Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 23rd, 2013

Через исправительную колонию в Уральске финансировалась международная преступность

Серик Жангалиев, которого следствие считает "смотрящим" за уральской зоной

Серик Жалиев, которого следствие считает «смотрящим» за уральской зоной

В уральском суде рассматривается уголовное дело в отношении тех кто уже отбывал наказание в местной колонии и тех, кто их охранял. Первых обвиняют в финансировании транснациональных преступных сообществ, вторых – в том, что они этому содействовали.

Наверное это первое уголовное дело, в котором вместо официальных терминов рассматриваются воровские понятия. На скамье подсудимых «смотрящий» и «держатель общака», а в материалах дела раскрывается схема финансирования «воров в законе» на всей территории СНГ. По версии следствия, богом забытая исправительная колония в Уральске стала одним из звеньев перекачки денег и наркотиков с родственников осужденных и на самый верх криминальной пирамиды.
В зале суда две скамьи подсудимых. На той, что стоит в клетке для подсудимых сидят четверо человек уже отбывавших наказание в исправительной колонии № 16 в Уральске: Серик Жалиев, которого следствие считает «смотрящим» зоны; Роман Хохлачев, который по версии следствия держал «общак» (воровскую кассу); Антон Кузнецов и Марат Дарибаев, которых обвиняют в том, что они снабжали зону наркотиками. Им предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного Кодекса – ст.235 (создание и участие в организованной преступной группе), ст.312 (подкуп должностных лиц), ст.259 (хранение, пересылка и сбыт наркотиков), ст. 235-4 (Сбор, хранение, распределение имущества, а также разработка каналов финансирования, совершенные участником транснационального преступного сообщества.
Как следует из логики обвинения, деятельность этой группы была бы невозможна без содействия сотрудников исправительной колонии. Поэтому обвинение предъявлено четверым офицерам управления уголовно-исполнительной системы: Арману Ахметову, Марлену Валиеву, Серику Габдушеву и Орынбаю Мухтарову. Кроме участия в ОПГ их обвиняют также в получении взятки и в переправке наркотиков.
Все обвиняемые находятся под арестом, за исключением Орынбая Мухтарова, который находится под подпиской о невыезде.

Лукпан Ахмедьяров

63 комментария
  1. ? says:

    А кто позволил вам, уважаемый, оскорблять других людей ? Ты что, самый умный ? Что лично тебе сделали те, кого ты именушь мусорами и мразью ? Может вы сами, батюшка еще тот мразец ? Невежда, таких как ты по улицам этого забытого Богом города пруд пруди. Так что не воняй ! Открываешь ты там …

    0
    0
  2. Артур says:

    ?. Кто воняет так это-ты.Что шифруешся- или по жизни под?(вопросом)ходиш???.А всем в том числе тебе-под вопросом которы-Отвечаю. Я их так щитал щитаю.Говорил и говорю.За,,мусоров»- тем более за правду- спроса нет./.Всем не болеть и не кашлить.СпокиНоки-УРАЛЬСК!!!

    0
    0
  3. Артуру says:

    Фууу !!! Пахнет !

    0
    0
  4. Артур says:

    Приятного- Нюхайте,Вдыхайте,Выдыхайте-Наслаждайтесь!!!.

    0
    0
  5. Артуру says:

    Фууу…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с