Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 18th, 2013

АО «Жайыктеплоэнерго» отказалось раскрыть информацию о факторах, влияющих на формирование своих тарифов

Тариф на тепло под секретным грифом у президента АО «Жайыктеплоэнерго» Айткали Тлефтдинова (на снимке).

 
Тлефтинов

Администрация АО «Жайыктеплоэнерго»,  сославшись на конфиденциальность и тайну, отказалась  ОО «Абырой» предоставить свою финансовую информацию по тарифам и отказалась раскрыть договора с «Казтрангаз Аймак» на поставку газа

Это следует из ответа, которое пришло на днях в «Абырой» от тепловиков. Согласно их письму АО «Жайыктеплоэнерго», большинство вопросов оставило без ответа, а вот  те, на которые ответили:

— Уровень нормативных тепловых потерь в АО «Жайыктеплоэнерго» учитываемых в тарифе, составляет 19/4%;
— В структуре тарифа затраты на топливо (газ) составляют 53%, распределение и снабжение т\э 23,9%, административные расходы 3.5%, прибыль 1,1;
— Фактическая численность работников составляет 1062 человека. Среднемесячная зарплата на предприятия 70,3тыс. тенге;
— Техническое состояния газотурбинной установки находится в работоспособном состоянии, плановый ремонт будет производиться в 2014 году;
— «КПО б.в.» не поставляет бесплатный газ АО «Жайыктеплоэнерго». Никаких договорных отношений с данной компанией у АО «Жайыктеплоэнерго» нет.

Предлагаем  ознакомиться с полным ответом АО «Жайыктеплоэнерго» ЗДЕСЬ Ответ Жайыктеплоэнерго (1)

Аскар ШАЙГУМАРОВ, координатор общественной инициативной группы.

Уважаемые горожане! Просим вас участвовать в анализе поступающей от услугодателей информации. Нам нужна поддержка специалистов, экспертов и просто неравнодушных людей. Это общая наша задача — влиять на сдерживание тарифов, умерять аппетиты монополистов. Пожалуйста, делитесь здесь своей информацией, помогайте нам формулировать правильные вопросы, задавайте новые направления для поиска информации. Тел.: 50 65 43; е-майл: askar_2007ura@mail.ru

 

14 комментариев
  1. Шурик says:

    Зарплата 70?!Сходите спросите у роботяг сколько они реально получают!Ну да как всегда кто-то 500-700 а кто-то 40.По всей ТЭЦ примерно 10 специалистов осталось которые реально могут принят решения в нештатной ситуации, с мизерными зарплатами при такой ответственности.А молодежь приходит год 2 работают якобы а на самом деле изучают, набираются опыта и в Карачаганак да Тенгиз. Или не так?Знающие ответьте!КПО не поставляет газ зато вы им специалистов отдаете!

    0
    0
  2. Исатай says:

    Граждане руководители, если вы что-то скрываете, то значит есть что скрывать. Если руководитель «ЖТЭ» наемный работник и не может отвечать на вопросы без ведома акционера, то надо спросить главного и единственного акционера — местный исполнительный орган в лице акима области. У меня еще такие вопросы — уровень нормативных тепловых потерь — 19,4% — каким образом он был вычислен? По этой цифре получается, что пятая часть денег улетает в воздух? Выходит при аварии вы даже не заинтересованы ее быстро устранить, потому, что это все идет на потери в тариф. Сметы на подогрев воды и на отопление у вас одинаковые или все же разные? Административные расходы и прибыль у вас начисляются на потери или идут отдельной строкой? Вы не хотите раскрывать свои «секреты» ссылаясь — цитирую — «…охраняется Гражданским, Трудовым Кодексом, Законом РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и не может быть разглашена» — а на какие статьи этих законов вы ссылаетесь конкретно? Интересно как прокомментируют данную ситуацию по «секретности» в «Казтрангаз Аймак»? Значит надо посылать встречные запросы и туда тоже?

    0
    0
  3. Vladimir W Volkov says:

    А, что на этом предприятии делают более одной тысячи человек? Больше чем уверен, что 45% от этого количества обычный офисный планктон. Более того, обычно такого рода предприятия, к примеру в Европе, переводят функцианал в автоматизированный контроль, на чем экономят огромные деньги. Вы никогда не интересовались, сколько в АО вице президентов и исполнительных директоров? Одних замов по всем направлениям насчитывается более 9 человек!
    Уральск не мегаполис. ТЭЦ единственная, работает она по старинке. Вот когда, этот монополист, научится считать заработанное и эффективно управлять ресурсами, тогда перестанут плакать. В целом, в Жайыктеплоэнерго надо пересматривать структуру маркетинга, а вот населению задумываться над альтернативными источниками тепла. К примеру, строительства собственных котелен, за счет средств кандоминимума. Да затратно, но только на этапе проектно сметной документации и самого строительства. А вот с наступлением отопительного сезоны, затраты на тепло и горячую воду будут регулировать сами члены объединения.

    0
    0
    • «А, что на этом предприятии делают более одной тысячи человек?»
      Как что? Они тепло вырабатывают-греют своими телами трубы. Нано-технологии, однако)))

      0
      0
  4. Мыкола says:

    45% это не офисный планктон, это стратегически важный персонал — агашкины инспектора, инженера и прочие бас мамандар, которые никогда не примут решение, некомпетентные специалисты. 10 оставшихся специалистов прикрывают 1000 людей персонала. Владимир с Вашим менталитетом Вам этого просто не понять.

    0
    0
    • тор says:

      Верно.Создали доп.штаты и все вешают ярмом на шею народа в виду оплаты за услуги.Не умеет работать это нашальник,так пусть уходит.

      0
      0
  5. Дмитрий says:

    Ставьте газовые котлы и будет вам счастье.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Дмитрий опишите процедуру установки газового котла в благоустроенной квартире.

      0
      0
      • Энергетик says:

        Не все так однозначно.Новые дома строят с учетом автономного, по-квартирного отопления. Газовая труба подводится необходимого диаметра. На это и ссылаются газовики при отказе. Каждое разрешение проходит со скрипом, с привличением всех возможных рычагов. Плюс неоходимо соблюсти еще несколько условий по технике безопасности.Короче говоря, если у вас есть время,деньги и пара влиятельных знакомых, дело решаемое.Подсчитано, в одном пятиэтажном подъезде, без перебоев, могут работать только 3-4 котла.

        0
        0
  6. Юрий says:

    я тоже насчет котла думаю, в уральске же сдают многоэтажки с автономным отоплением, значит можно. откажусь от услуг ЖТЭ, пусть мне платят за транзит их тепла через мою квартиру к соседям выше.

    0
    0
  7. Витёк says:

    В прошлом месяце хотел поставить в квартиру газовый котёл, чтобы отключиться от центрального теплоснабжения и централизованной подачи горячей воды. Обратившись в фирму, которая занимается установкой и получением всех необходимых разрешений, мне сказали, что если ваша квартира не находится на крайнем верхнем этаже, то получить разрешения нереально, можно даже не пытаться.

    0
    0
    • Исатай says:

      Наверное не так страшен черт как его малюют, я видел в одном многоквартирном доме установленный газовый котел в квартире, на первом этаже.

      0
      0
  8. Sot says:

    Вот технический директор АО «ЗапКаз РЭК» признался, что его зарплата 195 тысяч. Руководство АО «ЖТЭ» отмалчивается, хотя, по непроверенной информации, зарплата прежнего генерального была около 500 тысяч тенге.

    0
    0
  9. Земляк says:

    Жайыктеплоэнерго оплачивает учебу детей своих сотрудников .Это из прибыли или заложено в затраты?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с