Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 16th, 2013

Опасный столб расположен рядом с жилыми домами

Пользователь Сергей сообщает:

05bd20475ec985d9683738fb52933cfc

Это столб линии электропередач который проходит мимо наших домов и угрожает каждый день обвалиться. А у нас  растут маленькие дети ,которые живут совсем рядом!

Как добиться хоть какого то действия в отношении решения проблемы, с которой мы, жильцы поселка Арал тал, улицы Курылыс, сталкиваемся и посей день?!

21 комментарий
  1. Нефигасе, как оно еще умудряется стоять так вертикально ровно..

    0
    0
  2. комиссар_КАТТАНИ says:

    эм.. как бы вообщето это не столб, это опора… Не надо тут воду мутить, и опять исскуственно «создавать прецендент» вокруг РЭКа! прежде чем (отирик) паниковать, надо было элементарно позвонить в городской филиал (дипетчеру РЭС) и спросить порядок действий в таких ситуациях. Обычный диспетчер спросил бы адрес, сверил с картой и ответил ведомственная ли это линия или нет. Если ведомственная, то полюбому приняли бы меры, если нет, то диспетчер сказал бы что надо обратиться в Комитет гос.энерго.надзора по ул.Фурманова (за Домом быта). Короче господин провокатор (иначе вас никак не назовёшь), вместо того чтобы сидеть все эти годы и ждать обрушения опоры, надо было, ХОТЯ БЫ набрать номер диспетчера местного представительства РЭК! Мозги пудришь людям!

    +1
    -1
    • Отсталый says:

      +1

      0
      0
    • Асеке says:

      Комиссару Катани, а где контролирующие органы, которые должны проверять состояние таких объектов?,Эта опора не вчера рассыпалась,и жители не обязаны контролировать чужое имущество, эта опора находиться на балансе наверно того же РЭКа. Куда они сами смотрят? Так что не надо ля ля, а то опра на голову упадет.

      +1
      -1
      • Иван Демидов says:

        Ага, они каждый столб ходят инспектируют. Только этим и занимаються. У них же больше делов нету. Где ваша личная ответсвенность за происходящая. Или ваша дело маленькое — телек смотреть. А столб — так это кто-то должен — не вы точно.

        0
        0
  3. Eugene says:

    Согласен с Асеке. Опора эти или столб, совершенно не важно. Важно, что принадлежит она коммерческой структуре, которая с помощью данной опоры зарабатывает денежку. Я уверен что Сергей звонил куда следует, а письмо в УН, как правило, крайняя мера, от безысходности.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      А я не уверен. Даже больше склоняюсь к тому что он не звонил никуда. Так как ему как и большенству горожан кто-то должен. Должен зарпалату, должен медицину, должен образование, должен социалку, должен порядок, должен быть честным. А этот индивидум не считает нужным быть честным даже с женой, не считает нужным доносить мусор до баков, не считает зазорным лампочки в подъезде выворачивать, не считает зазорным жить по принц»солдат спит служба идет». Боиться сделать лишнее движение, хвалиться тем что на работе совсем не работает. Ну и так далее. Возьмите любого среднестатестического жителя и опишите.

      0
      0
  4. Жумажан says:

    А электрика,обслуживающего этот участок как я понимаю нет?У него нет регистра своего хозяйства,нет плана по замене приходящего в негодность хозяйства?Нет плана по перетяжке проводов?Пока провод не оторвется и не упадет кому то на голову или пока кто то из жителей к нему не придет и не скажет,что надо менять опору или перетягивать провода,то значит проблемы и не существует?Фамилию,этого негодяя-электрика в студию!За каждым участком закреплен электрик,как и участковый инспектор от полиции,фельшер от ОБЛздрава и пр…

    0
    0
  5. Amazon says:

    Понес сегодня мусор до контейнера, прихожу. а там контейнеры все переполнены и вокруг пакеты набитые аккуратно стоят. Тоже аккуратно между контейнеров впихнул свой пакет.
    Пишу в УН, могут помогут вывезти мусор.

    0
    0
  6. комиссар_КАТТАНИ says:

    Вы правы насчёт закрепления за каждым участом мастерских участов и пр. Но господа, большинство населения области, даже близко не представляет масштабы деятельности РЭКа, степень ответственности, количество абонентов, кол-во подстанций, тарнсформаторного хозяйства, и несчётного кол-ва опор! Все кому не лень лягают РЭК, пинают, понукают, и ни один не скажет доброго слова в их адрес, а ведь там трудиться огромный коллектив за низкие зарплаты. Беда РЭКа это банальная утечка «мозгов». Молодёжь приходит, учиться и сваливает во всякие КПО б.в., Атырау и т.д. А те кто остались, в основном старые «бойцы» с тех ещё времён. На переферии у РЭКа дела тоже не ахти, в сельской местности к ним идти вообще никто не хочет, порой до абсурда доходит, начальники попятам ходят за каким нибудь более менее «шарющим» жителем и уговаривают его. Ничего вы не знаете как трудно РЭКу. Все у вас бестолковые, воры, халтурщики, бессовестные. Бесят такие поверхностные суждения. Какие вы можете предъявлять требования к эл.монтёру у которого зар.плата 20 тысяч?! Не были, не видели, не знаете, не понимаете НЕ СУДИТЕ! РЭК барахтаеться как может и дело не в руководителях, нормальные там руководители, надоело всю эту грязь читать! По вашему раз на копейки цены задирают, значит кто-то на карман делает? А хрен там! Чёж вы не скулите и вой не поднимаете когда цены на бензин задирают? Платить население исправно не хочет, основная масса людей платит раз в квартал, али я чего-то не так говорю?! Чё хотите сказать, что все бегом бежите платить как конец месяца наступает?! Болтаете тут!

    +1
    0
  7. коммисар_КАТТАНИ says:

    От активности оплаты населения за эл.энергию прямиком и полностью зависит работа РЭКа, ТОО «Батысэнгерго ресурсы» и АО «КЕГОК». Я сам по себе сужу, ко мне пока не придёт предупреждение или представители РЭКа отключать эл.энергию я вообще о ней даже не думают! И большинство жителей так! платят исправно только пенсионеры. Развели тут базар «специалисты» диванные!

    +1
    0
  8. комиссар_КАТТАНИ says:

    Кстати на фото не высоковольтная опора, а телефонная!!! ахахахаха!!!

    +1
    0
  9. Азамат says:

    если бы президент компании и его замы не строили себе хоромы за счет потребителей суммы которых вкладывают в тариф э/э, то себестоимость была бы минимальной и работники получали бы достойную з/плату. Почему в РЭКе через год проводят ремонт тех или этих этажей или кабинетов????????????? Кто нибудь вслух говорил или нет, может на этот вопрос ответит г-жа Маштакова ВА…

    0
    0
  10. Татьяна says:

    в РЭКе ремонт? вы ничего не путаете? насколько я знаю РЭК находится на Джамбульской (или я ошибаюсь?) а там ремонта отродясь не было. Заходишь в совковое здание ) а ремонты это в Батысэнерго ) там таки да нефиговенько отделали )

    0
    0
  11. Сотрудник says:

    Черт побери, точно, каждый год ремонт… Вот у меня например в отделе в прошлом году сделали ремонт (вернее мне в кабинете в позапрошлом, а у моих сотрудников — в прошлом, а в еще 2-х комнатах не делали еще :(). Первый раз за 15 лет. Может бы и не делали, если б на голову штукатурка не начала падать. Правда не во всех кабинетах, но все же… А вообще добро пожаловать к нам в гости, приходите посмотреть. Какие тут ремонты, как часто они проводятся. Особенно на 1, 3 и 5 этажах 🙂

    0
    0
  12. не кто says:

    не важно телефонная или электрическая, важно то, что их специалисты по сверке счетчиков ходят с закрытыми глазками. и Не дай бог, кому то не повезет наехать на эту опору, должен останется как за новую.

    0
    0
  13. ShVonDer says:

    Вообще ни кто ни куда не ходит.
    У меня одна квартира уже пару лет пустая стоит , так мне каждый месяц приносят квитанции с липовыми показаниями счётчика , якобы продиктованными мной им по телефону — и не важно, что телефон отключен.
    Идёшь платить с реальными показаниями — 10-20 Квт — не верят — сматываешь говорят, хоть и счётчик новый электронный.
    А то , что я плачу за свет в доме по 300-500 Квт им по фигу.

    0
    0
    • Свайп says:

      А что стоит то Давай посуточно сдадим бабки пополам!!! :))))))))))))))))))))))))

      0
      0
  14. гость says:

    УСПОКОЙТЕСЬ ЭТУ ОПОРУ УЖЕ ПОМЕНЯЛИ 23,10,13

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с