Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Окт 25th, 2013

В РК повышены цены на бензин АИ-92

Изменены предельные розничные цены на некоторые виды горюче-смазочных материалов (ГСМ), передает Kapital.kz со ссылкой на информацию пресс-службы Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

040699499

Предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен составили с учетом НДС:

дизельное топливо — 102 тенге за литр;

АИ-80 — 89 тенге за литр;

АИ-92 — 115 тенге за литр.

Приказ Агентства «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен» от 24 октября текущего года согласован с министерствами нефти и газа, экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

По данным министерства нефти и газа Республики Казахстан по состоянию на 15 октября текущего года, значение котировок на нефть марки Брент составило 109,65 долларов за баррель. Кроме того, с января в среднем на 44% увеличились тарифы на железнодорожные перевозки нефтепродуктов во внутреннем сообщении. Это связано с проведенной поэтапно унификацией тарифов по видам сообщений (внутриреспубликанское, экспортное и импортное) в соответствии с требованиями ВТО, а также Соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, разработанного в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, поясняют в АРЕМ.

Ранее сообщалось, что стоимость 1 литра бензина АИ-92 будет повышена со 110 до 117 тенге. Предполагалось, что соответствующий приказ будет согласован до 12 октября текущего года.

Отметим, цена на АИ-92/93 не менялась с октября прошлого года и оставалась на уровне 110 тенге.

В соответствии с законодательством о государственном регулировании оборота нефтепродуктов АРЕМ устанавливает предельные цены на розничную реализацию ГСМ, на которые установлено государственное регулирование (дизельное топливо, АИ-92/93, АИ-80), по согласованию с министерствами нефти и газа, экономики и бюджетного планирования.

При этом, Миннефти ежемесячно представляет в АРЕМ сведения по мировой цене на нефть, сложившейся в период с 15 числа предыдущего календарного месяца по 14 число текущего календарного месяца.

zakon.kz

20 комментариев
  1. Леся says:

    Египетская сила…………..опять? да сколько же можно издеваться над народом в конце концов? когда вы все нахапаетесь?

    0
    0
  2. Патриот Уральска says:

    мы нефте-газовая страна

    а жить пытаемся за счет налогов и повышение цен и придумывания всяких сборов

    за кого мы голосуем господа? до каких пор нас будут иметь?
    наша страна должна выглядеть по другому!!!!!!!!!

    По чему в Белоруссии порядок?
    В Украине с ихним политическим хаусом
    В Туркменистане все бесплатно

    Почему их облик страны намного лучше чем у нашей?

    0
    0
    • Beybars says:

      ПАТАМУШТО ПАТАМУШТО

      0
      0
    • Истинный Казах says:

      Действительно когда будем нормально жить Люди уже устали «Карачаганак» КПО Б.В ежедневно получает чистый прибыл 30 миллион долларов Это только «карачаганак» вот так унас увозять деньги а остальные иностранные компании сколько их там ….
      Народ все это видит и знает и скоро поднимутся люди уже возрасте 40 лет не могут кормить семью. Это беспредел

      +1
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Ты загнул цифру в 10 кратном размере

        0
        0
        • Talgat_mechanic says:

          извиняюсь,
          в сто кратном

          0
          0
        • munai says:

          Наоборот он на 25% снизил сумму, так как вчера т.е 24 Октября на Карачаганаке было добыто 405000 барелей, умножив эту сумму на 100, получим вчерашний доход 405000*100 = 40500000$

          Согласитесь что 40,5 млн долларов в день это немалая сумма…

          0
          0
          • Барыс says:

            Не забывайте отнимать затраты на добычу, если не изменяет память то она у нас 30-35$ за баррель + транспортировка.

            0
            0
            • Истинный Казах says:

              Пенсия у нас 2027 году нескоро но будет точно -63, медицина и так платный и еще хотять народу все это вещать, образование 81 процент студентов учится на платном основе, налог на имущество на авто поднимають, все что есть все они хотять вещать народу самому а унас нефть, газ, сколко металлов всего 17 миллион и до сих пор народ нищиий, мне кажется 01 просто издевается над народом он хочеть на сколько все стерпеть народ все это. Мне лично за детей за будуще

              0
              0
      • добрый says:

        работая в КПО хочу сказать что ежедневно мы добываем на 100 лямов долларов, так что нас имеют как хотят!!!

        0
        0
        • munai says:

          Судя по вашему комменту вы не являетесь сотрудником КПО так как не владеете информацией. Либо вы работаете в сфере не связанной с производством. Дрстаточно зайти intranet портал компании и увидеть основные производственные показатели, и вы убедитесь что невозможно добыть в сутки на сумму 100 лямов $!!!
          Не вводите людей в заблуждение!

          0
          0
  3. Uralsk says:

    Нашу молодежь ценой на бензин не испушаешь. Только посмотрите на следы шин на асфальте которые сегодня ночью оставили Уральские драгрейсеры на проспекте Достык напротив ОблСуда, КНБ, гор.прокуратуры и маслихата!!! Сразу после отъезда ноль первого!

    +1
    0
  4. еще хотел написать, что не одни «уличные стритрейсеры» расслабились после отъезда 01, но и доблесные служители закона и слуги народа жолполовцы. скока в городе не работет светофоров, просто тьма, хотя бы сегодня вся улица Абулхаирхана, вся!!! и ни одного регулировщика!! рядом стоят экипажи жолпола — бдят, а вернее ловят на 40 и поворот и все!! им до первостепенной обязанности — безопасности ДД наплевать!! а это все происходит с нашего молчаливого согласия, вместо того чтобы хотя бы набрать 02 и сообщить им, или написать на блог министра МВД и само министерство мы молчим, а это между прочим какое никакое давление на их работу,службу. вообще поражаюсь руководству жолпола, как они все как один игнорируют работу подчиненных, не ужели никто из них не дает нагоняев комманд видя нарушения и угрозы ДД???
    зато при приезде 01 или даже 02,03 и т.д. как они вытягиваются по струнке,втягивая свои брюшочки…. обидно господа, что у нас театр для одного зрителя…

    0
    0
  5. Аким says:

    Капец я теперь заправляться буду не на 1100 а на 1150…вчера назарбаев же сам лично сказал что мы не экономим типо мол давайте им подымем ком услуга в 3 раза…да как не экономим я в одних джинсах 3 года хожу что б на бензин сэкономить..в рамсторе себе отказываю в универмаг вобще не заглядываю чисто Рашид и Лаура на базаре вот где я отовариваюсь и вы это называете я не экономлю?

    0
    0
    • КВ1 says:

      это еще не экономия! вот когда начнете эти самые джинсы в сэконд хенде покупать, тогда можно будет говорить об экономии

      0
      0
    • IN says:

      ну для меня это норм. я тоже так хожу

      0
      0
  6. Сабыр says:

    26 Октябрь 2013 в 10:47
    Вопрос а почему только народ может навести порядок? неужели само руководство тех или иных органов не в состоянии его навести, у них должны быть для этого годами отработанные механизмы! Если нет, значит руководство не справляется со своей задачей! давить надо на это, а не на отдельно взятый светофор, и отдельно взятого сотрудника. Нужна большая критика в СМИ, мол такой то такой не справляется со своей задачей, есть ли надобность такого то чина кормить за счет бюджета? соц опросы, с подписями жителей, есть уйма механизмов нам самим устранять их недостатки, но все должно быть законно,мы же не хотим погромов и переворотов нам нужен порядок, стране нужен порядок… приходить к нему нужно с рукой закона..
    «Добро борясь со злом, само поражает зло. печальный парадок»

    0
    0
  7. Местный says:

    Качество подняли лучше, чем цены, а то я уже устал свечи менять и коробка АКПП уже тупит от нашего бензина. Получается мы плоти такие деньги за го..о портящую машину. БЕСПРЕДЕЛ. Чтоб у вас кишка лопнула.

    0
    0
  8. CCCP says:

    И все равно у нас бензин дешевле чем в России. Ну а что касается качества то тут уж другой разговор.

    0
    0
  9. НУРИК says:

    Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с