Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Окт 21st, 2013

В ЗКО нефтегазовая компания нанесла природе ущерб на 600 млн. тенге

фото troll.kz

фото портала troll.kz

За двести с лишним тонн загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу, специализированный межрайонный экономический суд ЗКО решил взыскать 600 миллионов тенге с ТОО «Урал Ойл энд Газ». Об этом сообщили в пресс-службе Областного суда.

Природоохранная прокуратура подала в суд на ТОО «Урал Ойл энд Газ» и потребовала возместить ущерб, нанесенный в результате несанкционированного загрязнения атмосферного воздуха. В 2013 году ТОО «Урал Ойл энд Газ» выполняло свою деятельность без разрешения на эмиссии в окружающую среду – компания осуществляла самовольные и сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«В соответствии с графиком работ на 2013 г. предприятием осуществлялось бурение разведочных скважин, а также опробование и испытание ранее пробуренных скважин. В результате на месторождении Рожковское от сжигания газа на факелах в атмосферный воздух самовольно выброшено 139 тонн загрязняющих веществ и от стационарных установок — 91 тонна», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Прдставители ТОО «Урал Ойл энд Газ» иск не признали, отметив, что при расчете ущерба Департаментом экологии ЗКО были использованы некорректные данные. На требования экологов о добровольном возмещении нанесенного ущерба нефтяники также не отреагировали.

Суд вынес решение о частичном удовлетворении иска и взыскании с нефтяников 600 миллионов тенге в качестве возмещения ущерба, нанесенного экологии.

Саида ПАПШЕВА

14 комментариев
  1. Серый says:

    Бюджету нужны деньги, поэтому придумывают всякое, ищут «нарушителей»…Экономили бы на всяких экспо, азиада. Объекты Азиады например обходятся бюджету в несколько миллиардов тенге ежегодно!!!

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Начинать экономить надо было с Астаны.
      Вся страна , вот уже 20 лет , надрывая жилы горбатится на удовлетворение её помпезных амбиций. Горбатилась, горбатится и будет ещё столько же горбатиться…и дети и внуки наши будут горбатиться!Что уж там Азиада…»потерявши голову по щапке не плачут».

      0
      0
      • Roma says:

        Согласен, очень много средств уходит на содержание астаны, там совсем другой город

        0
        0
  2. горожанин says:

    ТОО «Урал Ойл энд Газ» всегда работал с грубейшими нарушениями, даже при разработке проекта на бурение, никогда не согласовывают с надзорными органами, при работе всегда у этой компании идут нарушения, почему МЧС, экология и т.д скажем другие надзорные органы куда смотрят, почему не останавливают работу компании, хотя у надзорных органов на это есть полномочия, после всех сделанных грубых нарушении, начинают двигаться надзорные органы, почему до выброса не был остановлен бурение, хотя скажем если прокуратура будет проверять эту компанию, то найдут там столько самовольных работ без согласовании на эти работы с госорганами, в этой компании прывикли работать и решать только бабками разруливать, видно на этот раз не получилось у гендиректора разрулить с экологией, а так нет толковых спецов в этой компании, давно нужно было закрыть эту организацию

    0
    0
  3. ShVonDer says:

    ТОО «Урал Ойл энд Газ»…..какой кошмар! Ойл энд Газ … что это? для кого это? … «Орал Хорн энд копыта» …гремучая смесь невежества и понтов.
    И с фирмами с такими названиями вынуждены заключать контракты иностранные подрядчики …вот уж вволю потешились наверное над местными аборигенами.

    0
    0
    • Швондеру says:

      вы видать не в курсе вообще никаких дел в городе. это очень крупная фирма , с учредителями в актау и заграницей.

      0
      0
  4. Барыс says:

    Эти 600 млн останутся в нашей области или уйдут в центр?

    0
    0
  5. нд says:

    А почему BN вестерн мунай газ в п. Магистральный позволено загрязнять окружающую среду? Экологи работают по заказу?

    +1
    0
  6. Вадим Максутович says:

    коментарии Нд по данной статье не соответствуют

    0
    0
  7. Вадиму Максутовичу 155 says:

    Что Вадим Максутович выслужиться хочешь?

    +1
    0
  8. нефтяник says:

    ТОО «Урал ойл энд газ» 50% дочка РД КазМунайГаз то есть на половину государственный.ТОО финансируется через бюджетные деньги а это ежегодно несколько миллиарды… Компания закрытый, финансово-хоз. действительности находится за секретном,местные не могут участвовать их тендера просто не допускает у них своей правила.Работает основном подрядчики из других областей и из дальнего зарубежье.Ф наши местные власти не занимается обеспечением казахстанского содержание это значит водопользователи на работу должен местные фирмы.А может работает приезжие или другие фирмы от имени акима, силовых структуры (это часто практикуется среди нефтяных компаний)и это местных чиновников устраивает. Например в Актюбинске при обл. акимате есть специальная комиссия который занимается чтобы местные фирмы максимум были задействованы нефтяных-газовых и др. компаниях.
    И еще недавно генеральном директором ТОО «Урал Ойл энд Газ» назначены бывший депутат мажилиса, бывший директор АО «КазтрансАймак» Таспихов.При нем было несколько повышение природного газа в нашем регионе и он по деловому не знакомы западноказахстанцам. Если фирму штрафовали на такую крупную сумму-это значить управленцы непрофессионалы! И это характерно государственным компаниям , где руководители назначается не по деловому качеству а по «блату»

    0
    0
  9. Запад says:

    Я рад, что генеральным директором ТОО «Урал Ойл энд Газ» был назначен Таспихов А.С. Данная личность очень известная. Был депутатом Парламента, Мажилиса. А какую работу он провел за время работы в ТОО «Аяз». ТОО было развалено, но усилие и трудолюбие Таспихова сделало ТОО самым рентабельным. Благодаря процветанию ТОО «Аяз» выросли крупные бизнесмены. Старожилы нашего города знают об этом. А что касается повышении цен в АО «КазТрансГаз Аймак», это глупый может винить его. Все монополисты повышают цены. И это не зависит от руководителя. Если говорить о штрафах ТОО «Урал Ойл энд Газ» все это дело рук бывшего руководителя Нурмуханбетова Армана. Таспихову теперь нужно все приводить в порядок. Где бы Таспихов ни работал там всегда был порядок и результат. Народ, когда говорите о известных личностях нашей области не нужно лить всякую грязь незная всего. Таспихов деловой руководитель, а это самое главное в любом предприятии.

    0
    -1
  10. Бобр says:

    Лично я считаю что главное в любом руководителе это знать ОТ и ДО, деятельность своей организации и не важно известная ты личность или нет. Парламент, Мажилис и ТОО «Аяз» (занимается выпуском рукавиц и меховых чулок) какая связь с нефтянкой?!?!?!
    Эх, жалко мне ТОО «Урал Ойл энд Газ» только вроде на ноги встала . . .

    +1
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с