Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 21st, 2013

В городе не вывозят мусор

мусорка 6 мн

Пользователь Азат сообщает:

Вот этот кадр я сделал сегодня утром у нас в 6-м микрорайоне. Это уже не просто площадка для сбора мусора, это — стихийная свалка мусора. В самом густонаселенной части города.
Да, замечаю, как в эти же дни карагачи на центральных улицах белят люди в жилетках. Ну да, президента провезете мимо них. А жить на свалке предоставите нам…

81 комментарий
  1. Александр says:

    Если бы на ключевые позиции городов, областей, ставили не недавних выпускников-болашакеров, а людей знающих, понимающих работу, имеющих опыт работы,так сказать, с низов (мастер, начальник участка, рядовой служащий),пользы обществу было бы гораздо больше. Прежде, чем стать генералом, надо побыть лейтенантом. Одних амбиций мало, чтобы руководить.

    0
    0
  2. Sam says:

    Не понятно, почему частные фирмы, занимающиеся вывозом мусора, не рекламируют себя? Пришли бы, развесили на подъездах свои расценки, предложения, по квартирам прошлись, активиста бы нашли, который помог бы собрать подписи, отказаться от прежних «мусорщиков» . Не вижу конкурентов

    0
    0
  3. Pe says:

    предлагаю запостить этот снимок на фейсбуке кому-нибудь из активных политиков и задать соответствующий вопрос.
    Их же много там зарегестрировано настощих не фейковых.

    кто за?

    0
    0
  4. Saulet says:

    В наших условиях, где властная вертикаль сами знаете какая (бесконтрольна и сосредоточена в одних руках) ставить молодых людей не обремененных жизненным опытом верх цинизма.
    Он может не различить где есть пустословие и неадекватная трескотня популистов (типа Алпамыса), а там где место быть реакция реально нуждающихся — не услышать. Для него все волки серы. Не возможно научить всему, в сфере управления очень важен навык и опыт.
    Их же не главными инженерами технологами ставят, а людьми управлять. Причем не солдатами, а гражданским населением, где кроме взрослых есть и дети, женщины и старики-пенсионеры.
    Откуда ему, молодому знать их нужды и чаяния?
    Здесь, кроме знаний, нужен большой жизненный опыт. В противном случае или дров наломает, или вообще ничего полезного не сможет сделать.

    0
    0
  5. Горожанин says:

    Думаю, что порядок и чистоту должно наводить не только ТОО «Орал Таза сервис». За санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе отвечает акимат, Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора, участковые. Собственно, контролировать вывоз и утилизацию мусора, устранять стихийные свалки, наказывать нарушителей чистоты и порядка их прямая обязанность. Иначе, зачем городу чиновники,государственные служащие, сидящие в своих кабинетах, не предпринимающие никаких действий.

    +1
    0
  6. Serega says:

    Cледует осознать, что воздействовать на власть сможем, только оформившись в некое подобие гражданского общества, иначе обречены на вечную беспросветную тусню и трёп в соц сетях.

    0
    0
  7. Азамат says:

    такое фото с мусором во дворе я отсылал газете УН 8.09.13 но…в ответ как говорится тишина!!! А сейчас…наверное решили перед приездом президента показать себя, мол вот мы какие, боремся за народ. Я и звонил и по электронке скинул фото с объяснением.Так что…все эти газеты, соц сети пустой треп!

    +1
    0
    • Селекционная says:

      Я тоже еще весной писала,отсылала фото по электронке в «УН». Видимо, на тот момент тема для них была неактуальной. После проведенных субботников город был действительно чище. Но, к сожалению,не всегда и не везде ситуацию можно «поправить» с помощью разовой уборки территории. Жаль, что этого не понимает наше городское руководство.

      0
      0
  8. Уралец says:

    Следует отметить, что мусор не вывозят там, где установлены бисеновские (то бишь новые)контейнера, а где старые контейнера мусор вывозится ежедневно, например у нас по Гагарина 41 и 41/1 таких сбоев нет. Кстати, для новых контейнеров машины-мусоровозы тоже закуплены г-ном Бисеновым и нанесены логотипы его предприятия. Наверняка, первоначально эти машины не были предназначены для транспортировки мусора, вот и не выдержали нагрузки.

    0
    0
  9. мкр АРМАН says:

    ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ И В НАШЕМ МИКРОРАЙОНЕ . ТОНЕМ БУКВАЛЬНО В МУСОРЕ, СОС! (((((((((((((((((((((

    0
    0
  10. уралец says:

    Чем впустую проводить время за компом и печатать уеву тучу слов, лучше докажите делом, кто как может.

    0
    0
  11. Акимат овец says:

    Надо вернуть Шакимова, пусть снова разгонит разных шулеров и наведет порядок в городе! А то одни слова, слова…

    0
    0
  12. Леха says:

    Что вы микрорайоны жалуетесь? У нас в центре вывозят мусор регулярно из контейнеров. Вас же в центр не загнать жить))) Вам новий дом надо)))Поселились в муравейнике где жилье космос стоит теперь жалуетесь. У вас и так много привелегий. Новые детские площадки. Система отопления лучше работает. Лифты работают. Инфраструтура развита. Ищите плюсы …. их валом

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с