Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Окт 23rd, 2013

Суд приговорил Барлыка Мендыгазиева к штрафу в размере 500 МРП

photo

Сегодня в Аксае в Бурлинском суде судья Л. Шамгунова вынесла приговор по уголовному делу по обвинению директора ТОО «KSS» Б. Мендыгазиева в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Предпринимателя присудили к штрафу в размере 500 МРП и лишению права на один год заниматься предпринимательской деятельностью.
По одному из вменяемых финансовой полицией эпизодов уклонения от налогов Б. Мендыгазиев был оправдан, по еще одному — освобожден от ответственности на основании срока давности.
Судья сняла с Б. Мендыгазиева подписку о невыезде по вступлению приговора в силу.
Сам предприниматель не согласен с вынесенным ему приговором, он, по его словам, будет обжаловать его и добиваться полного своего оправдания. Его адвокат Ж. Сулейменов по телефону из Алматы заявил, что он будет добиваться полного оправдания своего подзащитного и снятия с него судимости.

30 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Ну вот как и предполагалось, что Мендыгазиев будет оштрафован.

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Такое решение приняли из-за того, что уже оплатил доначисленные налоги.

      0
      0
    • Ulanova Elena says:

      Могли бы, скорее всего, и оправдать, если бы он признал вину.

      0
      0
      • Assistant1 says:

        Елена, вот Вы завернули. Это как, два магнита с одинаковой полярностью, вместе не соединишь. Если, признают вину, наказывают по полной программе. Вы где такое видели, чтобы после признания вины оправдывали? Нонсенс.

        0
        0
        • Assistant1 says:

          А потом, если предприниматель считает себя невиновным, обвинительная база рушится на глазах, то почему Барлык должен признавать вину(?), в угоду и спокойствия НАГа? Бред какой-то.

          +1
          0
  2. тор says:

    Пытаются любыми путями сделать виновным.А то ведь как бы акима области подведут и так не смогли удержать под стражу.Барлык человек гордый,теперь не спустит ногаеву, он ему устроит варфоломееву ночь .Благо что есть у него такие возможности. Может в зарубежных СМИ пускать статьи о коррупции в Казахстане и приводит премьер Ногаева.А там все будут в ахауте, и международная общественность тоже.А там и ноль первому на стол постоянные критики и он кулаком по столу и «К ногтю этого Ногаев,раздавит как вошь» так как на них всех уже имеется компроматы, сам признавался что любого может взять за руки и отвести в тюрьму.

    +1
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      На данном этапе — это самый благополучный исход. У БМ есть время и развязаны руки. Теперь уже он может обжаловать не только решение суда, но и сам факт налоговой проверки. Причем свободно передвигаясь по стране.

      0
      0
  3. Областной says:

    не пойму как можно запретить заниматься предпринимательской деятельностью?

    0
    0
  4. desperado says:

    что и требовалось доказать! заплати налоги — и спи спокойно, дорогой товарищ!

    п.с по приезду папы, может попросить индульгенцию.

    +1
    -1
  5. Банкир says:

    Хрен теперь он даст денюжки гос.учреждениям которые они просят на ежеквартальной основе в виде всевозможной помощи в организации какой нибудь херни

    0
    0
  6. сам says:

    Ничего давать деньги по просьбе акимата чего они часто делает в адрес предприниматели в нашей области то им надо строит офис для Нур-отана (в г.Аксай) то надо для проведения день города…

    0
    0
  7. Silver says:

    Поздравляем, Барлык!!!
    Пусть с небольшой, но важной победой, это важно для всех нас.
    Желаем тебе удачи в следующих шагах и вынесения оправдательного
    приговора и снятия всех обвинений. Справедливость должна восторжествовать!
    УДАЧИ!!!

    +1
    0
  8. Лариса says:

    наконец начнутся спокойные дни у его мамы,жены и детей.

    0
    0
  9. Бек says:

    Барлык, рады за тебя! Судья, конечно загнула.Как можно предпринимателю запретить заниматься предпринимательской деятельностью?. Абсурд.
    Верим,что полностью оправдаешься.
    Здоровья,успехов.

    0
    0
  10. Патриот says:

    Искренне поздравляю Барлыка с этой победой! Да, как выше написано «не большая» но победа! Дай Бог чтобы в скором будущем ему пришла настоящая БОЛЬШАЯ победа! Здоровья, удачи! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

    0
    0
  11. Аксай says:

    Поздравляем KSS и Барлыка во главе!!! Да, маленькая но победа! Дело времени. Удачи,здоровья родным и близким! Говорят, Барлык называет коллектив одной семьей,правильно
    семья всегда поддержит. Поздравляем жену и детей!!!

    +1
    0
  12. Assistant1 says:

    Барлык, поздравляю Вас с победой! Но, чтобы добиться полной и справедливой победы, Вам предстоит пройти тернистый путь труда и подвигов, как Геркулесу из «Мифов древней Греции». С лернейской гидрой (судьей Шамгуновой) Вы уже сразились, но еще впереди немало персонажей, которые жаждут подавить Вас. Все прошедшие судебные заседания, включая приговор – это театр абсурда. Судья и прокурор действовали без соблюдения законности, как всегда рассчитывая на поддержку вышестоящего руководства. Но, область еще не весь Казахстан, поэтому у Вас есть возможность добиться справедливости в Верховном суде и наказать всех актеров театра абсурда.
    Вообще не помешало бы весь Казахстан почистить, как Авгиевы конюшни от произвола, коррупции, самодурства, клановости, непрофессионализма и безответственности чиновников и тогда бы жить стало легче.

    +1
    0
  13. Предприниматель says:

    Попытаемся немного разобраться. Вспоминаются громкие дела в нашем регионе.
    Проведем линию, как параллель между Большой иностранной компанией и Казахстанским предпринимателем среднего класса.
    В качестве примера. Одно из уголовных дел в отношении руководителей Компании КПО б.в., «Незаконное предпринимательство», расследовалось Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области. КПО б.в. за период с 1999 года по 2005 год умышленно внесли искаженные данные о доходах и расходах, в результате чего КПО б.в.
    УМЫШЛЕННО УКЛОНИЛОСЬ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ НА ОБЩУЮ СУММУ 8,2 !!! МЛРД. ТЕНГЕ.
    Принятыми следствием мерами ущерб возмещен в полном объеме.
    А СУММА ВСЕХ ШТРАФОВ КПО б.в. НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ 1 МЛРД.$!!!
    И таких уголовных, административных дел в отношении КПО б.в. много.
    Систематические сплошные нарушения руководителями КПО б.в.налогового законодательства, экологического кодекса, таможенного, нарушения миграционного законодательства, трудового кодекса и т.д. И никого не наказывают, не лишают их лицензии, не запрещают им заниматься производственной коммерческой деятельностью.
    Так и где справедливость?
    А почему запретили заниматься предпринимательством казахтанцу??? Куда смотрит КНБ, финансовая, налоговая, правосудие, общественность? Почему применяют двойные стандарты? Почему уничтожают местное Казахстанское предпринимательство? Кому выгодно, чтобы Казахстан не развился как самостоятельное государство, а остался сырьевым придатком? Кто руками государственных служб уничтожает предпринимателей? Кто саботирует и запрещает заниматься предпринимательством нашим согражданам?
    Когда наконец-то вмешается Союз Предпринимателей «Атамекен»?

    0
    0
  14. Ямук_83 says:

    еще по больше фотографий не было, Барлыка Мендыгазиева, что с вами Уральская Неделя?

    0
    0
  15. Гулим says:

    Какой же Барлык красавец! Красивый, умный, успешный!

    0
    0
  16. desperado says:

    для предприниматель

    сударь, что за вода? государство ( читай зять 01-го), захотело долю вернуть свою. тогда иносы выдвинули свои требования: мол ок! верните нам тогда 1 ярд зелени! потом госмашину запустили .включили все инструменты (финпол, экология и тд), и началось давление. в итоге иносам ничё не осталось как по-тихому всё замазать. вот и сказке конец!

    0
    0
  17. Работяга says:

    Поздравляем Барлыка и желаем ему успехов в дальнейшей борьбе! Стремись, старайся, добивайся но никогда не отступай! Ты лучший директор, мы за тебя горой. Хотим работать под твоим руководством много-много лет.

    0
    0
  18. Марат says:

    Почему у нас в Казахстане не поддерживают предпринимательство. Губят, душат на корню, у каждого предпринимателя находят что-то чтобы прижать его, а если он не поддается — ату его, забить, затравить, наказать. Барлык мы желаем чтобы ты добился справедливости, ты умный, грамотный и сильный. Желаю успеха и полной реабилитации!

    +1
    0
  19. Асемгуль says:

    Не понятное какое-то решение суда. Все какое-то туманное, неопределенное, необоснованное и очень запутанное. Как и весь сфабрикованный процесс. Неужели никто за это не ответит?!

    0
    0
  20. Предприниматель says:

    Насколько мне известно, Мендыгазиев Б. инвестировал огромную сумму денег в развитие заброшенной части промзоны города Аксая. Сейчас там показательный целый город!
    Было болото, камыш рос, свалка непригодного бетона, вспомните, Аксайцы.
    А сейчас там полностью развитый город со всей инфраструктурой, (приезжайте и убедитесь собственными глазами), рабочими местами, вовремя зарплата и премия, всем обеспечены, бесплатные питания и жилье, хорошие условия рабочих мест, не сокращал никого даже в тяжелый период кризиса.
    Он помогал детским домам, инвалидам, содержал детско-юношескую футбольную команду, помогал начинающим предпринимателям, защищал заповедники, переживал душой за свой край. При этом ему никто не возвращает потраченные финансы на благотворительность, социальные проекты и помощь.
    Так как, после такого отношения к Предпринимателю и такого «справедливого приговора суда», должны работать наши Предприниматели?
    Мендыгазиев Б. это Личность, которая вызывает Доверие, Уважение и Симпатию.

    0
    0
  21. Николай says:

    Да, судьи оставляют желать лучшего,
    даже сам Председатель Верховного Суда Кайрат Мами раскритиковал работу местных судов.
    http://www.zakon.kz/4582729-k.mami-raskritikoval-rabotu-mestnykh.html

    0
    0
  22. Ссср says:

    Предпринимателю: А вы уверены что дела против КПО б.в тоже не сфабрикованы. Я нет, скорей всего кому-то мзду надо было собирать, вот и придумывают эти дела , чтобы надавить и выдавить….Кому-то срочно денюшки понадобились вот и все. Иначе, если действовать в рамках закона, то КПО б.в. по всем этим делам уже давно бы выдворили за пределы РК. Это же система для не покорных- кто добровольно не хочет дать мзду чинам нашим, выудят вот таким вот образом.

    0
    0
  23. Saydala says:

    Приговорили к «лишению права на один год заниматься предпринимательской деятельностью».
    Теперь ему ничего не остается как открывать свой талант в сфере социальной и общественно-политической деятельности.
    В чиновники не возьму, скажут судимость есть.
    Вот так и вынуждают обычного предпринимателя уйти в правозащитную деятельность или прямиком в оппики. Из него может получится местный «навальный». Что в целом тоже неплохо, коль есть спрос на навальных.

    0
    0
  24. Silver says:

    Для Дамы СССР — Радует Ваша эмоциональность, но не позиция! Вокруг, все-таки, много нормальных, честных, патриотичных людей из предпринимателей и служащих! Это факт! И в это Вам надо хотя бы верить! По-другому не может быть! Хотелось бы в этом Вас убедить! А как в общем плане поддержать препринимательство и с этим развитие региона пока газ не закончился? Вы, чувствуется, не равнодушны, предложите свой полный вариант!

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с