Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Окт 18th, 2013

Они ходят среди нас

Сапа Меке
Безраздельно правящая в стране партия больше не является ни народной, ни демократической. Это признали делегаты внеочередного исторического съезда «Нур Отана», проголосовавшие за то, чтобы убрать идеологические определения из официального наименования своей организации. Однако это не значит, что в ходе последовавших пленарных заседаний обсуждались какие-либо антинародные или антидемократические инициативы. Скорее, этот форум стал торжеством коллективного прозрения.

Началось все с искреннего признания партийной активистки из Кызылординской области Азии Кыстаубаевой. С высокой трибуны она рассказала, как долго бедствовала без работы, пока однажды ей не приснился президент страны, который взял ее за руку и участливо поинтересовался делами. После этого сновидения положение в стране стало резко улучшаться, а саму простую женщину сразу избрали сельским акимом, отчего ее положение тоже стало улучшаться…

Во время выступления лидера партии и нации делегаты не успевали записывать. Оказывается, страну нужно беречь, а с коррупцией — бороться, налоговую систему совершенствовать, а молодежную политику улучшать, языковой вопрос решать, а партийную ответственность усиливать… Столько откровений в одном докладе!

Да что там рядовые делегаты – даже мудрые члены правительства и умудренные депутаты парламента много нового для себя узнали. Еще несколько дней назад они были абсолютно уверены, что налоги на автомобили и имущество следует незамедлительно повышать. А теперь вдруг неожиданно выяснилось, что это противоречит интересам большинства народа. Эх, жаль, съезд не созвали чуть раньше, а то ведь они по незнанию своему успели уже и одобрить эти антинародные поправки в первом чтении. Надо чаще встречаться.

Хотя, конечно, некоторые доходят и своим умом. Правда, доходят уже после того, как уйдут с больших должностей, предполагающих личную ответственность. Вот как Григорий Марченко, у которого открылись глаза после отставки с поста главы Национального банка. В свое время он предлагал создать некий единый процессинговый центр, объединить в одну систему все банкоматы по стране, чтобы было выгодно не только коммерческим банкам, но и их клиентам. Потом это предложение благополучно похоронили без всяких объяснений. И только теперь он гневно сообщает, что его ценную инициативу заблокировало правительство, в котором действует мощное банковское лобби в лице нескольких министров.

Скажи он об этом, будучи еще в Нацбанке, глядишь, и скандал бы случился, правительство пошло бы на попятную. Но это было бы не по правилам. А Григорий Александрович играет по правилам. Оттого и живуч.

Вообще, процесс открытия глаз у государевых людей подчиняется своим законам. Замечено, что зрение у них обостряется, как только они уезжают из страны. Отъехали на безопасное расстояние от любимой родины — и сразу все недостатки как на ладони. Вспомните того же бывшего акима Алматы Виктора Храпунова. Пока здесь был – высокое имя с дрожью в голосе произносил, а уехал – не так уж и хорош, оказывается, был прежде обожаемый патрон.

Этим съездом дело не кончится. Партия, как ум, честь и нефть нашей эпохи, захочет стать нам еще ближе. Уже сейчас, как признал сам ее лидер, «нуротановцы ходят среди людей». Поэтому призываю людей к всеобщей бдительности. Может, чеснок с собой носить. А благонамеренным гражданам посоветую перед сном класть под подушку новую доктрину партии «Нур Отан». Пусть им приснятся руководители партии и государства. Авось, кого и акимом назначат.

Сапа МЕКЕБАЕВ, журналист
Vласть

18 комментариев
  1. Читатель says:

    Цитата: А благонамеренным гражданам посоветую перед сном класть под подушку новую доктрину партии «Нур Отан». Пусть им приснятся руководители партии и государства. Авось, кого и акимом назначат.
    __________________
    Надовсем безработным срочно вступить в обновлённую партию самых реальных дел. И пусть им приснится лидер партии, раздающий рабочие места…

    0
    0
    • тор says:

      А мне почему не снится этот как его…ну.., блин…отец нации,..не, а, лидер нации.Кто знает к чему бы это? Обидно, понэмаешь?

      0
      0
      • Vladimir W Volkov says:

        — Светлана Петровна, вы мне сегодня ночью приснились.
        — И что?
        — Что вы только не вытворяли! Постыдились бы, голубушка…

        +1
        0
        • Свайп says:

          Началось все с искреннего признания партийной активистки из Кызылординской области Азии Кыстаубаевой. С высокой трибуны она рассказала, как долго бедствовала без работы, пока однажды ей не приснился президент страны, который взял ее за руку и участливо поинтересовался делами. После этого сновидения положение в стране стало резко улучшаться, а саму простую женщину сразу избрали сельским акимом, отчего ее положение тоже стало улучшаться…
          спасибопоржал

          0
          0
  2. ShVonDer says:

    Азия Кыстаубаева по видимому уралманка из Северной Кореи…там всем поголовно по ночам солнцеподобный Ким Чен Ир снится.

    +1
    0
  3. Vladimir W Volkov says:

    «Началось все с искреннего признания партийной активистки из Кызылординской области Азии Кыстаубаевой.»
    ______________________________________________________________
    Вам — это ничего не напоминает? «…..Вот стоя перед Вами простая русская баба….»
    А еще говорят, что «времена не возвращаются»!
    Еще как возвращаются. Я вот ощутил дух 20 съезда КПСС.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Маааленькое уточнение «…И вот стою я перед вами простая , русская баба..»

      0
      0
  4. Дмитрий says:

    Прикольная статья. Все об этом знают,но молчат. Еще Дарига,дочь лидера,предлагает простых людей в нур-отан затягивать. Люди,если не хотите запачкаться,будте бдительны!

    0
    0
  5. тор says:

    Азия Кыстаубаева — единственная женщина на должности акима аульного округа в Жанакорган-ском районе. Она пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только в районе, но и в области. Отмечу лишь некоторые ее награды и регалии: кавалер ордена Трудового Красного Знамени, делегат XXVIII съезда КПСС, депутат Верховного Совета Казахской ССР 10 и 11- го созывов, лауреат премий Ленинского комсомола, и этот список можно продолжать. И она с её слов—бедствовала все это время???? И НАМЕКНУЛА НАВЕРНОЕ ЧТО ТОЛЬКО СТАВ АКИМОМ ПОПРАВИЛА СВОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?

    0
    0
  6. тор says:

    Азия Кыстаубаева — единственная женщина на должности акима аульного округа в Жанакорган-ском районе. Она пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только в районе, но и в области. Отмечу лишь некоторые ее награды и регалии: кавалер ордена Трудового Красного Знамени, делегат XXVIII съезда КПСС, депутат Верховного Совета Казахской ССР 10 и 11- го созывов, лауреат премий Ленинского комсомола, и этот список можно продолжать.

    0
    0
  7. тор says:

    И это женщина с её слов БЕДСТВОВАЛА.И намекает наверное что только став акимом поправила свое финансовое положение.Это как понять, откатами,откатами?

    0
    0
  8. тор says:

    “Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье… Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников, но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания… И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно”.
    А.П.Чехов

    0
    0
  9. Нардеп says:

    В последнее время что-то не читаются ваши комментарии, скучно. Нет нормальных новых тем. Пообсуждали полгода Муслима, посаженного властями нечаянно и все, тишина … А то, что город превратился в мусорку никому до этого дел нет. Ни ко му !!! Послушал выступление Ногаева, и еще раз убедился насколько он бессовестный человек, даже не хочется приводить в пример что-то из его выступления.

    0
    0
  10. Классик + says:

    Началось все с искреннего признания партийной активистки из Кызылординской области Азии Кыстаубаевой. С высокой трибуны она рассказала, как долго бедствовала без работы, пока однажды ей не приснился президент страны, который взял ее за руку и участливо поинтересовался делами. После этого сновидения положение в стране стало резко улучшаться, а саму простую женщину сразу избрали сельским акимом, отчего ее положение тоже стало улучшаться… А она не пациентка псих больницы?))))))))

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с