Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Сб, Окт 19th, 2013

Стало известно, что бывший президент «Транстелекома» — брат Рыжего Алмаза

Редакции КТК стали известны сенсационные подробности биографии теперь уже бывшего президента компании «Транстелеком» Аскара Насенова! Несколько дней назад мы сообщали, что руководство дочерней фирмы «Казахстан Темир Жолы» провернуло грандиозную аферу. Государство в итоге потеряло более 4 миллиардов тенге! Сначала финпол арестовал вице-президента «Транстелекома» Абдрахманова. А на днях появилась информация, что в бега пустился и президент компании. И вот как нам стало известно, этот самый Аскар Насенов не кто иной, как брат Рыжего Алмаза — самого могущественного «крёстного отца» алматинской мафии 90-х.

Рыжий Алмаз

Братья родились в Семипалатинске, в 80-х приехали в Алматы. Старший Насенов — Несипбай создал группировку «Рыжий Алмаз», которая стала самой влиятельной ОПГ перестроечного Казахстана. В лихие 90-е банда «крёстного отца» сначала занималась рэкетом, потом завладела компаниями, нефтяными скважинами в Мангистау и игорным бизнесом. В банде числились, по меньшей мере, 80 человек. Рыжего Алмаза приговорили к семи годам тюрьмы за рэкет, однако вскоре выпустили. А в 98-м криминальный авторитет был убит на вилле в Испании. Место на троне унаследовала его родственница с не менее одиозным прозвищем — Айка-Бегемот. В то же время брат Насенова – Аскар работал экономистом и дослужился до президента дочернего предприятия «КТЖ» — компании «Транстелеком». И вот недавно его объявили в розыск по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Финпол выяснил, что он и его подчиненный незаконно заключили сделку по аренде телекоммуникационного и спутникового оборудования.

Мурат Жуманбай, официальный представитель финансовой полиции РК:

— Заключением специалиста ИФК по г. Астане установлено, что консорциальное соглашение между АО «Транстелеком» и ТОО «КТ&T» является притворной сделкой, которая повлекла необоснованную выплату государственных денежных средств в сумме 4,1 миллиарда тенге.

Источник

9 комментариев
  1. Дамир says:

    Куда смотрели когда проходил спец.проверку? Куда? Наверное заплатил, кому надо. Еще в гос.службе много бандитов на руководящих органах, здесь в ЗКО.Куда смотрят контролирующие органы?

    0
    0
  2. Руслан says:

    А что тут уделяться мой тёска который работает начальником транспортной инспекции тоже бандит прошлом и сейчас состоит в ОПГ.

    0
    0
  3. ShVonDer says:

    » Рыхий Алмаз» …вспомнился персонаж из «Кровь и Пот» Нурпеисова — «тентек-бала» , но тот был хорошим.

    0
    0
  4. Дамиру says:

    Нас этим не удивишь. У нас бывших бандюганов на белого коня и вдоль по проспекту Достык!
    Патриотом края их называют, молодежи в пример ставят. Вот и мечтает теперь каждый подрастающий юнец стать такими же.
    Но увы, не каждому дано стать рэкетиром, следовательно, и в акимат попасть пусть не мечтают. Тому залогом сам Наг. Сегодня,он самый надежный гарант незыблимости принципов кадрового подбора из бывших бандюганов.

    0
    0
  5. Сакен says:

    Чему мы все удивляемся? Вы что к этому цирку не привыкли? Сначала чинуши дают зелёный свет на создание «перспективного и прибыльного» бизнеса. Потом этот «действующий бизнес» тащит из бюджета миллиарды, а чинуши разводят руками, типа уй-бай обокрали, разворовали. И начинают искать крайнего. А за это время, на эти деньги построены вип-котеджи и новый бизнес. А все продолжают искать чёрную кочку в чёрной комнате. В этоге страдает государство и мы с Вами. Всему виной корупция и ничего здесь не поделаешь. Имеем что имеем и кроме нас самих в этом никто не виноват!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. Нур says:

    Стало известно, что первый президент Казахстана — тесть Рахата Алиева!

    0
    0
  7. Отсталый says:

    Молодцы братья! многое сами добились, без родственников-агашек!

    0
    0
  8. 111 says:

    Вы кажись малек орфографическую ошибку допустили, вы пишите: «многое сами добились», может вы хотели написать «многих сами добили» и далее по тексту?

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с