Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 21st, 2013

Финансовая полиция ЗКО выявила хищения бюджетных средств в районной больнице

фото портала ria-ami.ru

фото портала ria-ami.ru

23 августа текущего года Департамент финансовой полиции по ЗКО возбудил  уголовное дело по статье 176 часть 3, УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) в отношении директора ГККП «Зеленовская центральная районная больница» (далее — ГККП), главного бухгалтера и бухгалтера расчетного стола данного ГККП.

— Указанные лица подозреваются в хищении бюджетных денежных средств путем растраты денег из кассы госпредприятия в сумме 2,4 миллионов тенге, а также с расчетного счета предприятия, открытого в одном из банков Уральска, в сумме 1,8 млн. тенге, — сообщается в пресс-релизе финансовой полиции. — В результате преступных действий указанных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 4,2 миллиона тенге.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Талгат УМАРОВ

36 комментариев
  1. Ulanova Elena says:

    Вот так работают государственные медицинские учреждения. Но это можно сказать только цветочки. А ягодки уже тоже есть, только еще немного надо времени для того, чтобы они созрели. Вот тогда их и сорвут.

    0
    0
    • Timur says:

      Елена,я бы сказал-Вот так у нас раскрывают преступления в госучреждениях,где преступления скрыть гораздо труднее,чем в частных.Здесь хоть раскрыли,деньги вернут,назначат новых специалистов.А в частной медицине,тебе даже медицинскую на руки не дадут,что бы ты кипишь не поднял.Там каждый шаг для своей безопасности от финполиции,заранее продуман.Так что не с того вы конца беретесь нас убеждать.Воруют не там где,что то пропадает,а там где попадаются на воровстве.

      0
      0
      • Ulanova Elena says:

        Частник, он сам по себе, и за ним нет государственной машины, за него вряд ли кто-то встанет, ну кроме Атамекена, например, как в случае с Мендыгазиевым и то он уже погасил то, что ему предписали. Конкуренция не даст развернуться мошенникам. Ну если будет сговор, но это тоже чревато. Конечно, поначалу, все может быть.

        0
        0
  2. alex says:

    Не секрет, что после облспорта по «оборотости» освоения бюджетных денег стоит облздрав.
    Если будут серьезно и честно вести расследование, то картина получится один к одному.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      А круг замыкает образование и культура, как ни при скорбно люди вроде, которые должны нести свои высокие имена с честью, превратились в оборотни.

      0
      0
  3. Барыс says:

    А за областное учреждения слабо финполовцам взятся или как всегда ждут команду «фас», на какие средства Ирменов построил Отель и строит элитные жилищные комплексы

    0
    0
    • Nurik says:

      Так у Ирменова,родной братишка работает в финполе, Ирменов Бейбут, как раз начальник отдела в управлении по борьбе с коррупцией

      0
      0
  4. волк says:

    НА счет ОБЛздрава вы правы ситуация почти такая же как в ОБЛспорте.

    0
    0
  5. Александр says:

    Народ ничего и никого не боится: ни Божьего суда, ни людского. Воруют всюду без зазрения совести. Раз уж в районной больнице слямзили столько миллионов, что говорить о других учреждениях, «более высокого ранга». Такое ощущение, что каждый, кто имеет доступ к бюджетным средствам, считает своим долгом их «увести», хапнуть. Причем берут ни тысячи, не десятки тысяч, а непременно миллионы. Из всего «выкроют»: будь то строительство, ремонт, покупка расходных материалов.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      МИЛЛИОН только «звучит гордо» а на самом деле и семи тысяч долларов нет.
      Миллион уже давно не актуален.

      0
      0
  6. обыватель says:

    думали ирменову можно, а им нельзя? воровать надо по-крупному, тогда не дали бы попасть))))))))

    0
    0
  7. uchitel says:

    Министерство образование уже проверяют, надо нижестоящие организации проверить особенно ГорОНО

    0
    0
    • 111 says:

      Uchitel, Гороно трогать никак низзя, ее муж большой чин в облруководстве МВД.
      Уж как нибудь «объехать» придется эту мину. Нагу легче парочку ирменовых сдать. После онбаганова он хошь кого сдаст, теперь у него это как бы сказать помягче, вредная привычка что-ли…
      P.S.
      Не, конечно, с онбагановым ему не легко далось.
      Но, как пишут психологи «в первый раз, грех совершают с содроганием, а повторяют уже с удовольствием».

      0
      0
  8. Горожанин says:

    Интересно, за какой период выявлено хищение? Только за 2013?

    0
    0
  9. arman says:

    главный врач (директор) зеленовской районной больницы знает куда ушли деньги

    0
    0
  10. Классик + says:

    Хищение это, почти в 5 миллионов тенге выявлено только за 2010 года. После чего главного бухгалтера Турцову Е.Ю. сняли с должности и бухгалтера расчетного стола Долину Екатерину тоже уволили, на данный момент в районной больнице работает только бывший директор, на должности простого врача гинеколога. Да 2010 годы больница жила красиво…………..

    0
    0
  11. 111 says:

    Вот на суде по онбаганову, все свидетели честно как на духу рассказывают «сколько, куда и кому» деньги ушли.
    Однако это не есть развязка сюжета. Настоящая развязка начинется, если будет онбаганов также честно расскажет «сколько, куда и кому» деньги дальше пошли.
    Аналогично и по райбольнице. Последовательность должна быть такая же.
    Иначе получится как операция по удалению раковой опухоли: если корень не удалить, то все насмарку, опухоль вновь быстро разрастется до прежней величины.

    0
    0
  12. Провизор says:

    Ирменовы не подотчетны перед Законом. Для них закона нет и не может быть. Гостиницы, бани, дома и прочее и прочее. И это на зарплату госслужащих ирменовых, посмотреть на их декларации о доходах и умереть от смеха !!! Они в законе.

    0
    0
  13. Бессменный says:

    Надо наградить Ирменова за особые засуги перед медициной, за высокую смертность, скрываемую от отчетности под другой формулировкой. За бардак в районных больницах, но хороший бизнес в области строительства.

    0
    0
  14. Токен says:

    Баня у них первоклассная пар отличный молодцы!Если и медучреждения к ним перейдут думаю и там будет порядок!

    0
    0
  15. Городской says:

    А вы сотрудники финполиции деревья не сажаете, сажанцы остались у сотрудников двд им девать некуда они уже на Чалкаре сажают. А вы все хищения ищите делать вам нечего, давайте кустарники в ханской ставке надо посадить в Бокей Орде.

    0
    0
  16. шерхан says:

    супруг ГорОНО давно на пенсии.ДВД он не работает, Абиссатов его попросил уйти по хорошему.

    0
    0
  17. Читатель says:

    Действительно, Ирменов должен стоять в очереди следующим после Ундаганова. Тоже широко развернулся на зарплату госслужащего. Хотя знаю точно, что все руководители департаментов районов «отстегивают» систематически дань первым руководителям районов. Так по крайней мере делалось и делается в том же Зеленовском районе. Поэтому нет сомнения, что из этих похищенных средств часть попадала в руки районных чиновников, ну и самому руков-ву облздрава. Ведь за все надо платить, в т.ч. и за занимаемые должности.
    Финполовцы, будьте бдительнее! Не надо обольщаться громким делом Ундаганова. В параллели и за ГорОО можно взяться. Для финансовой олиции прямо-таки дел — «не паханные поля».

    0
    0
  18. Грубый says:

    Народ вот Вы все такие умные, если Вы знаете что кто то где то ворует и совершает преступления, почему вы молчите?! Обращайтесь или скидывайте информацию только конкретную на сайты, а не такую мол на мясокомбинате мясо воруют, ведь для того чтоб осудить человека необходимо доказать его причастность преступления, тобишь железное доказательство и люди которые идут до конца, а то кричите из толпы мол все купленно в стране бардак, выйдете и обратитесь в органы с заявлениями или просто поделитесь информацией. Просто кишка тонка, большинство уральцев трусы!

    0
    -1
    • Светлана says:

      Да, да .. просто так из-за угла полаять это мы все мастаки. а где конкретно хоть один факт? любого из вас на место начальника посади — тоже воровать начнете и отстегивать. это система…

      0
      -1
    • Ulanova Elena says:

      Предлагаю УН открыть рубрику, например: «преступления без наказания» для того, чтобы была возможность у очевидцев или непосредственных участников преступлений или нарушителей закона описать все в подробностях и с фактами, а при необходимости предоставить письменные доказательства. Возможно эта информация заинтересует правоохранительные и контролирующие органы.
      На сайте УН очень часто всплывают намеки, а иногда и факты с цифрами, явно говорящие о преступлениях и правонарушениях многих государственных служащих, которые еще не обратили на себя должного внимания, но из-за разбросанности и несистемного характера с этой информацией, скорее всего мало кто знакомиться. Хотя последние расследования многих громких дел наводит на мысль, что информация полученная из неофициальных источников все-таки имеет определенный вес.

      0
      0
  19. Грубому и Светлане says:

    Понятно, что Вы принимая, позицию «защитников», имеете к ним может не прямое, но косвенное отношение. Понятное дело — хорошее оправдание это — нападение. Но, по-моему, все налицо в отношении тех, про кого написали выше. Ведь и не надо было документов и конкретных фактов от простого народа (особенно детей, занимающихся спортом), который так нагло обворовывал Ундаганов. Я тоже отношусь к работнику бюджетной сферы, но построить сауны, гостиницы, ТД и пр. не смогу никогда, работая честно. И после Ваших комментариев все больше укрепляется желание, чтобы за этих лиц тоже взялись соответствующие органы. Действительно обворовывая народ, эти же воры простой народ за людей не считает.

    0
    0
  20. Обыватель says:

    Вот уж прям все таки честные тут собрались, прям богадельня! Каждого из вас посади в кресло, дай власть, наворуетесь всласть. А сейчас тупо завидуете. Я человек среднего достатка, но я никому не завидую, никого не защищаю, и могу объективно судить: дай это каждому из нас, каждый ручку, но сопрет. Вот только не надо говорить, что каждый возьмет в худшем случае ручку. Нет, каждый будет грести, грести, пока по рукам не дадут. Люди, давайте будем объективны!

    0
    -1
    • Tamara says:

      Не все воры и лжецы. Знаю большое количество людей, которые никогда не совершали сделку со своей совестью. Не судите людей по себе. И не оправдывайте себя, уверяя всех, что все воруют. Брезгливость вызываете…

      +2
      0
    • Читатель says:

      Дай Бог,чтобы Вы не попали в кресло руководителя! А то и без Вас хватает хапуг, воров, рвачей и прочих, наживающихся далеко не честным путем. А про зависть песня давно уже устарела. Так хочется сказать: «Да, я человек завистливый, но завидовать тут нечему».

      +2
      0
  21. Обыватель says:

    Я то не сяду…образование не то…денег нет учиться. я просто объективный. Я тоже знаю людей с совестью, но они все сидят в подчиненых

    0
    0
  22. Городской says:

    Нелицеприятная для руководства Жилстройсбербанка ситуация стала известна Главе государства и на расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев пристыдил руководство Жилстройсбербанка за распределенные сотрудникам квартиры и поручил вернуть их.
    __________________________________________________________________
    А куда вы смотрели господа финпола, ждали пока глава государства вас не ткнул мордой. Хотя все это лежало на поверхности. И после этого под ником «ГРУБЫЙ» пишет дайте ему реальную информацию. Иди у НАНа проси информацию об облздраве. Мы уральские немые,глухие и слепые, а еще желудки больны из-за тонкости кишки.

    0
    0
  23. Грубый says:

    Городской. Во первых это выявили уполномоченные на это органы, которые мониторили за порядком выдачи жилых площадей и тд. При получении квартир хоть кто нить обращался к властям с заявлением и желанием самому дать взятку должностному лицу 1 ому естественно, за продвижение в очереди?! К примеру в других городах были и 1ых лиц жилстрой и тд посадили и осудили и тех лиц якобы которые также имеют к этому отношение тоже были осуждены.

    Так теперь про обл здрав и прочее, все прекрасно знают что сауны гостинницы и прочие кабаки принадлежат руководителю? Естественно не на него конкретно а на родственников, но по факту его, так вот почему комерсанты сами не обращаются в органы перед тем как им необходимо выйграть какой либо тендер, так как последним в любом разе отдать откат придется, вопрос только сколько процентов! А все потому что и те и другие расположились в своей жизни нормально и каждый хочет жить хорошо, что по сути что мешает тому же » городскому» участвовать в тех же тендерах и заниматься бизнессом ?! Что тебе мешает написать заявление на чиновника с которого с тебя требует проценты?! Правильно по подсчетам ты все равно останешься в плюсе если даже отдашь шапку поэтому зачем тебе лишний геморрой когда будешь в выйграше?! Если самка не захочет самец не вскочет, если комерсанты сами сувать поить не будут чиновник не возьмет, а если он вымогает его нужно наказывать и обращаться в вышестоящие органы власти или специальные органы такие как ФП и КНБ. Ну а то что у того баня и все такое попробуй докажи по докам у него все кристально. Это все не правильно согласен, но к этой жизни необходимо приспосабливаться.

    0
    0
  24. Serega says:

    Грубый: «Это все не правильно согласен, но к этой жизни необходимо приспосабливаться.»
    ————————————————-
    Ну вот и приспосабливайтесь. Но тех, кто не желает это делать не пытайтесь заткнуть, коль вам самим тоже это все не нравится.

    0
    0
  25. Saydala says:

    Грубый: «что по сути что мешает тому же » городскому» участвовать в тех же тендерах и заниматься бизнессом?!»
    ——————————————————
    А бесполезно участвовать в тендерах, также как бесполезно баллотироваться в депутаты, срежут уже на первом же туре. Если не поможет пришлют налоговую вкупе с финполом и прокурорами, которые если даже ничего не найдут, зато парализуют работу предприятия на несколько месяцев. Но скорее всего че нить накопают, это нетрудно, ибо в налоговом законодательстве так много моментов, которые каждый трактует как ему нравится. Можно обратится в суд, но там сидит такой же «подчиненный», который не задает вопросов своему бастыку.
    Поэтому ваш вопрос и ваши домыслы «почему не принимают в тендерах» другие предприниматели звучат как издевательство.

    Грубый: «Что тебе мешает написать заявление на чиновника с которого с тебя требует проценты?!»
    ———————————————————-
    Ответ: Не все как Лукпан готовы оказаться зарезанным и прострелянным однажды вечером в подъезде своего дома.
    Конечно, вы будете правы, если на такой ответ вы заявите: тогда и сидите не тявкайте на хозяев жизни в Уральске.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с