Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 22nd, 2013

Кто устроил нам громкую зарядку?

90-12176

Пользователь Владислав сообщает:

Кто нибудь знает, кто сегодня в 6.30 утра, устроил массовую пробудку, в виде утренней зарядки, с песнями и комментариями?  После которой полилась инностранная музыка, причем это было очень громко. Видимо трансляция проходила из рупора, что на столбах. До 7.00 это все продолжалось.

Это событие не должно пройти для всех незамеченным. Что за шутки с народом, кто это все устроил?!

22 комментария
  1. Иван Демидов says:

    Я за ежедневные зарядки в 6.30.

    0
    0
  2. Askar says:

    В каком конкретном месте это происходило?

    0
    0
  3. Vladislav says:

    Магазин Урал

    0
    0
  4. Vladimir W Volkov says:

    Владислав, а где подскажите в районе магазина «Урал» громкоговорители?

    0
    0
    • Vladislav says:

      Владимир, не знаю точно, по столбам не сильно смотрю, но где то попадались в глаза в районе «Урала»

      0
      0
      • Vladimir W Volkov says:

        Могу точно сказать, что в периметре от Евразии до Маметова рупоров или громкоговорителей нет. Напротив Курмангазы, 175, то нет. Это вас стадион разбудил. Наверное была утренняя репетиция встречи Елбасы.

        0
        0
        • Vladislav says:

          Если стадион, то как тогда с этим, я уже писал раньш.»Вообще-то есть закон о шуме, кому известно с 23,00 до 7,00, а все началось в 6,30 утра, на лицо нарушение прав и закона о производимом шуме». Это еще одно убеждение, что я живу в стране где нет прав.

          0
          0
  5. Vladimir W Volkov says:

    Вы не путаете стадион с проезжей частью?

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Владислав — закон есть! Но для того, что бы его соблюдали, вы должны обратиться в СЭС, если такое повторяется регулярно. Они проведут замеры. В случае отклонений дадут предписание.

      0
      0
      • Vladislav says:

        Допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.
        Согласно СанПиН установлены следующие допустимые нормы шума: в ночное время (которым считается промежуток времени с 23 до 7 часов) должны составлять не более 30 дБ, а в дневное время (с 7 до 23 часов) не более 40 дБ.
        Дрель создает шум от 90 дб и выше, перфоратор от 110 дб и выше. Следут заметить для сравнения, что 30 дБ это громкая человеческая речь,рупор выдает от 80 дБ и выше. Тут и ежу конечно понятно что превышены все допустимые нормы, ислючения делаются только для форс-мажерных обстоятельств, пожар, дтп, полицейская операция и т.п. Просто кто то «охренел» пусть зярядку у себя дома по тихому делает.

        0
        0
  6. Горожанка says:

    Может это была проверка связи перед приездом почтенного? У нас улицу перекрыли, заборы белят и деревья.

    0
    0
  7. Городской says:

    Это наверное гаишники через свои громкоговорители включили радио. Тренируются к приезду солнце подобного.

    0
    0
  8. Иван says:

    Дамы и господа вот Вам делать не чего как только обсуждать что там за музыка была. Ну было один раз и все больше не будет. А когда приезжает Назарбаев?

    0
    0
    • Vladislav says:

      Иван…тут поднялся вопрос не о том какая музыка была, а о том «какая сволочь стреляла» И раз так ставишь свой диалог, «что делать нам нечего» то тебе тоже наверное нечем заняться, раз спрашиваешь
      «А когда приезжает Назарбаев?»

      0
      0
  9. Алнур says:

    Владислав по закону ночным временем считается промежуток времени с 22:00 по 06:00 часов.

    0
    0
    • Vladislav says:

      Алнур… А как тогда с этим законом быть, или ради интереса приведите выписку. Согласно СанПиН установлены следующие допустимые нормы шума: в ночное время (которым считается промежуток времени с 23 до 7 часов)… откуда Вы взяли такой потолок, я исхожу от статьи закона 333 об административных правонарушениях.

      0
      0
  10. Яша says:

    Ну и че ты тут раскукарекался из-за этого? Или ты всегда так реагируешь на каждый громкий звук? Я понимаю если такое происходит каждый день, а тут одно утро не дали ему поспать. Беда какая. Узбагойся Владислав!

    0
    0
  11. Гари says:

    Беруши в уши и спи Владуша

    0
    0
  12. Алнур says:

    Статья 333. Нарушение тишины
    Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, —
    влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере до десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере до сорока месячных расчетных показателей.

    0
    0
  13. Высоко живу says:

    У меня дом рядом со школой и регулярно на 1 сентября и в конце учебного года с раннего утра я слушаю всю репетицию перед торжественной линейкой. Установят огромные колонки, включат музыку и забывают что рядом спальный район. Та же самая история во время выборов. С 7 утра концерты слушаем. Я думаю, что несколько раз в год потерпеть можно. А если будут каждое утро включать утреннюю гимнастику, то наверное это продлиться не долго… В каждом где-то глубоко есть свой «Ворошиловский стрелок».

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с