Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Окт 28th, 2013

Прокуратура пресекла языковую дискриминацию несовершеннолетней в Актау

Прокуратурой Актау пресечен факт дискриминации по мотиву происхождения, расы, национальности и языка и восстановлены конституционные права несовершеннолетней девочки, которой было выдано направление в детский сад с казахским языком обучения, несмотря на то, что мать ребенка обращалась в государственные органы с просьбой о направлении в детсад с русским языком обучения, сообщает пресс-служба прокуратуры Мангистауской области. 

«Установлено, что Актауским городским отделом  образования ребенку выдано направление в детское дошкольное учреждение №26 города Актау, обучение в котором предоставляется исключительно на казахском языке. Неоднократные обращения матери ребенка в отдел образования о направлении ребенка в другое дошкольное учреждение с русским языком общения оставались без внимания», — говорится в сообщении.
В итоге по акту реагирования прокуратуры города Актау, несовершеннолетняя девочка переведена в дошкольное учреждение с русской группой обучения.

 ИА Новости-Казахстан

4 комментария
  1. Tanyabomba says:

    стоило из-за этого печатать статью: хоть в какой-то садик достоялись. Проблема выеденного яйца не стоит. А вообще, я жалею, что ребёнка не отправила в казахскую группу.

    0
    -1
  2. жас says:

    у них там ещё и места в детские сады бывают?! счастливые люди! лучше было бы если прокуратура занималась вопросом, как получают места в тех же садах без очереди.

    0
    0
  3. дима says:

    места в садик в любом городе есть если допустим я обращаюсь и мне говорят нет места в садике и тут же за деньги есть это говорит о том что садики и в частности одел образование надо чаще контролировать в принципе любое ведомство делать чаще контроль почему многие час стремятся на гос службу чтоб сесть на рыбное место уже за зарплату не хотят работать те кто на зарплате устраивают бюракротизм

    0
    0
  4. толя says:

    а кто родители? Такие несговорчивые?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с