Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 18th, 2013

В Казахстане создается инициативная группа по защите клиентов банков.

Пользователь bahan сообщает:

23ae51515eda9e0108eb061b443

Общественный деятель Ермек Нарымбаев сообщил о том, что в стране создадут инициативную группу по защите пострадавших от Kaspi bank.
Пострадавшие от Kaspi bank решили объединиться
В стране создается инициативная группа по защите клиентов банков.
http://kapital.kz/finance/22196/postradavshie-ot-kaspi-bank-reshili-obedinitsya.html.
http://finance.nur.kz/news/real_estate/286412.html.
http://z001.kz/article/view?id=654

27 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Интересная получается картинка. То, что многие недовольные деятельностью Каспия известно давно. Но, вот «собак спускают», только после того, как Президент сказал «фас»! Именно Глава государства поручил разобраться с «непомерными» потребительскими кредитами казахстанцев, которые перевалили за 2 триллиона, а Каспий, пока единственный банк нерезедент страны, который массово выдает потребительские кредиты и кредитные карты.

    0
    0
  2. Amigo says:

    это самая приятная новость. Каспи банк это просто мошенники. Наглые и лживые. Расплодились филиалы за счет грабежа народа. Карты свои кредитные впихивают буквально, а там процент бешеный. Я за АТФ. Не тратится на рекламу, не тратится на дополнительные филиалы, не агрессивный подход, приемлемый сервис. Я пользуюсь многими их услугами и доволен. Если типа реклама, то прошу убрать, а про Каспи мнение мое оставьте.

    0
    0
  3. Айс says:

    Каспий банк это самый настоящий лохотрон, где подписаться надо?

    0
    0
  4. Маншук says:

    Люди! Даже если вам очень срочно понадобились деньги, даже в самых сложных ситуациях, ни в коем случае не обращайтесь, не подходите к Каспи банку. Он вас разорит окончательно!

    0
    0
  5. Vladimir W Volkov says:

    Руководство Kaspi Bank немедленно отреагировало на заявления Ермека Нарымбаева, назвав его публикации в Facebook вводящими обычных граждан в заблуждение и не соответствующими действительности. В своем обращении представители банка отмечают и уголовное прошлое Нарымбаева
    http://tengrinews.kz/tv/blogi/781/

    0
    0
  6. Артур says:

    Не только Каспий… Недавно со мной произошла такая ситуация. Зашел в Казком переслать денег на карту. меня из кассы направляют к оперицианисту якобы чтобы обновить базу. там девушка вручает мне лист А4 на котором мелко и монотонно понаписано, со словами распишитесь здесь и здесь, причем торопит меня мотивируя большой очередью, что собственно меня и заставило ознакомится с текстом. а там мелко так написано: Согласие субьекта кредитной истории на выдачу кредитного отчета(первая подпись), Согласие субьекта кредитной истории на предоставление информации о нем в кредитные бюро(вторая подпись), Заявление о согласии с порядком использования биометрических данных(третья). Задаю девушке вполне резонный вопрос- Для чего мне это? ничего внятного не ответила. Вот такие вот дела) бланк забрал, она за мной по банку гонялась пытаясь забрать. Завез в УН… чет тишина пока. Так нас и дурят граждане. Будте бдительнее при любых банковских операциях

    0
    0
  7. Ермек says:

    Ермек Нарымбаев
    ПРИЕХАЛ СО ВСТРЕЧИ

    Ну вот, друзья, я наконец выбрался с переговоров с высшим техническим руководством Каспий-банком.
    Шли они 2,5 часа.

    В основном я и мои 5 соратников больше старались вникать в дебри кредитного механизма Банка. Вопросов было много. Мое мнение в отношении мутности начисления банка только укрепилось, хотя я изо всех сил пытался быть прилежным пытливым Учеником.

    Например, нас удивило, что в «секретном» Договоре есть пункт о том, что если человек хочет пролонгировать условия 1-го месяца (где % мизерный), то с него высчитывают 180.000 тенге, независимо от того, наколько мелкая сумма кредита.
    Каково, а?

    При попытке изучить непосредственно, при содействии ключевых специалистов, механизм начисления % и комиссий по кредитам, по логике мы рано и или поздно должны были придти к понятию ФОРМУЛА процентной ставки Каспий-банка.

    Ее не оказалось вовсе. Наши партнеры по переговорам о ней понятия просто не имеют. Они не смогли ее даже прописать, нарисовать на бумаге. Они ее сами не знают. Даже на уровне управляющего директора Банка. Они не знают, есть ли она, утверждена ли она, тем более, есть ли Постановление Правления Банка, которым ФОРМУЛА узаконена.

    Лучший экономист Банка, который был вызван по нашей просьбе в Зал переговоров, с нами начал разбирать типовой договор и выписку по платежам. При кредите в 345.000 тенге и при платеже в 30.000 (что очень существенно относительно суммы кредита) ни 1 тиынка не ушла на погашение основного долга. Более того, он еще остался должен по процентам и комиссиям на 2.000 тенге.

    У нас много открытий, расскажу понемногу.

    Пока у меня тяжелые мысли и тихий ужас.

    0
    0
  8. Ермек says:

    Ермек Нарымбаев — продолжение
    … Что порадовало.
    Они выразили готовность принять мое предложение об изменении Договорных отношений с с новыми клиентами, с новыми заемщиками, и возможно даже по новым платежам всех состоявшихся заемщиков, а их 3.000.000, три миллиона семей.

    Немного погодя, я проанализирую рабочие записи переговоров и сделаю дополнение.

    Завтра — 2-й раунд переговоров,

    0
    0
    • Диана says:

      Ермек!Подскажите куда прийти подписаться,у меня есть кредит в этом банке который вообще не уменьшается,а только растет!Я в отчании работает только муж,я в положении пришлось уволиться так как есть угроза жизни ребенка,живем на съемной кваритире,и конечно очень бы хотелось разобраться с нашей ситуацией по карточному кредиту!С уважением, Диана

      0
      0
  9. komissar_KATTANI says:

    К прочему стоит добавить, что в Каспий банке самая дорогая (я бы даже сказал золотая) справка об отсутствии/наличии задолженности, стоимость оного (ВНИМАНИЕ!) 3000 тенге!!!

    +1
    0
    • Мо says:

      А в Альянс банке- 5 000 тенге.
      Народ, читайте условия договоров, будьте грамотными, это в первую очередь вам нужно. Когда вам сросно нужны деньги, вы подписывайтесь не глядя под любые условия, лишь бы взять, а когда приходит воемя платить вы вспоминайте, что вас лохуют. Никто не лохует. Все условия, даже мелкий шрифт указаны в соглашении. Я работала в этом банке, знайте какой контингент, даже не знают тольком где работают и кеи работают, не говоря уже что бы могли понимать что-то. Им говори, что не говори, , без толку. В кредитной карте предусмотрено понятие минимальный платеж, который предназначен для погашения только начисленного вознаграждения, если будете так платить-вечность будете платить, плюс долг будет рости, из-за комиссии, од не будет уменьшаться. Когда вы приходите в банк, вам менеджер расчет делает по рекомендованному платежу. Хоть бы кто его соблюдал. Учитесь слушать рекомендации менеджера. НО, еще одна проблема Каспи банка-отсутствии грамотных менеджеров, у нас в городе их 1-2, остальные вчерашние студентки. Люблй менеджер должен уметь считать начисленные проценты, комиссии, но они ничего не знаю. Жаль, все классные сотрудники ушли в другие банки.
      СОВЕТ: читайте ,то что подписывайте

      0
      0
  10. Иван Демидов says:

    Молодец банк. Ведет просветительскую деятельность. Теперь-то эти люди будут читать все, что написано мелким шрифтом. Это как крепко нужно спать, чтобы так попадать.

    0
    0
  11. Мира says:

    Но не смотря на то, что практически все обратившиеся в этот банк очень и очень сильно «обожглись» при погашении взятого денежного кредита, народу меньше не становится и постоянная нескончаемая очередь. Все равно люди идут и идут за легкими деньгами и пользуются карточками, на которых постоянно лежат деньги.

    0
    0
  12. Armstrong says:

    Врете вы все! не давно знакомый через Каспий купил планшет в кредит на год. планшет стоит 50тыс тенге, а на 12 месяцев у него выходит 55 с лишним. ну и как вам? а в поселке я приобрел кредит на год в Хоум Кредите на сумму 100тыс. тенге. еж.мес.платеж-12200 и где тут грабеж? отпишитесь кто пояснит?

    0
    0
    • Свайп says:

      об этом вы узнаете позже еще не все карты раскрыты козырь в рукаве спрятан!!!

      0
      0
  13. Атт says:

    УН не нравится обсуждение про банков? В.Волков что хотел сказать со своими ссылки?

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      А вы считаете, что мнение должно быть у всех одно, а СМИ заниматься исключительно прессингом? Простите, но у всех заемщиков Каспий банка претензии по кредитным картам, где высокие проценты. Знаете почему? Потому что в Казахстане нет «культуры» использования кредитных карт. Ее используют как зарплатную снимая всю наличность. В Договоре об использовании кредитной карты КРУПНЫМ ШРИФТОМ прописано, что кредитная карта предназначена для расчетов за покупки через сеть терминалом. В том же договоре прописано, что в случае снятия с кредитной карты наличных денег % ставка кредитного портфеля удваивается, а значит составляет 67%. Более того, на кредитную карту не выписывается график погашения, а значит владелец карты должен самостоятельно и в срок погасить задолжности в течении 55 дней с момента обращения. В случае, если с момента обращения карты есть просроченная задолжность, то согласно договора с банком, начисляется пеня на каждый день просрочки, тем самым долг в среднем увеличивается на 10%. Вот и все. Читайте внимательно бумаги. Банк — это инструмент взаимопомощь, а никак не ваш чулок — когда захотел взял, когда захотел положил.

      0
      0
  14. ZHANNA says:

    Vladimir W Volkov извените вы не правы инструмент это когда ты приходишь и просишь кредит по необходимости гасишь и все , а Каспий банк наглым образом мошенничают, они на лева и направо присылают по почте кредитные карты , и без конца названивают активируйте карту на собственном опыте убедилась , когда то давным давно брала мелкий кредит и забыла о нем и тут мне присылают конверт с моими данными кредо картой видители лимит установили.оказываются с космическими % решила попробывать и за короткий период погасить какой там мои 30000 за 1,5 месяца выросли 50000 непонятный комиссии которые некомпетентные менеджеры не могут объяснить Молодцы какие ((( ладно мне маленький лимит , а одному родственнику он даже не подозревал о существовании кредита установили лимит активировали причем хочу подчеркнуть сами ( а доказать он немог что не сам , поскольку у них это производиться по звонку странно подписи даже не требуют ???и у него пошло обслуживание причем , у них начисления идут через день как на дрожях, не как в нормальных банках раз в месяц и за то чтобы просто онулировать счет , ему за воздух пришлось заплатить 30000тг,и еще испортили кредитную историю, хочу подчеркнуть специалисты и их начальство очень не охотно идут на контакт мы лично просили ,начальника, ведущего специалиста или зам директора что пояснили как без подписи 1 установили лимит 2 активизировали карту (есть подозрение их сотрудники могут взять данные из базы по звонку представиться клиентом и активизировать кредитную карту затем как я понимаю им идет бонус за активизированный кредит ?)объяснил ситуацию моего родственника , ни кто не вышел раз и охрана не пустила , а значит жалобу писать бессмысленно было ВОТ КАКАЙ ВАШ КАСПИЙ БАНК отстой судя даже по руководству , а сколько такие людей СТРАДАЮТ ЕЩЕ ПО НЕ ЗНАНИЮ

    +1
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      ZHANNA А вам и вашим родственникам никогда не приходило в голову, что когда вам предлагают, что то даром, то есть просто так, то об этом следует задуматься? Вы, что только вчера родились и не знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке? Ну если знали, то страдаете по собственной глупости, а если не знали, то вы еще слишком юны, чтобы пользоваться кредитными картами. Первоначально, надо было зайти в гугл — поисковик и уточнить, что на самом деле их себя представляет КРЕДИТНАЯ КАРТА, выяснить условия предоставления и использования этой карты, пусть не у своего менеджера, но онлайн консультант того же Каспий банка работает круглосуточно. В целом мы все, не маленькие дети. Поэтому и размышлять надо не по детски.

      0
      -1
  15. Тарантино says:

    При получении автокредита, составляется договор страхования. Дают страховку каско, по которой можно ездить год, а взяли за нее 127 000!!! Ежемесячно оплачивая кредит туда входят 3000 — 4000 тенге за эту страховку. Читал договор страхования и понял, что нет ни одного пункта как я могу его расторгнуть. Страховка то по истечении года понадобилась новая… а та что дали истекла за год. а платить за нее нужно 3 года! Подскажите, могу ли я расторгнуть с ними данный контракт и оставшиеся 2 года страховку их не платить?

    0
    0
  16. Sam says:

    Когда срочно нужны были деньги, в kaspi за 20 минут оформили кредитку. А после погашения всей суммы по карте, решила не закрывать, ведь удобно, а случае чего всегда есть чем расплатиться. Процент бешеный, но за удобства нужно и платить, при чем во время. В конце концов насильно в банк никто не тащит, и карту насильно не вручают. Все честно! Когда «прижмёт» бежите в банк, на скоряк подписываете все бумаги, а потом не довольны! Хотите и селедку съесть, и кефир попить! Не все так просто… Жизнь боль…

    0
    0
  17. халык says:

    Я PS:Халык оформлял кредит в каспибанке и также до этого в альянс банке оформлял.
    каспибанк — у них большие процентные ставки,при рекламировании если 16%, на самом деле выходит чуть-ли не 50%. Это называется нагло воровать простой народ. Я Вас Ермек Нарымбаев полностью поддерживаю.
    Что касается Альянс банка — недавно рекламировали кредит 7% платит банк за свой счет, но фактически никакого 7% нет, мало того при обналичивании снимает 7%, что в рекламе не оговаривается, также 7% обратно сами забирают. Зачем обманывать народ, обнаглели, пусть Вас Аллах накажет, сволочи.

    0
    0
    • адд says:

      Халык, а при чем тут Аллах? Сам берешь кредит, не платишь, обвиняешь банк, призываешь Аллаха наказать банк…

      0
      0
  18. сергей says:

    щью или как обратиться в суд я два года назад взял кредит мне дали эту карточку и толком не чего не объяснили я взял кредит на 210000 платил каждыи месяц по шестнадцать тысяч тенге потом я взял распечатку а дол как был так и есть пол года платил в результате оказалась что плачу за банковские услуги проценты и комиссии за все надоела это пришел в банк поговорил с менеджером и взял кредит потребительскии и погасил на карточный чтобы не платить за все как мне менеджер объяснил что так не будут не каких комиссии только сумма определенная каторая по графику еще месяца три какие то непонятные деньги внести за смс за интернет я и вс е таки погасил и закрыл все и заблокировал карточку это мне все обошлось в 80000 тысяч тенге я просто на воздух выкенул а сума такая же осталась и вроде по немногу покрываю его уже пол года как снова что то вылезла ,я просрочел всего один день потом уплатил как мне говорят что мы сняли с твоеи карты денги и погасили камиссию как без моего ведама мне же дали денег на эту карту я не стал брать говорили что там 31000 я и карту заблокировал так они сами взяли с нее денги активировали ее и теперь сеичас опять поидеть за банковское обслуживание платить им это вообще вожможно что они впихивали мне эти 310000 я их не брал так они лутже зделали взяли сами и сняли с нее 1900 тенге говорят за камисию и тут же говорят что камисия в этой суме уже есть каторую я плачу каждый месяц на один день всего была просрочка г

    0
    0
  19. По карточке получила 290 000 тенге 30.04.2013г.По 02.11.2013г внесла 106 000 тенге.И чтоб закрыть кредит заплатили 273 650 тенге.Получилось после 6 месяцев чтоб закрыть кредит пришлось заплатить 389 650 тенге.Все подтверждающие документы есть.Шымкент.

    0
    0
  20. адд says:

    меня раздражают должники. Сперва бегут в банк, чтобы взять кредит, потом не платят и начинают обвинять банк. Вас кто-то нибудь заставляет брать кредит…? Давно пора понять: «бесплатный сыр — только в мышеловке». На другие банки не жалуются, потому что им в этих других банках просто отказали, не дали кредит в свое время. Вместо того, чтобы задуматься: «Почему Народный или Казком отказал, а Каспий выдал, и внимательно почитать договор банковского займа», не раздумывая берут кредит, потом жалуются.

    0
    0
  21. Сергей Д. says:

    Дорогие друзья!
    Разрешите дать вам совет.
    Любые банковские кредиты — это ваша неспособность жить.
    Как бы это не звучало тяжело, но каждый, кто здраво мыслит, должен это признать. Кто хочет себя оправдывать, может спорить и доказывать обратное. Есть определенные духовные законы, соблюдая или не соблюдая которые, мы все равно получаем плод этого закона. Если ты подкинешь камень в небо над головой и не будешь верить в силу притяжения, то тебе все равно упадет на голову то, что бросил. Это-то мы видим и никто этого делать не будет, а духовное не видно и потому в него только верят. Неверие же остается в виде шишек на голове, а того хуже развалом здоровья, семьи, да и всей жизни.
    И так, закон №1 «Должник делается рабом взаимодавца». Хотите или не хотите, но люди высокого порядка, такие как банкиры и прочая элита желают власть над всем миром и банковская система- это ложь для вашего же рабства. В конце концов они заберут вашу душу.

    Закон №2 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

    Мы же видим, что человек колеблется при всем, не уверен, слаб, живет в страхах. Не плоды ли это кредитов?

    Так что задумайтесь и решите в следующий раз, брать кредит или нет.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с