Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вс, Окт 27th, 2013

В ЗКО во время погони за браконьерами, лесничий ранил одного из них

1332936809_krime15

В ночь с пятницы на субботу (с 25 на 26 октября) в 4 часа утра сотрудники Приурального отдела полиции: Безьянов, Есетов, Кунтуаров, Муратулы, Тулепбергенев, совместно с лесничим Январцевского сельского округа Кушпаевым  и егерем Каракушиевым при отработке оперативного мероприятия «Браконьер» в Январцевском заповеднике в темноте увидели автомашину с фароискателем.

После того, как подозреваемые произвели выстрел, находившиеся в засаде полицейские и лесничие начали их преследовать, — сообщила пресс-служба ДВД ЗКО. — Во время преследования лесничий Кушпаев произвел два предупредительных выстрела вверх, но браконьеры продолжали движение. Тогда он выстрелил, целясь в колесо автомашины УАЗ, но пуля прошила автомобиль и попала в спину сидящего на заднем месте 35-летнего жителя села Январцево, который после задержания был доставлен в Дарьинскую районную больницу с диагнозом «огнестрельное ранение в область поясничного отдела позвоночника, травматический шок 2-й степени».

В полиции сообщили, что кроме раненого в машине с поддельными госномерами находились еще трое жителей поселка Дарьинск 22, 23, 29 лет и 30-летний житель села Рубежка. Во время задержания в машине полицейские обнаружили  тушу косули.

— Идет расследование. Все подозреваемые находятся в Приуральном отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 части 2 (Незаконная охота).

Талгат УМАРОВ

9 комментариев
  1. Орал says:

    Так и надо этим охотникам!всю живность истребили в регионе, дебилы последние, сами же всю природу губят а потом они же и кричат что у нас с экологией?!буду рад слышать если побольше таких «случайно» постреляют егеря, мало им, пусть почувствуют на своей шкуре что животному миру приносят!!!

    0
    0
  2. komissar_KATTANI says:

    Психологи говорят,что все охотники завуалированные маньяки, и присказка типа «кровь охотника зовёт» это всего лишь отмазка. Раньше все велись и думали,что реально в мужике что-то там «зовёт», но с появлением пейнтбола, страйкбола миф развенчан, маниакальный диагноз подтвердился.

    +1
    0
  3. охотник says:

    В основном всю дичь отстреливают сами егеря, лесники и сотрудники полиции.

    0
    0
  4. ДикоДико says:

    Хорошо лесничий по охотился на браконьеров! это называется элитная охота. За рубежом такая охота стоит не малых денег.

    0
    0
  5. садык says:

    Таки им надо до охотились больше не будет желание наверно пропало на охоту

    0
    0
  6. Барыс says:

    Надо было в бак случайно попасть.

    0
    0
  7. Смотрящии says:

    Жаль конечно ребят, подумаешь, они косулю подбили. Зато наши провозащитники отчитались что поимали браконьеров, так наши же затники сами туда каждые выходные ездят. Господа конечно вы правы что природу не надо так глупо уничтожать, но вы сами тоже должны блюсти этот закон, даже могу предположить что они там сами не просто так оказались, наверника поехали поохотиться а получилось поимали браконьеров, думаю и в машине не одна туша косули была. Уважаемые земляки куда мы катимся? Зачем было стрелять по машине если они сами остановяться, ведь там одна дорога и бежать не куда. Лучше бы так нарокобаронов лови которые у них под носом торгуют оружием 21 века и уничтожают наших детей.

    +1
    0
  8. Хасан says:

    В заказниках охотятся агашки, егеря и охотинспекторы сами на номерах стоят и в загонах дичь гонят на стрелков, сам видел и не один раз.

    0
    0
  9. Али says:

    Безьянов-Есетов, это та ещё парочка, родные свояки, а один у второго работает в подчинении, нехорошая репутация у них в районе

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с