Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Окт 22nd, 2013

Алпамыс Бектурганов в присутствии полицейских обвинил местных коммунистов в создании напряженности в области (ВИДЕО)

IMG_0836

Его причиной стал экс-советник акима области, а ныне председатель общественного объединения «Мархабат — честь имею» Алпамыс Бектурганов, собравший сегодня на пресс-конференцию журналистов областных и республиканских СМИ. Кстати, кроме журналистов, на пресс-конференцию были зачем-то приглашены и сотрудники правоохранительных органов, которые проводили свою аудио- и видеофиксацию всего, что говорилось на брифинге.

Алпамыс Беткурганов в самом начале рассказа о том, что к нему в общественное объединение стали часто обращаться люди с жалобами на областной обком коммунистической партии. По их словам, подписи этих людей красуются под обращением против передачи медицины в частные руки.

Как утверждает Бектурганов, этот подлог организован первым секретарем обкома КПК Василием Шаминым и вторым секретарем Оксаной Терновской.

— Считаю, что умышленные действия Шамина и Терновской направлены на подрыв авторитета компартии, создание очага напряженности на нашей земле в интересах третьей стороны, — сказал Бектурганов.

На вопрос журналистов, проверял Бектурганов подлинность подписей в обкоме компартии, опальный писатель ответить не смог. Так же не смог он ответить и на вопрос о том, какое СМИ представляют работники полиции и прокуратуры, присутствующие в зале.

[youtube]
[/youtube]

Оксана Терновская так прокомментировала выступление Бектурганова:

— Во-первых, Алпамыс Бектурганов никогда не состоял в КПК и не может выражать её интересы. Во-вторых, такие одиозные личности, как он не могут являться выразителями интересов народа. Я считаю, что Алпамыс Бектурганов на этой пресс-конференции выполнял заказ властей. Он хотел внести смуту в умы жителей области. Однако я считаю. что уральцы — люди грамотные и сами могут разобраться в политической ситуации.

IMG_0773

Сотрудники правоохранительных органов тщательно фиксировали на видео всю пресс-конференцию

 

62 комментария
  1. desperado says:

    всегда знал, что господин писатель есчо и политическая прос…тутка.

    0
    0
  2. Lukich says:

    Ну что ж. Всё ясно. Жаль человека — до седых волос дожил, а мудрости не нажил. Так и остался игрушкой в чужих руках. Дает себя использовать. Надеюсь хоть не бесплатно.

    0
    0
  3. Serega says:

    Колкобаев Марат Омербекович назначен заместителем Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

    0
    0
  4. Александр says:

    Без почитания отношусь к коммунистам, как, впрочем, ко всем другим партийцам (для меня любая партия и секта — созвучны, но к таким «типажам» вообще не знаю, как относится. Не понимаю, зачем это нужно человеку?

    0
    0
  5. Городской says:

    Serega
    Колкобаев Марат Омербекович назначен заместителем Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
    ______________________________________________________________

    И что ?????

    0
    0
  6. Ural says:

    Есть очень хорошая восточная народная мудрость: «Тот, кто не держит своего слова, а также тот, чье поведение противно добропорядочным людям, недостоин доверия своих сограждан». Кто теперь будет поддерживать несостоявшегося правозащитника, писателя, заключенного и советника? Со всеми раз…ся

    0
    0
  7. Talgat says:

    Бектур красавчик

    0
    0
  8. Аsxat says:

    А вы в свое время его защищали жалели, типа вот какой хороший человек, за народ выступает. А теперь узнаете что он не совсем хороший

    0
    0
  9. desperado says:

    for asxat

    угу. я тож на разных ветках об этом грил, но все и слушать не хотели! вроде он как пропиарился на волне наводнения, типа я за народ и за его проблемы!привычку после госслужбы , вкусно кушать и сладко спать не потерял ,молоток!

    0
    0
  10. Aravin says:

    А. Бектурганов начал валить с больной головы на здоровую. Вот город перекопали готовясь к отопительному сезону, это как раз напрягает и создает неудобства. Только коммунисты ни причем. А непродуманные действия городских властей вызывают стойкое раздражение у простых уральцев.

    0
    0
  11. Волкову says:

    почему так ненавидишь Бектурганова у тебя столько эмоции в адрес Бектурганова, что он лично Вам сделал плохого? вроде никогда Ваши дороги не пересекались, вы его видите лишь по телеку, личном вы с ним не знакомы, в чем проблема Волков? опустили ниже планкуи чем Жириновский, есть пословица » Москва не сразу строилась» Жириновский у власти и в политике уже сколько лет? а наш маленький Бектурганов, токо-токо встает на ноги, лет через пять посмотрите какой он будет политик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
    • NVP says:

      «а наш маленький Бектурганов, токо-токо встает на ноги, лет через пять посмотрите какой он будет политик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!».

      Не дай Бог, посмотреть.

      0
      0
    • Vladimir W Volkov says:

      А не поздновато Бектурганову «на ноги вставать»? Это первое. Второе, мы, с Вами гусей не пасли и зап одним дастарханом не сидели (судя по хечтегу), посему Вам ли знать и судить, кто, где и с кем….
      Потом Бектурганов второй раз за свою короткую политическую карьеру «опустил» сам себя дважды. Народ то судит по поступкам, мнениям и высказываниям. Ну ладно акима «продал», но тех, кто его все это время поддерживал зачем? А через пять лет Бектурганов будет никем. Это однозначно. С таким подходом к собственной репутации. Но в любом случае удачи ему и долгие лета.

      0
      0
      • Волкову says:

        Вы не правы, Вы сейчас личную жизнь Бектурганова затрагиваете, он же личность!!! он отстаивал свои идеи, если Ваши идеи не будут сходится с мнением народа, то так же всякую грязь Вам будут писать в комментах, вам приятно будет? он подает свои идеи и не Вам судить о чем он думает, он же к вам не идет и не опровергает ваши идеи? так что господин псевдоволков перестаньте сорить саит своими никудышними комментами

        0
        0
        • NVP says:

          «он отстаивал свои идеи, если Ваши идеи не будут сходится с мнением народа…».
          Красиво написано, а главное, честно. Я то, по простоте душевной, считал, что Бектурганов, как правозащитник отстаивает идеи народа, а он оказывается борется за СВОИ идеи, которые не сходятся с мнением народа. 🙂
          Кстати, а почему Vladimir W Volkov — «псевдоволков»? Он что, под чужой фамилией здесь пишет?

          0
          0
          • Vladimir W Volkov says:

            NVP не обращайте внимание. Я не удивлен и даже знаю кто это пишет.

            0
            0
        • Vladimir W Volkov says:

          Не путайте понятия, а вернее, не подменяйте их для себя. Если вы действительно считаете, что личная жизнь и личность одно и тоже, то вы безграмотны. Я не лезу к нему в постель. А если он «личность», то сам сделал ее публичной. К этому надо быть готовым. Если вы не заметили, то мое мнение разделили более 50 пользователей сайта. Вы правы. Мои идеи, а еще воспитание, не позволяют мне разделять мнение господина Бектурганова. Проще скажу — его идеи безнравственны. Он делает свою «личность» (вернее пытается) на беде. Это его выбор. А я как гражданин, как общество, не просто ИМЕЮ ПРАВО, а обязан оценивать любое событие, происходящее в регионе.

          0
          0
  12. Анаргуль says:

    это очередной акиМАТовский прокол, впрочем как и подброшенные самимиже акиМАТовцами подделанные подписи, на них не нужно обращать внимание и принимать все это в серьез

    0
    0
  13. Аскар Наси says:

    По Уральску ходит «призрак третьих сил», многих он «волнует» и Вершителя Правосудия, и Алпамыса Бектурганова, и ещё может кого то… Но никто из выше названных не может конкретно и вразумительно ответить на вопрос, кто же эти лица?! И только народ точно знает, что пасквилянты говорящие и «творящие» о «третьих силах» сами крайне неприятные типы.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с