Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 18th, 2013

В Уральске впервые состоится благотворительный кулинарный аукцион

В воскресенье 20 октября в Уральске состоится первый в городе благотворительный праздник-аукцион, посвященный Международному дню повара.

 

шарлотка 19 Фото из Сети. У нас будет примерно так.

В свой профессиональный праздник лучшие шеф-повара города пригласят воспитанников Детской деревни к совместному кулинарному творчеству.

Горожан ждут 20 октября в 12.00 ч. в ресторане «Ассорти» (ул. Д.Нурпеисовой, 17/1, ТРЦ «Атриум»)
В программе — праздничная презентация блюд кулинарного мастер-класса с последующей продажей на аукционе, а также концертная программа, дегустации, призы, подарки.

Так же в этот день,
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНКУРС для читателей газеты «Уральская неделя» на лучшую  яблочную «Шарлотку»!
Для этого приглашаем всех желающих внести свой личный вклад в благотворительный аукцион — испечь и принести собственноручный шедевр — яблочный пирог «Шарлотка». Поощряется семейные шарлотки, то есть испеченные мамами и папами вместе с дочками и сыновьями.

Компетентное жюри из лучших шеф- поваров определит победителей
и вручит призы.

Все собранные в этот день средства будут направлены в Благотворительный фонд «Жулдыз» на лечение детей.

Организатор мероприятия – команда РА «Логос» при поддержке газеты «Уральская неделя».

Справки по телефонам; 54 22 23. 8 701 332 7628.

Огромное спасибо нашим спонсорам – руководителям ИП «Броня», ТМ «Веселый щелкунчик», ТОО «Кублей», супермаркет «Тыинка», кондитерская фабрика «KAZKON», ТОО «Строительная инициатива».

Приглашаем всех жителей Уральска принять участие в благотворительном празднике-аукционе.  Приходите, пробуйте, покупайте и делайте свой вклад в доброе дело.  Илиже испеките свои уникальные семейные «шарлотки » —  и станьте участником аукциона вкусностей.

17 комментариев
  1. Горожанка says:

    Интересно, даже очень. Яблочные шарлотки очень любят в моей семье, у меня больше десятка уже проверенных рецептов. С удовольствием с дочкой поучаствуем, принесем свой пирог. И у других хозяюшек попробуем.

    0
    0
  2. Тамара Еслямова says:

    Ну что, начинаю печь яблочный пирог… Назвался груздем — полезай в корзину. Идея-то моя.

    0
    0
    • Tamara says:

      Полезла в Гугл — он выдал 104 (!) рецепта шарлотки. Проблема выбора теперь.

      0
      0
  3. Vladimir W Volkov says:

    А не рано?

    0
    0
  4. НатальяК says:

    Тамара удачи Вам!

    0
    0
  5. НатальяК says:

    Я не могу поучавствовать, но рецептом могу поделиться. Очень нежная и воздушная получается. И красивая)

    0
    0
    • Tamara says:

      Пишите сюда. Как раз подбираю… Дело ответственное. Надо побольше привлечь покупателей на свою шарлотку, чтобы побольше собрать в копилку акциона. Вон Леша Юмашев аж две шарлотки печет — с яблоками и грушами.

      0
      0
  6. НатальяК says:

    Ловите. Очень простая, но ответсвенно заявляю получается всегда, очень воздушной и нежной. Форма не высока я, у меня обычная стеклянная для пирога, сейчас измерю высоту и диаметр.
    Так диаметр-27, высота 3,5см
    яблоки, 3шт. Режем на половинки, вычещаем серединки и, важно, тоненько нарезаем платиночками полукруглыми. Взбиваем без 3 — яйца( если крупные 3, средних 4) со стаканом сахара, растапливаем 200 грамм маргарина сливочного и тоненькой струйкой смешиваем с яичной массой. добавляем полтора стакана муки смешанных с полторы чайных ложки( с бугорком) разрыхлителя и пакетиком ванилина. Всё перемешиваем( не взбиваем) .Тесто получается очень текучим, не загущенным(Это важно) . В середину формы влить ст. ложку масла раст., и насыпать ложку муки, кулинарной кистью размешать и размазать по поверхности(никогда ничего не прилипает тогда).
    Вылить все тесто,а сверху очень красиво, начиная от центра выкладывать яблоки вертикально или чуть под углом, как розочку) Выпекается очень быстро. Минут 20- 25. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

    +1
    0
  7. НатальяК says:

    На ошибки не обращаем внимания( пропустила взбиваем без фанатизма 3-4 яйца) С планшета пишу… плохо правит андроид(((.

    0
    0
  8. НатальяК says:

    Я много шарлоток пробовала, и, признаюсь, не очень люблю кусочки яблок в тесте.. а в моём рецепте яблочки придают аромат и ,благодаря тому, что тоненько нарезаны и выглядывают над бисквитом, на вкус очень нежные. Невысокая шарлотка, на мой взгляд, полностью пропекается и за счёт не загущенного теста имеет воздушную структуру. Вот как я расхвалила свой рецепт. Но, готовится очень быстро, печётся тоже и набор продуктов минимален.

    0
    0
    • Tamara says:

      Спасибо,обязательно воспользуюсь. Что-то новенькое есть в вашем рецепте есть — масло то же…

      0
      0
  9. НатальяК says:

    Тамара, маргарин лучше,чем сливочное масло. И пусть будет даже чуть горячеватым, это не страшно… готовая шарлотка выглядит очень красиво за счет лепестков из яблок. По этому же рецепту можно печь с любыми ягодами фруктами или без… просто бисквитик… мои называют пироженко)
    А фотоотчёт будет с аукциона? Очень хотелось бы на Лёшины пироги посмотреть.

    0
    0
    • Tamara says:

      Непременно. Немного волнуюсь за результат. Давно не пекла. Привыкли готовые покупать. А тут еще на суд жюри и зрителей покупать. Полдня уже собираюсь…

      0
      0
      • Tamara says:

        Да, уважаемые пользователи, пирог на подходе. Наталья — благодарю за поддержку! Выставляю его на аукцион. Сбор весь пойдет на лечение больных детей. Предлагаю прямо сейчас начинать делать ставки. Не подведу вас, я хорошая кулинарка, мои родные подтверждают.
        Да, сегодня в шести кафе и ресторанах города шеф-повара вместе с детьми из детского дома готовили заготовки для завтрашнего праздничного благотворительного аукциона. Очень трогательно было для обеих сторон это совместное действо. Едва расстались! Завтра они предъявят вам свои блюда. Приходите пробовать. И конечно же покупайте — сборы пойдут опять же на лечение больных детей.

        0
        0
  10. ShVonDer says:

    Я смотрю , тут у всех довольно благодушное настроение … может быть тогда нам наконец ответят на вопрос — собираетесь ли вы возобновить работу форума или эта тема теперь ТАБУ ?
    Только шарлотку не уроните от неожиданности…

    0
    0
  11. Vladimir W Volkov says:

    ShVonDer — ну нафик вам этот форум? Одного, что ли мало? Это опять на лишние кнопки нажимать, что то читать, что то комментировать, что то осознавать. Милейший ну давайте жить дружно. Скушайте пирожок, почвыркайте чаю и пересмотрите свой взгляд на этот пресловутый форум. Ну его в болото.

    0
    0
  12. Vladimir W Volkov says:

    Нет предела прекрасному! ShVonDer. Вы сейчас больше смахиваете на Запашного, дрессируя тигра. Но он то может себе позволить башку в пасть, считая секунды (хитрый), ну вы то, что уподобляетесь. Ну скажет модератор «муля не нервируй меня» и по прОтоколу правил работы сайта, на которыйх вы так долго настаивали, опять сольют в корзину. До нее ближе.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с