Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 22nd, 2013

События в Бирюлево могут отразиться на экспорте Уральского мяса

фото из архива "УН"

фото из архива «УН»

События в Бирюлево в Москве могут отразиться на казахстанском экспортере мяса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Холдинг «КазАгро». 

Сообщается, что откормочная площадка ТОО «Crown Батыс» в Западно-Казахстанской области начала поставки мяса в Москву. В рамках договора планировалось экспортировать порядка 500 тонн до конца 2013 года. Однако работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с событиями в Бирюлево. Проверки в торгово-логистических центрах могут отразиться на сроках приема казахстанского мяса.

«Как отметили в ТОО «Crown Батыс», первые партии мяса в Москву вызвали значительный интерес со стороны ряда российских торговых компаний, включая и поставщиков Кремля, поскольку лабораторные исследования, проведенные их специалистами, подтвердили высокое качество мяса из Казахстана», — говорится в сообщении. Несмотря на временные сложности у российских импортеров в связи с событиями в Бирюлево, казахстанская компания намерена исполнить все свои обязательства перед партнерами.

Напомним, события в Бирюлево произошли в ночь на 10 октября. В этом районе Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. 13 октября местные жители собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы (предполагалось, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве). «Народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Tengrinews.kz 

9 комментариев
  1. Волк says:

    Мы покупаем мясо из Бразилии и Австралии. А свое в Россию продаем. Движение гой…….. так что ли получается

    0
    0
  2. Ернар says:

    Вместо того чтобы насыщать в первую очередь местный рынок они везут его за тридевять земель! Для чего этот откормчий цех строили? Для народа или для своего кармана? Строили то на народные деньги!

    0
    0
    • Свайп says:

      цена местная и та оч отличается вот вам и ответ!!! в зко народ требует понижения цены на все в том числе на мясо. по сему производителю лучше продать туда по дороже.

      0
      0
  3. bake says:

    на эту контору заводилось дело о махинациях с фиктивными документами о поставке мясо в Россию

    0
    0
  4. саша says:

    Все это поставка уральского мясо в Москву с самого начало было не правда.Надо было Алиеву и областному акимату положительный факты для оправдания неудачных проектов по области и втом числе с откормочным комплексом.Тем более Алев находится под судебным процессом по не законное получение субсидирование за счет бюджета за поставку мясо на внутренний рынок и РФ.У Алиева нет достаточное количество поголове что-бы получить мясо высокого качество и таком объеме.

    0
    0
  5. сибиряк says:

    Ну вот, надо же оправдаться по уголовному делу, по отсутствию мяса, по загубленному инвестпроекту, так нашли причину ..Бирюлево..придумали же..просто нечего поставлять и все… пусть приведут цифры какой процент уральского мяса в общих поставках мяса в Москву..ну не позорьтесь такими высказываниями на весь мир..не надо..скажите честно..виеноват Чебаркульски

    0
    0
  6. сибиряк says:

    не позорьтесь пожалуйста высказываниями таких причин..просто нечего было поставлять с самого начала ,нет мяса и не было в таких количествах, а инвестпроект закрывать надо…ещё приплетите сюда Чебаркульский метеорит, войну 1812 года..цирк..

    0
    0
  7. Исатай says:

    А они как хотели мясо в Москву без документов возить? Если у них всё законно, есть ли им дело до событий в Бирюлёво в Москве? Или в эти дни Москва кушать перестала? Да еще каких-то мифических кремлевских поставщиков придумали — нет таких. Продукты на столы руководства поставляется со своих с\х предприятий, где налажен контроль качества по всей технологической цепочке производства с\х продукции, а не только на конечном этапе ее производства, да и «запарятся» так называемые «кремлевские поставщики» с каждого закупленного килограмма анализы делать. Наверное все намного проще — выделенных денег на строительство откормочного комплекса — нет, мяса — нет, остались лишь слухи и домыслы.

    0
    0
  8. yfc says:

    часто езжу по Атырауской трассе, больше 200 голов не видел в 4 загонах. иногда перед высокими гостями загоняли больше. а чаще в 1 загоне голов 25 ходило. 8800 голов там никогда не будет , 1000 голов бы достичь, как хотя бы в советское время

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с