирует насущное 15.10 ???????????????????

    0
    0
  15. белогвардейская контра says:

    вообще на фото дверь магазина открыта. Значит, в рабочее время.

    0
    0
  16. uralskk says:

    В 20-ых числах ожидается приезд нана, вот местные князьки и выстеливаются дабы быть замеченными. А бюджет и правда пуст в городе жопа полная , в такое тяжолое время нашему полу мертвому бизнесу нужно всячески помогать а не палки в колеса вставлять. Ну что тут сказать , очередное проявление пустоголовости наших назначенцев хотя они на другое и не способны.

    0
    0
  17. Vladimir W Volkov says:

    ОФИЦИАЛЬНО: —
    Как ранее сообщалось в средствах массовой информации о проведении мероприятий по санитарной очистке города с 27 сентября по 10 октября необходимо было произвести уборку прилегающих территории от мусора, покрасить заборы и ограждения, привести в надлежащий вид фасады офисов и зданий, обеспечить подсветку здании и освещение прилегающих территории.

    По итогам с 12 по 14 октября сотрудниками городских служб был проведен обход по выявлению нарушений, которые не были устранены в отведенный срок. В частности, самыми распространенными нарушениями являются:

    — физическими и юридическими лицами не производится уборка в границах отведенной и прилегающей территории,

    — не поддерживается содержание элементов благоустройства согласно архитектурным, санитарным и экологическим требованиям.

    Кроме того в большом объеме распространены самодельные рекламные объекты – складные доски и плакаты, которые размещают на землях общего пользования, проезжей части и тротуаров, что нарушает эстетический вид, правила безопасности и идет в разрез с Законом РК «О рекламе» и Правил благоустройства территорий населенных пунктов Западно-Казахстанской области.

    Уважаемые жители города! Город – наш общий дом и он должен быть ухоженным и чистым. И только совместными усилиями мы можем сделать его таким.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с