Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 16th, 2013

Суд начал рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса»

Петр Офицеров (слева) и Алексей Навальный (справа) Фото портала РИА Новости

Петр Офицеров (слева) и Алексей Навальный (справа)
Фото портала РИА Новости

Кировский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Сторона защиты требует отменить обвинительный приговор.

Навальный ранее в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что ожидает условного или реального срока. В то, что его могут оправдать, оппозиционер не верит. «У меня даже в машине всегда есть сумка с вещами [для СИЗО]. Она каши не просит, лежит себе тихонько в углу. Все вещи, которые я летом купил для изолятора, у меня так и лежат», — рассказывал Навальный.

Петр Офицеров накануне рассмотрения апелляционной жалобы написална своей странице в Facebook, что адвокат посоветовала ему ехать на суд с вещами. «Насчет того какое решение примет суд, естественно не знаю, — отметил Офицеров. — Количество заседаний тоже может быть разным может одно, и по его итогам или в колонию, или домой. А может 10, и по их итогам также, или в колонию или домой. Точно никто не знает».

18 июля 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам реального срока заключения соответственно. Кроме того, Ленинский районный суд Кирова предписал им выплатить по миллиону рублей штрафа. Навальный и Офицеров были взяты под стражу, однако на следующий день суд отпустил их на свободу до вынесения решения апелляционной инстанцией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему «показалось странным», когда Навального приговорили к пяти годам реального срока.

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции предприятия «Кировлес», в результате чего государству был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области заставил директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с компанией Петра Офицерова и продавать продукцию по заниженной цене. Опалев осужден на четыре года условно. Навальный считает уголовное дело политическим и полагает, что Опалеву вынесли мягкий приговор в обмен на нужные следствию показания.

Один комментарий
  1. Ulanova Elena says:

    По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области заставил директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с компанией Петра Офицерова и продавать продукцию по заниженной цене. Опалев осужден на четыре года условно. Навальный считает уголовное дело политическим и полагает, что Опалеву вынесли мягкий приговор в обмен на нужные следствию показания.
    Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, является еще и правозащитником. Он был в курсе этой сделки, и как правозащитник обязан бы быть на стороне отечественного производителя, а не стороне коммерсанта. Ну, если даже он считает, что он вообще не на чей-то стороне, то хотя бы ему следовало бы быть на стороне потребителя, кем и сам является. Но, имея права советника губернатора, а эта должность государственная, он не воспользовался своим правом быть на стороне государства, а значит на стороне граждан этого государства. Это его бездействие в данный момент преступно. И вообще, эта его правозащитная деятельность вызывает сомнение. Он явно был связан со всякого рода подобными подозрительными сделками, будучи советником губернатора Кировской области, теперь его «выкинули» из этих рядов, вот он и возмущаться начал, заделался «правозащитником». Все, подобные ему «дельцы», не вызывают доверие, лично у меня. Они умеют очень успешно играть на публику, а на самом деле, ими движет месть неудачной карьеры. Темная какая-то история с этим «Кировлесом». Навальный хочет выйти сухим из воды с помощью политизации своей личности. Сейчас это так модно становиться.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с