-25oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

22.10.2013 85 5

Картина дня Мир

Мать террористки Асияловой: она надела хиджаб после встречи с русским мужем

81310b394cbd28e9fa41efed278eb7a9

Мать террористки-смертницы Наиды Асияловой Равзат рассказала, что ее дочь надела хиджаб после встречи с русским мужем Дмитрием Соколовым.

«Дочка мне месяц назад звонила последний раз. Редко звонила, потому что я ее всегда ругала. Она была замужем за турком, нормальная была. А потом развелась. И снова замуж вышла, за русского. Хиджаб после этого надела, молиться начала, а я хиджабы эти не люблю, всегда ей говорила, чтобы сняла. Вот она и не звонила, чтобы не слушать меня и не расстраивать. Потому что у нас из-за хиджаба этого и убеждений ее всегда скандалы были», — сообщила Равзат в интервью газете Известия.

По оперативным данным, у Наиды Асияловой были проблемы со здоровьем. Она даже готовила документы в суд на московскую стоматологическую клинику, где ей занесли инфекцию.

Мать террористки-смертницы по-прежнему живет в дагестанском селе Гуниб, расположенном в 170 км от Махачкалы. Равзат работает на почте, у нее трое детей. Здесь родилась и ее младшая дочь Наида.

21 октября в 14.05 террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в волгоградском рейсовом автобусе номер 29. В результате теракта погибли шесть человек. В Волгоградской области объявлен 3-дневный траур по жертвам теракта. СМИ сообщили, что Асиялова вместе с ее мужем Дмитрием Соколовым в течение года находились в федеральном розыске.

АиФ-Москва

5 комментариев
  1. народ says:

    и что на это скажет Россия? ведь все время утверждали, что выходцы террористических групп все из Казахстана и Средней Азии, а тут русский и еще террорист в исламе

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      загадить мозги можно. Вон, тот же наш Пьянзин: этнический мордвин, семья уважаемая, а связался не пойми с кем и бомбы мастерить начал. А теперь, как жареным запахло, его же «друзья» от него и отказались, а тот паровозом пошёл. Я к тому что муж Наиды, возможно, тот же путь прошёл. в любом случае, личность необходимо установить и расследовать, копать…

      0
      0
    • Timur says:

      ведь все время утверждали, что выходцы террористических групп все из Казахстана и Средней Азии…
      ________________________________________________________________

      А что надо было утверждать,если про кого вы говорите — были выходцами из Средней Азии и Казахстана?

      Про русского террориста в исламе Россия уже сказала:Дмитрий Соколов – уроженец Красноярска, жил в подмосковном городе Долгопрудном. Соколова характеризуют как замкнутого, очень подверженного стороннему влиянию человека. Он принял ислам 2010 году и взял новое имя Абдулджаббар. Самостоятельно изучал и осваивал минно-подрывное дело. В ноябре 2010 года выехал в Дагестан, где начал свою деятельность в рядах ваххабитского подполья.

      0
      0
    • Соотечественница says:

      А что скажет Уральск? О чем вы? У вас там русских-мусульман полно, которые, позволю себе заметить, приняли ислам не из убеждений и любви к религии. К тому же это все молодые исламисты. Так что.. не все так гладко и спокойно, как кажется)

      0
      0
    • NVP says:

      Народ, ссылку вот на это не дадите: » ведь все время утверждали, что выходцы террористических групп все из Казахстана и Средней Азии…»?

      0
      0
x
2019-01-24
Утром-25 ℃
Днем-19.15 ℃
Вечером-13.85 ℃
Ночью-9.47 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1038.93
Скорость ветра4.76 м/с
2019-01-25
Утром-8.23 ℃
Днем-6.33 ℃
Вечером-12.6 ℃
Ночью-18.8 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1027.77
Скорость ветра1.87 м/с