Погода +8oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Окт 24th, 2013

Избившему дагестанского боксера жителю Уральска прокуратура просит шесть лет лишения свободы

Руслана Бахитова, которого обвиняют в избиении дагестанского боксера в ночном клубе Уральска, прокуратура просит приговорить к шести годам лишения свободы в колонии особого режима. Такую позицию озвучил гособвинитель в суде во время прений сторон в четверг 24 октября. Второго подсудимого Александра Шевалдина прокурор предлагает освободить из под стражи.

Дагестанский боксер Сослан Асбаров

Дагестанский боксер Сослан Асбаров

Судебный процесс по делу Руслана Бахитова и Александра Шевалдина подходит к концу. Суд провел прения сторон. Гособвинитель настаивает на том, что Руслан Бахитов совершил хулиганские действия в отношении Сослана Асбарова, боксера из Дагестана, с применением пистолета. В основе обвинения гильза от пистолета обнаруженная полицейскими на месте драки. Самого пистолета ни следствие, ни суд так и не нашли. Пистолет фигурирует только в показаниях Сослана Асбарова, которые он дал через два дня после того как попал в больницу с переломом челюсти. Тогда он показал, что после драки в ночном клубе «Оскар» Руслан Бахитов и Александр Шевалдин вывезли его на окраину Уральска. Там, по его словам, Руслан Бахитов избил его, угрожал пистолетом и дважды выстрелив из него в воздух. Позже Сослан Асбаров изменил свои показания и заявил, что Руслан Бахитов только избил его и никакого пистолета не было. На прошлой неделе Сослан Асбаров снова приехал в Уральск, чтобы дать показания в суде. В суде дагестанский боксер заявил, что дрался с Русланом Бахитовым один на один по собственной инициативе, никакого пистолета не было и что он не имеет никаких претензий к подсудимым. Более того, дагестанский спортсмен признал, что поводом для ссоры стало его собственное вызывающее поведение в ночном клубе и попросил суд освободить подсудимого из под стражи.
Адвокат Руслана Бахитова считает, что учитывая то, что версия с пистолетом не подтвердилась, а между сторонами достигнуто мировое соглашение, суд может отпустить его клиента из под стражи. Сам подсудимый считает, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано сотрудниками полиции, так как он состоит на учете УБОП как член организованной преступной группы из-за того, что был ранее судим. Напомним, что Руслан Бахитов отбыл 7 лет в местах лишения свободы за избиение Миржана Кубеева в 1999 году, за то что последний имел причастность к убийству спортсмена Оралбека Кужагельдина.
Примечательно, то что прокуратура просит суд приговорить второго подсудимого, Александра Шевалдина, к трем годам ограничения свободы и отпустить его из под стражи в зале суда.

Во время прений Руслан Бахитов также рассказал как его ставили на учет в полиции, стреляли в него из боевого пистолета и подожгли его машину. Об этих подробностях вы сможете прочитать в следующем номере газеты «Уральская неделя», который выйдет 31 октября.

Лукпан Ахмедьяров

58 комментариев
  1. Казах деп куып журген Бахитов Русланга says:

    Руслан я акын бол я блатной бол.мыкты болсан балдарынды подставить етпей,балдарынды жинамай раз на раз шыкпайсынба сол жас баламен.клубтын как ортасында бир тисин аспанга ушып бакырып уйкыны тептинго сен.мыкты болсан аспанга атпай сол балага атпайсынба.дешевый понтсынго сен.сол жап жас кыздарды озин изнасиловать етип журдинго кезинде.биреудин шаруасына араласып не болды.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром8 ℃
Днем11.84 ℃
Вечером9.92 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с