Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Окт 24th, 2013

Запретить продавать алкоголь с 21.00 до 12.00 предложили в Казахстане

e98ea0a5e1bdaa27fa0d93126a9d2118

Запретить продавать алкоголь на АЗС, в зданиях и на территориях организаций здравоохранения, образования, предложили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz

«Предполагается запретить реализацию алкогольной продукции на АЗС, в зданиях и на территориях организаций здравоохранения, образования, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений», — сказал председатель Налогового комитета Министерства финансов Ануар Джумадильдаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

По его словам, в законопроекте предусматривается также принятие ряда мер по ограничению мест и времени продажи спиртных напитков. В частности, проектом закона предусматривается ввести минимальный процент использования мощности по производству спирта и водки, увеличить время по запрету реализации алкогольной продукции с 21 часа до 12 дня без разделения на будни и выходные дни.

«Думаю, что это логично, чем меньше времени на продажу остается алкоголя, тем меньше будет употребление. Это поможет в борьбе с пьянством. В Швеции законодательно запретили продажу алкоголя в субботние дни, просто запретили законом, и после этого сразу на 10 процентов сократилось количество административных дел по пьянству на улицах», — привел он пример, добавив, что ведомство своими поправками «не придумывает велосипед, а пользуется мировом опытом». Глава комитета напомнил, что согласно действующей норме, продажа алкоголя запрещена с 23.00 до 08.00 часов.

«В законопроекте также предусматривается возможность обратной связи: каждый покупатель при покупке продукции с поддельной маркой сможет обратиться в налоговый орган с указанием вида продукции и места приобретения», — сказал Ануар Джумадильдаев. В настоящее время, отметил глава Налогового комитета, законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» находится на согласовании у госорганов и в ближайшее время будет внесен в Парламент. «Думаю, если все будет нормально, до декабря месяца мы внесем в Парламент. Может, если в этом году будет принят, то закон будет действовать уже со следующего года», — добавил он.

 

8 комментариев
  1. Покупатель says:

    На законы чихали магазин Ульяна по ул.Ульяна Громова д.11. Там не далеко школа и т.д. Магазин торгует водку и пиво круглосуточно.

    0
    0
  2. Покупатель 1 says:

    Магазину расположенный в доме Кердери139 так же чихать на все это

    0
    0
  3. Городской says:

    Вообще бы надо запретить продажу спиртного и объявить сухой закон. Но это уже было и мы все помним, что люди пили все что горит. Однако из-за продажи спиртных напитков пополняется казна налогами. Тогда какая разница где и когда продавать спиртное.НЕ продавая ночью, будет продавать днем в два раза больше. А ночью как обычно будут продавать с квартир или частных домов, а также таксисты по цене в три раза дороже и все мимо налогообложения.

    0
    0
  4. РОма says:

    алкоголь только пятница суббота с 21 00 до 12 00
    в принципе цена как поднимется мне кажется станут меньше употреблять

    0
    0
  5. Аня says:

    в зданиях и на территориях организаций здравоохранения, образования, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений…. а сейчас разве можно там алкоголем торговать?

    0
    0
  6. Земляк says:

    думаете они о людях думают? Они просто душат малый бизнес,потому что многие магазины и так еле концы сводят,А делается все для процветания супермаркетов .

    0
    0
  7. komissar_KATTANI says:

    пипл хавает чё… из-за алкашей теперь все страдать должны? Армейский принцип, один за всех и все за одного?

    0
    0
  8. Токен says:

    Раз бабы у нас ходят как в Аравии замотавшись так и мужики должны как у них без алкоголя Захотел пить езжай в Озинки или в Черниговку РФ

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с