Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 23rd, 2013

В ЗКО больницы и поликлиники частными не будут

Члены компартии ЗКО неоднократно выступали против передачи объектов медицины в ГЧП

Члены компартии ЗКО неоднократно выступали против передачи объектов медицины в ГЧП

В этом журналистов заверила заместитель руководителя Департамента здравоохранения Маншук Аймурзиева.

фото портала condensat.kz

фото портала condensat.kz

 

— Вопрос реформы в сфере здравоохранения, а именно передача объектов здравоохранения в доверительное управление частным предпринимателей касается нерентабельных объектов, — уточнила Маншук  Кудайбергеновна. — У нас таких больниц нет. К тому же в области и так две больницы находятся у частников (ТОО «Медицинский центр» и АО «Талап»).  Делать платными наши медучреждения никто не собирается. Более того единственная бесплатная в Казахстане Детская стоматологическая поликлиника в Уральске будет расширяться. Для неё мы планируем закупить новейшее оборудование.

25 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Елена Уланова расстроится…

    +2
    0
    • Нуреке says:

      ха-ха, коммунисты в очередной раз обоср…сь! в очередной раз шамин показал, что главное для него пиар и шумиха!

      0
      0
  2. Маке2013 says:

    Что бывает за недостоверную информацию для госслужащих? Она заявила, что в области не нерентабельных организаций здравоохранения нет, но это не соответствует действительности. Если посмотреть Депозитарий финансовой отчетности (dfo.kz) то можно увидеть, что основная масса наших больниц стала убыточной за последние пару лет. Редакции совет — вытащите финотчетность, сравните с выступлением Аймурзиевой и обратитесь в Диссовет госслужбы по факту предоставления недостоверных сведений должностным лицом.

    0
    0
  3. Банкир says:

    А вообще откуда ветер дует, кто знает?

    0
    0
    • Нуреке says:

      Банкир:А вообще откуда ветер дует, кто знает?
      __________________________________________________________________

      это у шамина спросите.

      0
      0
  4. ТрольКа says:

    Посмотрел отчетность Областной больницы, убыток за 12 год составляет почти 200 млн. тенге. Это что наш облздрав поменял правила экономики, когда убыточность не является нерентабельностью? Согласен, что облздрав как минимум лукавит.

    0
    0
  5. Маке2013 says:

    Наши больницы загоняют в убыток, наверное, чтобы было основание потом их приватизировать через так называемое государственно-частное партнерство. При этом почему то никто не задается вопросом, что это минус в работе Акима ЗКО, т.к. Он несет ответственность за эффективность использования активов коммунальной собственности.

    0
    0
  6. Иван Демидов says:

    Стоматологов закупите.

    0
    0
  7. Коко says:

    Аймурзина красиво говорит? Она давно нарушает этикет гос служащего.
    Может накричать унизить и.т.д.
    И нет никаких мер.

    0
    0
    • Ко ко ко says:

      Она берет пример со своего шефа, у них там так заведено

      0
      0
  8. Горожанин says:

    «Детская стоматологическая поликлиника в Уральске будет расширяться. Для неё мы планируем закупить новейшее оборудование». — Больше разворуете, чем закупите.

    0
    0
    • обыватель says:

      не тратьте деньги на эту поликлинику, она этого не стоит. калечат детей. продавайте без сожаления.

      0
      0
  9. Света says:

    Вообще Аймурзиева понимает смысл слова «нерентабельных организаций нет» сама недавно по телевизору призывала на государственно- частное партнерство, помочь лечебным учреждениям приобрести аппаратуры и т.д. Аймурзиева давно завралась,ей не место в гос.службе. А о том, что лечебные организации в том числе обл. больница, поликлиники в убытке об этом знают все медики нам сейчас ни премии, ни нормальных зарплат нет.

    0
    0
  10. Исатай says:

    Вероятно все эти сладкие речи сказаны специально перед приездом президента, что бы пустить пыль в глаза, вот только непонятно кому — народу или президенту.

    0
    0
  11. Курман says:

    В советское время подобные вопросы в повестку дня никогда не ставились…

    0
    0
  12. Serega says:

    Конечно президенту. Народ все видит воочию, никакой пылью не скрыть.

    0
    0
  13. МАРИНАД says:

    Спасибо Компартии Казахстана ЗКО, что именно они -члены партии, активисты, проводили акции, распространяли обращения, и как бы то нибыло, отложили срок выхода женщинам на пенсию с 2018г, ну, а там поживем — увидим! Вот сейчас хорошая новость, что в ЗКО медицину не передадут в частные руки!!! Молодцы коммунисты и их сторонники!!! Так держать!!!Народ понимает- кто за него, а кто против!!! В.И. Шамину желаю скорейшего выздоровления!!! А всем его недругам, пытающихся в любой форме высказывать всякую ерунду, мягко говоря, хотелось бы также пожелать всего хорошего, ну, а бог или аллах сам воздаст каждому, судя по его поступкам, вот об этом НИКОГДА и НИКОМУ не следутоб этом забывать, дабы все мы смерные….

    0
    0
    • Яша says:

      Вообще-то, никто и не говорил что медицину передадут в частные руки. Это называется государственное-частное партнёрство (ГЧП), где передача мед.учреждений в частные руки НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

      Коммунисты про это конечно же знали, вот только народу рассказать особо не спешили, ну а че же, тут можно не плохо пропиариться. Вот и пудрили всем мозги, будто бесплатную медицину от нас отнимут, и тут появляются они «борцы за бесплатную медицину» — коммунисты. И вот они спасли нашу медицину, а от чего не понятно. Ведь изначально было черным по белому написано, что никакой приватизации больниц не будет. Печально, смотреть на то, как коммунисты играют с неосведомленными людьми как Вы МАРИНАД.

      0
      0
      • Nogai_Tore says:

        Вроде так говорили, что пенсионный возраст не будут поднимать, однако получилось совсем наоборот, кто интересно очередной раз будет лодку расскачивать теперь?

        0
        0
      • НУРСЛУ says:

        яше Судя по писанине, чувствуется осведомленность во всем…. Печалится нужно о себе, в первую очередь, а мы уж сами как- нибудь!!! Во всяком случае подобным писакам веры небыло и не будет. А уж слово «пиар» ,так это применяют такие как ты!

        0
        0
      • салтанат says:

        Если Вы, Яша, о себе пишите как о «неосведомленном», вероятно так оно и есть.
        А Вы, вероятно, не в курсе, что 18.06.2013г. заявил зам премьер-министра РК, цитирую: «В Казахстане необходимо усилить работу по обеспечению медицинской и экономической эффективности Единой национальной системы здравоохранения через возможность передачи в доверительное управление и приватизацию государственных медицинских организаций». Ключевое слово здесь- приватизация. Так, что это Вы, Яша, «неосведомленный»!

        0
        0
      • Яша says:

        для Салтанат
        Я смотрю Вы любите слушать заявления, так почему же не дослушали до конца уважаемая Салтанат? Что же было принято на том совещании, который Вы так внимательно слушали и отмечали ключевые моменты, а? Вы хоть сами поняли что заявил зам.премьер? Вы хоть свой комментарий читали? Он заявил лишь о рассмотрении возможности приватизации, вот и все. Прочитайте свой пост еще раз, вдумайтесь в смысл, и поймите, что ключевым словом является «возможность». Вы настолько, извините за выражение, глупый человек, что не способны понять выступления. Заявление так и осталось заявлением, и ее не приняли. Повторяю, для особо умных людей, приватизацию медучреждений не приняли! Так что, мой Вам совет Салтанат, сначала дослушайте заявления, поинтересуйтесь, а что же было принято на совещании, и уже потом начинайте умничать.

        0
        0
  14. aple says:

    больница не рентабельна ,а Ирменовы устали уже дома и гостиницы строить..

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с