Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 23rd, 2013

Авария на Карачаганаке: официальная версия

Полиция подтвердила информацию об автокатастрофе на территории месторождения «Карачаганак». Пострадали 18 человек, из них 4 госпитализированы.

Как сообщает управление дорожной полиции ЗКО, происшествие произошло 22 октября в 20.40 ч. Водитель автобуса ПАЗ, который принадлежит ТОО «НурГазКурылыс», выезжая с территории завода ГП-2 не уступил дорогу КАМАЗу, который ехал по главной дороге. В результате происшествия в Бурлинскую центральную районную больницу были госпитализированы четверо человек с различными травмами.
— Сразу как поступила информация мы выезжали на место происшествия. Сейчас я могу однозначно сказать, что виноват водитель автобуса. Территория месторождения не обслуживается нами, так как у КПО б.в. есть своя служба безопасности, которая следит за порядком, — сообщил Ербол Амангалиев, и.о. начальника отделения дорожной полиции Бурлинского РОВД.

15 комментариев
  1. местный says:

    чепуху несет как тогда будут оформлять страховой случай, он государственный дорожный инспектор на вверенной территории Бурлинский район а он это нам не относится

    0
    0
    • cerf says:

      На территории месторождения есть свой жолпол и законы у них построже будут. У них даже свои вод.удостоверения без которых вы не сможете управлять автотранспортным средством на территории месторождения. 50км/час макс скорость по всей территории КНГМ. Так что инспектор прав.

      0
      0
  2. 077 says:

    cerf:
    23 Октябрь 2013 в 15:54
    У них даже свои вод.удостоверения — ну ты шутник cerf
    это обычный сертификат или как его называют PASS о прохождений 2х дневного курса — но никак не водительсое удоств.

    0
    0
    • serf says:

      Не вдавался в подробности получения сертификата, но суть в том что без этой бумажке без которой водить не сможешь

      0
      0
  3. Amazon says:

    Они тоже взятки берут?

    0
    0
  4. Ревизор says:

    Был в командировке в Аксае как то, удивился сильно тому что КПО выдает какие то сертификаты допуска на вождение на територии месторождения. КАК ??? государство в государстве???? есть единый закон, есть международные права водительские. И все местные проглотили это все, ужсс.

    0
    0
    • тор says:

      Верно.Закон для всех одинако.Есть единственный разрешение на право управление и это водительское удостверение и сертификат и прочие это надуманное,нарушение закона КЗ.К тому же это нач.жолполиции не знает закона.КПОб это не отдельное государство, а территория КЗ и он обязан провести осмотр место происшестве т.к. КПБ служба безопастности не имеет право проводить дознание. И как такой нач.Жолпола работает? Просто ужасс.Просто отпихивается.

      0
      0
    • Макс says:

      Это незаконно. Вы можете ездить там по своим правам не соблюдая скоростной режим установленный кпо и вам ничего не сделают

      0
      0
      • NVP says:

        То, что это не законно, я согласен, но только в области получения дополнительных сертификатов вождения и техосмотра а вот нарушать скоростной режим Вы не имеете права. На всех дорогах стоят знаки, которые обязан соблюдать каждый водитель. Насчет того, что ничего не будет, тоже не согласен. Если Вы сотрудник КПО, то просто лишитесь работы. Если подрядной организации, то заказчик может потребовать Вас убрать с месторождения. Потому, что и КПО и ТШО имеют свои внутренние процедуры по ТБ, которые нарушать никому не дозволено. В контрактах обычно прописано, что Вы обязуетесь эти процедуры исполнять. И в этом они правы.

        0
        0
  5. ЗКО Аксай says:

    все эти дополнительные права на вождение и всякие сертификаты придумали местный персонал КПО, иностранцам по барабану что да как, это наши от безделья придумывают и преподносят как безопасное, а иностранцы подписывают, типа соглашаются и даже поощряют, а сами смеются над нашими долб-ми

    0
    0
  6. Прохожий says:

    To TOP,

    В случае ДТП на месторождении приезжает ГАИ и оформляет все согласно законов РК. На ряду с ними оформляется карточка происшествия службой Безопасности дорожного движения КПО, это внутриние правила и по ним (карточкам) проводят анализ ДТП, чтобы в дальнейшем избежать подобных аварий.

    0
    0
  7. Водитель камаза says:

    «Камаз» всегда прав!!! Хоть сертификат, хоть права на управление — «Камазу» это по барабану. ЛЮДИ — если рядом с вами «КАМАЗ» — остановись и продолжай движение только после того, как убедитесь в отсутствии «КАМАЗА» на дороге. Это надо вдалбливать всем водилам постоянно. Если ты не уступил КАМАЗу, то ты преступник, террорист и просто падонок, которому плевать на пассажиров.

    0
    0
    • Алла says:

      Согласна полностью , а еще всем маршрутным автобусам — для них вообще не существуют правила дорожного движения …

      0
      0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с