Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 16th, 2013

Обнаружен упавший вертолет Владимира Волкова (Фото с места крушения)

Примерно в 11 часов дня, 16 октября, в ходе поисковых работ было обнаружено место крушения вертолета президента АО «Талап» Владимира Волкова. В обломках вертолета обнаружены останки двух человек. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Так выглядит место крушения вертолета Владимира Волкова

Так выглядит место крушения вертолета Владимира Волкова

Место крушения было обнаружено в 35 километрах от Уральска, в районе поселка Белес (Зеленовского района).
— Поиски с помощью самолетов малой авиации начались еще вчера, а сегодня утром продолжились вертолетами МЧС. С их помощью и был обнаружен вертолет. На обломках нет следов пожара и горения. Это просто груда искореженного металла. На месте обнаружены тела двух человек. Официально они еще не опознаны, но скорее всего это Владимир Волков и его коллега Григорий Поляничко. По данному факту нами возбуждено уголовное дело по статье 295, часть 3 УК РК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта», — сообщил Арман Мухамбеткалиев, уральский транспортный прокурор, после осмотра места происшествия.
По его словам, обломки вертолета рассеяны в радиусе 150 метров. В настоящее время место происшествия огорожено и ожидаются специалисты, которые должны собрать предварительный материал для выяснения причин крушения.
По словам Армана Мухамбеткалиева, перед полетом Владимир Волков согласовал маршрут полета с наземными службами и с «Казаэронавигацией». Арман Мухамбеткалиев также добавил, что вполне возможно, что на борту вертолета мог быть бортовой самописец, который будет исследован специалистами.
В настоящее время (17.00 часов 16 октября) тела погибших все еще находятся на месте происшествия.

Текст: Лукпан Ахмедьяров
фото: Рауль Упоров

На месте крушения работают сотрудники полиции, ЧС и транспортной прокуратуры

На месте крушения работают сотрудники полиции, ЧС и транспортной прокуратуры

Близко к обломкам вертолета журналистов не подпустили. По словам полицейских это связано с тем, что в настоящее время фиксируется положение всех обломков судна необходимое для экспертизы

Близко к обломкам вертолета журналистов не подпустили. По словам полицейских это связано с тем, что в настоящее время фиксируется положение всех обломков судна необходимое для экспертизы

4

5

156 комментариев
  1. Аксаец says:

    Соболезнования родным и близким погибших. Много хорошего оставил после себя В.В. Пусть память о нем сохранится на долго.

    0
    0
  2. Жангалинец!!! says:

    Родным соболезнование!
    Я житель Жангалинского района. Поэтому знаю некоторые моменты которые большинству неизвестны. В нашем району есть уникальное соленное озеро «Едильсор», вот наше это озеро незнаю каким образом (хотя знаю КОРРУПЦИОННЫМ)через подкуп Областных чиновников как бы арендует это озеро. А озеро надо сказать золотое дно там рыбы, утки-гуси куча-немереное (по крайней мере так оно было пока оно принадлежало местному населению)в голодные годы за счет этой рыбы кормился местный народ, так вот после того как Мистер Волков выиграл тендер, к озеру никого не подпускает и в весенний период, перекрывает каналы железными решетками тем самым не дает рыбе нереститься, а там сазаны, караси, судаки здоровенные. И Волком заядлый охотник и браконьер (я сам любитель порыбачить и поохотиться) поэтому знаю что к чему. Местные рыбаки не раз жаловались бунт устраивали все оказалось бесполезно.
    Так что судите сами!

    0
    0
    • Соотечественница says:

      «А судьи кто…?»
      Какой смысл несет в себе Ваше повествование, уважаемый житель Жангалинского района??
      Вы что взялись все перечислять чужие дела/материальное благосостояние/и проч.? Не просто чужие, а дела погибших людей?
      Совсем ничего святого не осталось?

      0
      0
      • толя says:

        Вот тебе заявочка!Вы что своим единогласным решением решили наложить табу на его прошлые деяния Вот какой смысл несет ваше повествование уважаемая соотечественница?

        0
        0
        • Соотечественница says:

          Толя, вспомните, пожалуйста, знаки препинания и расставьте их в нужных местах. Без них мне очень трудно понять смысл сказанного Вами.

          0
          0
  3. Надежда says:

    Очень жаль, когда люди так уходят из жизни. Нелепая смерть. Хоть я лично с ними не общалась, с детства я знала Владимира Владимировича когда он был зав.отделением, а я проходила в детской больнице практику УПК. Скорбь глубочайшая. Соболезнования родным и близким.

    0
    0
  4. Татьяна, Самара says:

    Как тяжело терять друзей,

    Как тяжело, когда уходят,

    Навек, не закрывая дверь,

    Кто дорог был в любой погоде.

    Как тяжело не находить,

    В толпе таких давно знакомых,

    Как тяжело терять друзей,

    И не найти таких же новых.

    Как тяжело кидать в огонь

    Свои душевные порывы,

    Лететь и клясться над землёй,

    Как будто все ещё здесь живы.

    Как тяжело терять друзей,

    Витая в мире, словно пепел,

    И может встретиться суметь,

    Не здесь, а на другой планете…

    Царствие небесное , пагибшим….. очень жаль безвременно ушедших…

    0
    0
  5. Seven7 says:

    Жаль Волкова. Я его летом видел, когда он подлетал на вертолете на «Кордон» — АВС ДЮСШ ДООСАФ. Я и его вертолет видел и сидел в нем

    0
    0
  6. Seven7 says:

    Добрым был волков!

    0
    0
  7. Уралец says:

    Жангалинец!!!

    Молчали бы лучше,пока Волков не взял это озеро и не стал разводить там рыбу там вообще ничего не было,местные жители сетями там все выгребли,а он вернул ему жизнь.

    0
    0
    • м says:

      Уралец, а почему только Волков должен ловить там рыбу?

      0
      0
    • толя says:

      Вот именно молчали а он рыбку ловил!Начал с медицины а кончил банальным рыболовством!Других путей заработать денег нет что ли?Мать природа не терпит такого отношения к себе отомстит!

      0
      0
    • Барыс says:

      Почему он должен молчать, почему озеро должно принадлежать одному человеку. Местные жители имеют право ловить рыбу где хотят, есть рыба ловят, нет рыбы не будут ловить. Все кричим почему все недра Казахстана продали иностранцам и возмущаемся,хотя они тоже вложились и обустроили. А здесь значит можно по вашему, да. Какие вы все таки двуличные.

      0
      0
  8. Татьяна says:

    Глубокие соболезнования Демченко Наталье Викторовне.Семье Волкова

    0
    0
  9. Бега says:

    От всех медицинских работников выражаем соболезнование семьям, родным… Скорбим… Его уважали многие руководители медучереждений. Вы навсегда останетесь в наших сердцах и памяти жителей области!

    0
    0
  10. Мухит Г. says:

    Слышал только хорошие отзывы о В.В.Волкове. Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших Волкова В.В. и Г.Поляничко. Живым надо жить и продолжать добрые начинания усопших. Скорбим вместе с вами.

    0
    0
  11. kaira says:

    У казахов не принято плохое говорить про умерших, но я слышал он еврей. В виду того что у нас демократия, у меня свое мнение. Это был человек практический монополизировавший многие важные сферы области, использовав коррумпированные связи во власти. Теперь если не найдется нормальный приемник. Действительно много возможностей для предпринимателей. Многие пишут что он обеспечил работой многих граждан на самом деле это был период полного беспредела. И он просто многие объекты захватил путем прихватизации.а так конечно земля ему пухом.

    0
    0
  12. Соотечественница says:

    У меня одной такое мнение, что здесь много вечных людей с вечными родственниками и вечными близкими людьми???
    жуть…

    0
    0
  13. Уралец says:

    М:

    Там не только ему можно ловить,но и другим людям

    0
    0
  14. НИКИТА says:

    как же жизнь распорядилась… только 2 недели назад за одним столом сидели праздник отмечали а тут на тебе и нет дяди…(хороший друг был..!!!!!

    0
    0
  15. opertor2004 says:

    (((

    0
    0
  16. Земляк says:

    в то время когда чиновники грабят страну и вывозят награбленное за границу, он вкладывал деньги в казахстане,настоящий патриот, настоящий гражданин своей страны.Его фирма работала открыто,сполна платила налоги.тут выше цинично рассуждали о том что он прихватил озеро,а вы знаете что он хотел построить рыбцех и вы там с работой были бы, он выращивал элитный скот, посадил сад. вот для чего ему эти заморочки у него денег и так полно-делал он это для людей.Так что помянем его добрым словом и согласна если его именем назовут улицу.

    0
    0
    • Исатай Тайманов says:

      Не знаешь, не говори. Детскую больницу он полностью опустил, сейчас там многопрофильная платная больница. Много оборудования вывез в Россию, где у его дочери есть своя больница. Вывез оборудование по выхаживанию недоношенных, сколько их можно было спасти… Напишите список оборудования которое было в детской больнице до передачи Волкову, проверьте что осталось. Ничего в медицину он не привнес, кроме коммерции.

      0
      0
  17. $ astana $ says:

    Нам4-ом фото при увеличении, как будто лицо погибшего,кто-нибудь заметил или мне показалось….?

    0
    0
  18. толя says:

    Умник ты где видел что бы они мальков запускали и чистили!Башку тебе надо почистить читатель пишешь тут с ошибками и бухаешь ты наверно без всякой зависти!

    0
    0
  19. Барыс says:

    Последнее дело одних поносить за то что все скупили и огородили, а других хвалить за это. Реки, озера, леса и луга для народа. а то отхватили все плодородные места которое дает сама природа, а потом кто там на местах живет должен покупать все. Сейчас многие жители сел не могут нормально пасти скот потому что кто то выкупил поля, не могут накосить сено- потому что кто то выкупил луга, порыбачить потому что выкупил берег или озеро. а потом когда они в поисках работы приезжают в город вы городские начинаете брызгать слюной что понаехали и не хотите понять что в наше капиталистическое время не может на селе жить половина от общего населения страны, максимум 20-25%.

    0
    0
  20. mambr says:

    Погиб хороший человек. Искреннее соболезнования родным, близким и коллективу АО «Талап». Скорбим вместе в вами.

    0
    0
  21. Виктория says:

    Читаю комментарии и складывается такое впечатление,что у многих от зависти голова совсем не работает…Деньги на воровал,вертолет водить не умел и весь плохой такой и все не так делал…Ну даже если он что-то в свое время получил нечестно(это не утверждение),то он давно это и вернул,дав людям работу,хорошее медицинское обслуживание…Ну и что,что у него была платная поликлиника,зато качественная!И вообще,где сейчас есть бесплатная медицина???В областной больнице тоже платно,только приходишь туда и жутко становится: антисанитария,врачи хамят,очередь ужасная…пока пройдешь нужного врача,умереть можно!!!А по поводу вертолета…ну кто сказал,что так самое не безопасное передвижение?Бред…Разбится можно на чем угодно,даже на велосипеде…И я уверенна,если бы он не умел управлять вертолетом,он бы не сел за штурвал,человек не глупый был,чтоб совершать такие поступки!!!Очень жалко,что уходят такие умные,серьезные люди,но еще хуже,что после их смерти начинаются вот такие жалкие,гнусные оскорбления!!!Вы бы лучше задумались,если весь его бизнес сейчас рухнет,куда пойдут работать тысячи людей???Куда вы пойдете лечится???Где сможете получить такое же качественное медицинское обслуживание??? Соболезнование родным,близким и всем кому был дорог этот человек!!!

    0
    0
  22. Yelena says:

    Соболезнования родным и близким!
    Хороший был человек…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с