Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Окт 22nd, 2013

Семейство из 150 казахстанцев прибыло в Сирию «во имя джихада» (видео)

кадр Youtube

кадр Youtube

Более 150 казахстанцев, являющихся членами одной семьи, отправились в Сирию для участия в джихаде, сообщает международное информационное агентство France 24

Среди них были не только мужчины, но и женщины, подростки и совсем маленькие дети.

Гражданская война в Сирии сегодня идет на несколько фронтов. Кроме собственно регулярной армии Башара Асада, можно с некоторыми оговорками выделить еще три силы – исламистов, джихадистов и нерелигиозных повстанцев.

Противники правящего режима преследуют собственные цели и даже конфликтуют друг с другом. По словам специалистов, если интересы тех же исламистов ограничиваются границами Сирии, то джихадисты борются за создание на Среднем и Ближнем Востоке единого исламского халифата.

France 24 сообщает о ролике якобы снятым активистами группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», связанной с «Аль-Каидой».

В кадре появляются иммигранты из Казахстана, которые говорят, что приехали в Сирию, чтобы участвовать в джихаде. Среди переселенцев около 20 детей.

Это и малыши, которым едва исполнилось несколько месяцев, и девочки в платках – некоторые с закрытыми на арабский манер лицами. Мужчины охотно позируют на камеру с автоматами в руках.

Оружие держат даже улыбающиеся мальчишки. Это самые обычные мальчишки с открытыми лицами и счастливыми глазами. Возможно, в скором времени им придется умереть. Члены казахстанской семьи представлены в ролике как кандидаты в террористы-смертники.

Мы жаждем смерти на этом пути, чтобы Аллах принял нашу шахаду, – говорит по-русски парень лет двадцати пяти, одетый в камуфляж.

Другой мужчина рассказывает, что долг каждого мусульманина – присоединиться к джихаду, чтобы защищать земли мусульман по всему миру, если они подвергаются атаке.

France 24 также сообщает, что это первый случай, когда публикуется видео о приезде в зону конфликта целого семейства, причем настолько большого. 

news.nur.kz

Видео с Youtube уже удалено за нарушение правил запрещающих изображение насилия. Видео доступно на сайте: http://zamondosh.blogspot.com/2013/10/france-24-150.html

Возможно, что среди этих людей есть чьи-то знакомые? Есть ли среди 150 человек выходцы из ЗКО?

ИА Новости-Казахстан сообщает, что Комитет национальной безопасности Казахстана высказал предположение, что появившийся в сети ролик, рассказывающий о террористическом отряде граждан Казахстана в Сирии, является пропагандой.

«Были комментарии такие, что это якобы одна семья, и там находятся 150 человек, но это не соответствует действительности. Да, там наши есть граждане, они представляют разные регионы. Я полагаю, что именно эта запись была сделана в целях пропагандистской акции. Причем это было сделано не нашими гражданами», — сказал заместитель председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Нургали Билисбеков в кулуарах парламента журналистам.

По его словам, КНБ не отрицает факт нахождения в сирийской зоне граждан Казахстана и в соответствии с международными соглашениями, ведомство отреагирует на данную информацию.

«Комитет национальной безопасности со всеми заинтересованными органами проводит соответствующую работу для того, чтобы вернуть наших граждан с этих зон и сдерживать выезд в зарубежные страны для этих целей», — отметил Билисбеков.

2 комментария
  1. Ну так что же? Сирия просится в ТС, и положительное решение вполне возможно.http://anti-global.ru/publikatsii/damask-vedet-peregovory-s-belarus-yu-i-kazahstanom-o-prisoedinenii-k-tamozhennomu-soyuzu/

    0
    0
  2. Асылтау says:

    Осыларға қарап отырып елімізде шайтанның ықпалы қаншалықты үстем екенін көруге болады. Суреттегі адамдар бұлар әрине енді кайта кайтпайды өзінің отанын,туған жерін тастап, болмашы қыйндыққа төзбей қаңғып кеткендерді кәпірлерден де асқан бейшаралар деуге болады. Қазақ тәңірге сыйнған халық сондықтан ешқандай джихатпен шаруасы болмаған, тарихымызды бұрмалап 70 жыл отаршылдықтың нәтежесі міне осы ағайын. Сыртымыздан келіп жағадан алған дұшпаннан іштен шыққан жау жаман, не істеп жүргендерін өздері білмей, біреулердің қол шоқпарына айналып әйелдерін соларға жәләп қылып, бала-шағасын соларға құлдыққа өздері апарып берген нақұрастар бұлар.Қазақ деген ұлы халық,біздің аталарымыз Сұлтан Бейбарыс, Аблайхан өздерінің кезенде бар түркі әлемін билеп төстеген ешқашан ешкімге басын имеген қазіргі біздің қандастарымызды арбап жүрген шайтандардың аталары олардың табанын сүйуге зар болған!!!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с