Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 24th, 2013

Власти Западно-Казахстанской области провалили отчет перед Президентом (ВИДЕО)

Власти Западно-Казахстанской области провалили отчет перед Президентом страны, который накануне вечером прибыл в регион с рабочей поездкой. Нурсултан Назарбаев, в частности, спросил местных чиновников, сколько человек они обучили по программе «Занятость-2020».

Нурсултан Назарбаев, Президент РК:

По программе занятости вы сколько человек обучили?

Мурат Каримов, заместитель акима Западно-Казахстанской области:

Мы по этой программе 400 млрд. человек обучили. Ой, извините, то есть 1500 тысяч человек обучили.

Нурсултан Назарбаев, Президент РК:

Ты должен знать свою работу, раз ты занимаешься этой сферой. Если ты этим занимаешься, ты должен в 2 часа ночи ответить на этот вопрос. Ты конкретно должен ответить на вопрос, если знаешь?

Глава государства еще раз подчеркнул, что ряд государственных программ направлены на повышение уровня жизни населения. Однако в регионах эти программы исполняются не на должном уровне либо просто не работают.

Что касается «Занятости-2020», то из шести районов Западно-Казахстанской области к данной программе интереса никто не проявил. На взгляд Президента, чиновники просто не разъясняют суть программы людям. Как следствие, развитие малого и среднего бизнеса остается на словах.

Источник

28 комментариев
  1. Анна says:

    1500 тысяч человек — это 1,5 млн чловек.

    0
    0
  2. Бакешка says:

    Мурат Каримов, заместитель акима Западно-Казахстанской области, вот он реально клоун))) ахахахах))) и такие люди при власти… и смех, и грех, и смешно и грустно…

    +1
    0
    • Нуреке says:

      Бакешка: Каримов уж поумнее тебя, поверь мне, а лучше поговори сам с ним, убедишься.

      +1
      0
  3. бакешке says:

    Не хорошо смеяться на другими, в итого сам можешь оказаться клоуном.

    0
    0
  4. Малик says:

    Правильно пишет Бакешка.Спасибо тебе! Да действительно такие люди как работают в чиновниках. Позор стране,позор!

    +1
    0
    • Патриот says:

      Правильно говорит и Бакешка и Малик…….. эти чиновники одни клоуны еще те……. Если первые руководители региона не умеют работать то что про других говорить. И что с ним с этим как его там…Каримовым предлагают говорить типа пообщаться….вон общается же с ним человек в лице НАН и что??? Показал свою полную некомпетентность и бездарность в четырех цифрах запутался ….. На самом деле позор полнейший. Мои сын ученик 2 класса среди ночи таблицу умножения без запинки разложит а этот…. эх выругался бы по полной да неудобно перед нормальными людьми.

      0
      0
  5. За справедливость says:

    Вот позор!Действительно даже не мог ясно и внятно ответить на вопрос.И как вообще у нас работают Акимами молодые? они толком то и жизнь не видели,а те кто его защищает походу родственники или имеют с ним делишки.

    0
    0
  6. городской says:

    у нас замы акимов ни один не компентентен решать вопросы, посадили мажориков замами у одного папа управляет инфекционной больницой при этом имея частное клинику, а сынок сидит в замах и помогает папе как с государственных клиник оборудования перетащить в папину частную клинику, второй который ошибся в цифрах вместо полторы тысячи людей обучили, у него выскочила сперва сумма отката, потом резко встряхнулся, что перед ним сидит президент а не подрядчик и сразу переквалифицировался на обучение людей, вот такие у нас замы акимов, а мы народ доверили им свою судьбу, таких на месте надо было поснимать с должностей а не выговора давать

    0
    0
  7. Sanіа says:

    Городской: а мы народ доверили им свою судьбу,
    —————————————————
    Их назначает Наг вопреки общественному мнению а иногда даже несмотря на протесты.
    Поэтому некорректно говорить что будто бы мы добровольно «доверили им свою судьбу». Другое дело если хотите упрекнуть что не защищаем «свою судьбу» от этих мажориков и Нага. Но тогда прямо так и надо писать.

    0
    0
  8. yfc says:

    Каримов грамотный спец, просто видимо перегорел.

    0
    0
  9. 111 says:

    Не понятно, президент спокойно ходит и нахваливает за дела (эмоциональные замечания в рабочем порядке за то, что чиновник запнулся от волнения — не в счет), а республиканские телеканалы трубят «провалили отчет перед президентом».
    Разночтения какие-то.
    Президент лично не говорил, что отчет провален. Он сделал мягкие замечания рекомендательного характера, что надо бы знать наизусть все главные цифры по порученному им показателю. Ну и конечно, как водится по отечески погрозил пальчиком, типа, не шалите. Вот и все.

    0
    0
    • Warrior says:

      111 видимо ты там был? Понятно почему ты так пишешь) нужно же похвалить себя немного)

      0
      0
    • serf says:

      Искоренить коррупцию в низах,
      пускай оно будет как и везде но далеко наверху
      И будет вам счастье.

      0
      0
  10. Айка says:

    Раз работаешь чиновником и выступаешь перед президентом, то готовится нужно как следует. У них просто времени на подготовку не хватило, ведь надо было асфальт за стелить ночью. А наг где? Почему он нигде не нарисовался?

    0
    0
    • Warrior says:

      Айка, переволновался бедняга, даже не в состояний прийти был))

      0
      0
  11. 222 says:

    много чиновников, замов очень молодые, их стремление сейчас обеспечить себя, должности должны занимать состоявшиеся люди достаточно проработавшие в управленческой системе

    0
    0
  12. Ногаеву says:

    Все заместители акима области молодые люди, не имеющие ни жизненный, ни профессиональный опыт. Просто они удобны и не составляют конкуренцию самому акиму области. Тот убрал всех, кого можно было бы слушать. Понаставлял клоунов таких как Бодашев, ну чем он полезен ?!

    0
    0
    • Nomad says:

      Ей богу вам не угодишь. Посадят старичка-боровичка будете кричать дорогу молодым. Посадят молодого вы кричите что нет опыта, рано ему еще на руководящую должность.

      0
      0
    • Ногаевец says:

      Ногаев собрав около себя некомпетентных замов типа Бадашева, Шапкенова и Кулька и двух новых опозорился перед президентом. Эти замы и Кулек годятся лишь для сбора откатов и придворных интриг. Кто нами нами руководит? Позор Ногаеву! Раньше замом Нага был взяточник Дюсенбаев Гумар, грузил всех на деньги. Теперь от имени Нага всех грузит Бадашев, ставленник Дюсенбаева. Когда это кончится? Об этом должен был спросить Лукпан у Президента, раз получил доступ к нему. А также попросил бы его найти своего заказчика. Здесь никто бы не отвертелся. Пусть Президент узнает о них!

      0
      0
  13. Дастан says:

    Этим визитом Призидента я ДОВОЛЕН!!!! Наконецто он заметил хотябы часть наших дорог (то есть БЕЗДОРОЖЬЯ). И плюс он заметил, что чиновники несерьезно относятся к своей работе.

    0
    0
  14. НатальяК says:

    Nomad
    Должен быть карьерный рост. Человек прошедший все ступени, как правило, опытен и ответственен. А так, перепрыгивая через ступени ,опыта не наберёшся, хоть ты трижды Болашаковец…

    +1
    0
    • Душа молодая says:

      Посмотришь на молодых чиновников, особенно приезжих, и видишь, что у них молоко на губах. Даже походка и фигура (какая то, извините уж, женская что ли…хотя и рост вроде есть…)об этом говорит..Сыночки, чьи то..Не то, что огонь, воду и медные трубы …они не прошли и близко..Ведь даже в степи толком не были и не познали Ветра ..

      0
      0
  15. эля says:

    Ребята!!! Пожалейте их они же новорожденные вампиры, никак не могут насытится деньгами

    0
    0
  16. Наталье says:

    Чудачка, на фиг ему сидеть и ждать пока «опыта не наберёшся». Опыт и прочая, прочая… нужен тому, кто собирался бы регион или город поднимать из руин, развивать его. А они же пришли совсем не за этим.
    Им бы нарубить «капусты», пока возможность есть. Опосля хоть трава не расти — «чемодан-вокзал-Чимкент». Деньги, как известно, не пахнут.
    Еще будут ими в том же Шиме гордится, при этом «завистников» укорять: а ты чего мол достиг?, а вот он «капусту» нарубил, построил коттедж, ездит на майбахе…

    0
    -1
  17. USSR says:

    Позор! Кадровая политика Ногаева на лицо! М. Каримов абсолютно некомпетентный заместитель акима области в курирующих вопросах! Скажите: ну как можно опозориться перед Президентом страны докладывая две цифры? Какой после этого М. Каримов заместитель акима области? Его уровень как и А.Бадашева начальник отдела областного управления, и всё! Не более того! Вспоминая А. Бадашев становится смешно, что он даже не тянул должность начальника Управления энергетики и коммунального хозяйства, не говоря уже о должности замакима области. ПОЗОР!!!

    0
    0
  18. Казахстан says:

    Ногаев должен немедленно убрать балласт в лице некомпетентных Каримова, Бадашева, Шапкенова, кульгинова. Или должен уйти сам. Позор на всю страну, а еще хвастались в своем кругу, что президент доволен был. Снова проехали по ушам, но народ не обманешь. Позор Нагу!

    0
    0
  19. Говорят says:

    Говорят в ЗКО Акимом области вместо Нага хочет приехать Дюсембаев Гумар. Однако у него аппетиты похлеще, чем у Нага и всем придется тяжко. Походу Бадашев уже радуется приезду своей крыши и станет еще наглей

    0
    0
  20. злючка- колючка says:

    Ну -е-мое! Когда мы будем избирать на выборах, честных и справедливых, глав исполнительной власти?! Назначенцам лишь бы НАНу угождать. А если б избирались- старались народу понравиться.
    Кстати, о «липовых» (вот уж действительно нечестных!)довыборах по 11 округу. За весь месяц на стенде, что на пересечении Достык-Маметовой (Мирная)не повесили ни одной листовки с кандидатом. Во как за место- то «боролись»- старались господа- кандидаты!
    И вот за день до «дня без агитации», 25 октября, о-чудо!- -появились 2 листовки! Вот уж выборы, так выборы…!
    А еще мне новый анекдот рассказали. В тему. Летят на самолете президент и премьер.
    Премьер: «Вот сброшу с самолета тысячу долларов сотнями — десять казахстанцев счастливы будут!
    Президент:»Да чего уж! Сброшу вниз десять тясяч — сто человек счастливы будут»!
    Пилот, про себя:»Вот сбросить бы вас- весь народ счастлив будет!»

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с