+3oC
$366.86
424.49
rub_icon5.6

18.10.2013 27 9

ЗКО Картина дня

В зале суда по делу Ундаганова хоккеисты спортклуба «Акжайык» дали показания, что они расписывались в пустых ведомостях

Сегодня, 18 октября, в уральском суде продолжился допрос свидетелей по делу бывшего начальника Управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова и троих его подчиненных: Коныса Жетписова, Турарбека Бекарыстанова и Мендихана Джакенова.

Второй день с 17 октября в зале суда допрашивают хоккеистов, которые почти в слово в слово дают показания, что они не получали денег за которые расписывались в ведомостях.

— Я расписывался в пустых ведомостях, в них не были указаны суммы, — сказал бывший хоккеист команды Нариман. – Обычно пустые ведомости приносил начальник команды Рафиков.

По словам хоккеиста, когда весной текущего года сотрудники департамента КНБ стали вызывать их на допросы, их собрал начальник команды Рафиков и объявил им, что он вернет им деньги.

Второй свидетель хоккеист Дмитрий Пономаренко подтвердил показания своего коллеги Наримана.

— Согласно материалам дела вы расписались в ведомости, в которой указано что вы во время учебно-тренировочных сборов осенью прошлого года получили 52 тысячи тенге. В протоколе ваша подпись? Вы действительно получали эти деньги? – спросила Пономаренко прокурор Сарсенова.

— Подпись моя, но я эти деньги не получал, — ответил свидетель. – Я расписывался в пустой ведомости. Нам говорили: «Надо расписаться».

Стоит отметить, что в суде хоккеисты рассказали, что в прошлом месяце игроки команды написали на Рафикова заявление в финансовую полицию, чтобы он вернул им обещанные деньги.

 

 

Талгат УМАРОВ

9 комментариев
  1. волк says:

    У меня племянитца гимнастикой занимается, у неё целый ворох грамот и т.д. Она куда только не ездила (Казахстан, Россия). Только вот это все происходило за счет родителей её. Я им говорил, как так, на такие мероприятия деньги должны выделяться. Ну теперь понятно, что они выделялись, только до адресатов не доходили.

    0
    0
  2. Абай says:

    Хапуги! Приципиально не отдам своего сына в футбольную сексию на стадионе Акжайк. Научу его сам, я на улицы научился играть в футбол и он научится )

    0
    0
  3. Алима says:

    Насчет того, что ездили за счет родителей,,раньше ездили в долг,так как командировочные сразу не выдавали,поэтому приходилось ездить в долг за счет родителей,,потом по мере поступления денег им возвращали деньги,,но сейчас ситуация изменилась командировочные выдают сразу

    0
    0
  4. Марина says:

    На фигурном катании тоже 5 лет в пустых графах расписывались.И большую часть ездили за свой счет.

    0
    0
  5. Артур says:

    У.Н-где?и.что?-С корупционерами КУИС.Ик-16.-с Нигметовым,Валиевым???

    0
    0
  6. тд says:

    Что с ученым доктором и главным ветеринарным инспектором области Канатбаевым

    0
    0
  7. Мыкола says:

    В китае растреляли бы давно, а тут …. Алга Казакстан! Ещё 50 лет будем строить светлое государство. Строются только коттеджи, такие как по ул Алмазовская напротив остановки. Дом как гриб вырос. Причем вырос «чисто случайно» в период проведения АЗИАДЫ 2011.

    0
    0
  8. не кто says:

    А где вопрос к хоккеистам, по поводу поездки на сборы в Рф.

    0
    0
x
2018-10-16
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.4 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1028.98
Скорость ветра2.92 м/с
2018-10-17
Утром0.7 ℃
Днем14.74 ℃
Вечером12.79 ℃
Ночью7.21 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра5.61 м/с