Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 29th, 2013

На суде над М. Ундагановым прокурор заявила о его угрожающем жесте по отношению к ней

Сегодня по завершению заседания суда над экс-начальником управления спорта ЗКО М. Ундагановом гособвинитель Тамара Сарсенова сделала заявление.

По ее словам, подсудимый Муслим Ундаганов в то время, когда она проходила мимо клетки, сделал угрожающий жест по отношению к ней. Сарсенова показала, какой именно жест, обхватив впереди свое горлом обеими руками.

Сарсенова прок

НА СНИМКЕ: Прокурор Т. Сарсенова (фото из архива).

 

Ундаган

М. Ундаганов объяснил, что он был неправильно понят, на самом деле он, по его словам, показал, что свидетель, которого допрашивали, был пьяным, и ему «обидно, что на основании его слов он сидит здесь». Однако прокурор Т. Сарсенова не согласилась с ним, жест, указывающий на состояние опьянения человека, совсем другой, сказала она. Судья А. Карасаева также опровергла утверждение подсудимого в отношении состоянии свидетеля. «Мы же все видим», — сказала она. Судья вынесла предупреждение М. Ундаганову.

Свидетель, о котором шла речь, — 65-летний Александр Ионкин, старший тренер СК «Акжайык». Сегодня он в течение всего дня давал свои показания. В частности, он рассказал, как относил М. Ундаганову пакет с 13 с половиной миллионов тенге, обналиченных в результате фальсификации документов о якобы проведенных учебно-тренировочных сборах.
В ходе следствия он был арестован, а позже после деятельного раскаяния переведен в статус свидетеля.

ПО ТЕМЕ:

В чем обвиняется Муслим Ундаганов

Свидетель на суде над Муслимом Ундагановым: «Я не такой дурак, чтобы задавать вопросы руководству»

40 комментариев
  1. qwerty says:

    надеюсь судья добавит за такое поведение ему годик хотя бы…

    0
    0
  2. Stilet says:

    Дать ему лет 15 особого режима.Че с ним церемонится

    0
    0
  3. Орал says:

    Да и этого Ионкина прижать надо!где это видано что в виде раскаяния отпустили, сдал своих же,слил инфу, дезу, их же вместе разворованные деньги предложил кому нужно и теперь шито крыто — невинная жертва!
    И его туда же — на скамью, уверен, за ним грехов не меньше чем за муслимовскими шестерками, типа жетписова и мендиханова

    0
    0
  4. Nogai_Tore says:

    Онбаган никак не отойдет от старой привычки угрожать.

    0
    0
    • Бауыржан says:

      Если тебе угрожал, можешь заявление написать в полицию и выступить на суде в качестве потерпевшего.

      0
      0
  5. бывший спортсмен says:

    почему прокурор женщина, мужчины отказались?

    +1
    0
    • asdf says:

      Тамара Б. специалист опытный и не спасует, по этому поставили именно её.

      0
      0
  6. Трейдер says:

    Да-а,каждый день судебного заседания , и каждый день по 13-15 миллионов тенге (в американских долларах примерно по 100 тыс выходит, если грубо посчитать).Думаю до конца судебного разбирательства до миллиона зеленых дойдет,а может и больше. Давайте посчитаем сколько Мусеке себе в карман положил.Или новую тему для УН что-ли предложить ,типа сколько слопала «спортивная финансовая группа ЗКО»!?

    0
    0
    • Aseke says:

      Каким трейдингом занимаешся Форекс или на фондовой бирже? Если, что давай пообщаемся

      0
      0
      • Nogai_Tore says:

        Форекс пройденный этап, там ставка грубо говоря и потом там данные разные, и в нужный момент программа начинает зависать в общем прозрачности мало.

        0
        0
    • Бауыржан says:

      200 миллионов тенге перевели в доллары, чтобы прогнозы строить.

      0
      0
  7. uralskk says:

    Его надо как в старые времена при попытке к бегству. Не надо его бояться выйдет лет через десять , а мир то изменился. И будет ни кем и звать его ни как. Наказать нужно еще тех кто этого бандюгана в свое время допустил до власти. Страна дураков.

    0
    0
  8. Ulanova Elena says:

    Долгое время все всё знали, но молчали, пока не стали появляться изобличительные материалы, за которые можно было ухватиться следствию. И вот результат. Ниточка кончилась и клубок стал разматываться. По мере разматывания стали всплывать все новые и новые «герои» и доказательства того, что в принципе ни для кого не было секретом. И вот, что я хочу заметить, что все это стало происходить во времена сегодняшнего руководства областью, которое многим не в нос. А почему? Может против те, кто не заинтересован и сам чего-то боится. Пройдет еще совсем немного времени, все проясниться и обязательно встанет на свои места. Воры будут сидеть в тюрьме, как положено, те кто хочет работать — будет работать, тот, кто не хочет работать — не будет работать. Люди верьте и все будет так, как Вы этого захотите.
    Все очень даже просто в жизни. Бог всегда говорит «ДА» и со всеми во всем соглашается. Человек и есть БОГ, только он об этом не знает и даже не догадывается или не хочет знать, если ему это не выгодно.
    Не пугайтесь — это не бред, это моя ночная ШУТКА!!!!!

    0
    -1
    • Serega says:

      Я думал, что вы уже вышли из возраста, чтобы так богохульничать: «Бог всегда говорит «ДА» и со всеми во всем соглашается. (вы че беседовали со Всевышним?)», «Человек и есть БОГ,».
      И совсем не уместны «… это моя ночная ШУТКА!!!!!». Какой пример вы преподносите молодежи?!
      Даже если вы атеистка, шутить над религиозными чувствами верх неприличия, за которое «эмоциональные молодые люди» могут осуществить кару над вашей головой как «возмездие» за ваше неприличное поведение. Вдруг им в голову придет, что они и есть орудие возмездия в руках Всевышнего, коль вы сами им внушили, что они «и есть БОГ»?
      Как, уважаемая Елена, вы готовы спокойно воспринять практическое воплощение вашей рассудительной теории именно на вашей шкуре?

      0
      -1
      • Ulanova Elena says:

        А Вам, уважаемый Сергей, все и всегда будет не так. Я сказала то, что сказала. Я в этом ничего неприличного и опасного не вижу, в отличии от Вас. В любом случае, Вас переубеждать не вижу смысла. Оставайтесь при своем мнении.

        0
        0
    • НатальяК says:

      Лена,Вы теперь попали в сети саентологов? Будьте осторожны, они присасываются как пиявки))))

      0
      0
      • NVP says:

        Нет, это саентологам надо быть осторожнее. 🙂

        0
        0
      • Лена says:

        НатальяК, а вы где сумели с саинтологами познакомиться? И как они сильно вас испугали? и чем испугали? просвитите

        0
        0
        • НатальяК says:

          Лена, у меня достаточно чувства юмора и здравого смысла, что бы не вступать в такие контакты)))) Столько интересностей в жизни, творческих замылов, дети,внуки… ну зачем мне слушать чьи-то бредни, подстраиваться под кого то?))) Но, семья знакомая в эти сети попала… сначала сын, встретили на улице( женщина и мужчина),всучили книжку, распросили где живёт, что бы литературой снабдить… распрашивали о нём у дворовых мальчишек, стали названивать, преследовать, родители вначале испугались,а потом решили,что люди постоянно говорящие о Боге и Библии -хорошие) И не заметно стали совсем другими… Они не стали счастливыми и улыбающимися, они совсем изменились… ( не буду ставить диагнозы),но мне становится не по себе когда я их вижу… Разница До и ПОСЛе- огромна…

          0
          0
          • ShVonDer says:

            Это наверное не саентологи .
            У меня есть друзья, из этих… весёлые, успешные люди… тут ведь главное БЕЗ ФАНАТИЗМА

            0
            0
            • НатальяК says:

              Назар,может и не саентологи, но этих *мессионеров* я встречаю часто, всегда с сумками, набитыми литературой. Их же кто то снабжает этими книгами, и платит за вовлечение в адепты?Знаю , что саентологи очень не равнодушны к уже состоявшимся и успешным людям. Им даже выгодно афишировать их успешность(Том Круз и т .п.)… но это всё таки секта, как не крути…
              Спорить не буду) как то это всё мне не нужно. Просто слова Лены ( Бог это мы)напомнили книжки которые я видела раньше у своих знакомых…

              0
              0
      • Ulanova Elena says:

        Никогда не общалась с кем-то с подобными особенностями. Слово это для меня вообще новое, но уже познакомилась в интернете. Мне тоже интересно было узнать: кто это такие и чем они могут быть опасными для меня. Скорее всего прав NVP. У меня есть свое твердое убеждение и оно пока не имеет названия. Так, что я в безопасности.)))))))

        0
        0
    • Елене says:

      Ulanova Elena: «И вот, что я хочу заметить, что все это стало происходить во времена сегодняшнего руководства областью…»
      —————————————————————
      Допрыгалась матушка. После такого выпада тендера от акимата вам «ручкой помахали».
      И повезет же вам, если этим и закончится. Наг обидчивый и мстительный.
      И чем, вы Елена руководствовались делая такие заявления? Время то неспокойное, о безопасности, прежде всего, надо думать соображалкой!

      0
      0
      • Ulanova Elena says:

        От акимата я ничего противозаконного не имела и не буду иметь. Не беспокойтесь, я в сознании по этому поводу.
        И вообще, Вы меня не поняли или возможно я Вас. Я имею ввиду, что клубок стал разматываться во время правления Ногаева, значит он не замешан скорее всего, а наоборот заинтересован, или просто не препятствует нормальной работе органов.
        В органах очень много нормальных ребят, но они не могли быть активны до определенного времени. Ну, а сейчас время пришло. Сколько веревочке не виться….. Возможно против него выступают те, кто чего-то боится, так как каким то боком касается этой системы и находится в страхе с чем-то расстаться в случае разматывания клубка до конца.

        0
        0
  9. Дамир says:

    Что возится с этим Онбагановым, к стенке и все дела.

    0
    0
    • Дамиру says:

      Сначала пусть всё вернёт в бюджет государства, а потом в колонию строгого режима там с него спрос хороший будет. Что пулю на него тратить.

      0
      0
  10. Пешеход says:

    Это со своего ведомства у него такие мздоинства,а ведь не кому не секрет что некоторые крупные ТОО подкидывали ему деньжат.Якобы за крышевание,решение гос. проблем.Вспомните приезд его архаровцев к Барлыку.

    0
    0
  11. Волк says:

    Муслим привык всем угрожать. 10 лет боюсь он может не отсидеть. Сколько у нас сидел Муха и сколько ему дали ?

    0
    0
    • Нурик says:

      Хамзин отсидел 4года и вышел! пол срока он всеже провел в местах— Но так и непонятно было до конца за что сел? Толи рекитер толи хулиган? толи разбойник? Но человек работал был тренером! и мецинатом команду содержал борцов. Чтото не поделил с Ундогановым! Теперь вышел Ундоганов сел! Совподение? врятли!

      0
      0
  12. Serega says:

    Прокуроры долго бездействовали, походу думали, что они неприкасаемые для онбагановых, это мол страдают все остальные простые смертные, типа недочеловеки.
    Ан нет, оказыца надо было давно остановить, иначе и в твой дом придет эта беда.
    Вот пусть потрясутся, за себя, за детей, за близких своих… У онбаганова «руки длинные»…

    0
    0
  13. судак says:

    Уважаемые читатели! Зачем Вам судить кого-то? «не суди,да не судим будешь». любой человек ставший начальником занимается коррупцией, зачем сплетничать о ком-то. если бы Муслим все эти деньжата «сьел», то он бы как аким Атырауской области исчез бы с арены. кто-то «сьел», а Муслим получает за это «нагоняй». а в это время среди его» своих» стал собирать на него недостоверные «компроматы»

    0
    0
  14. Уралец says:

    У Ундаганова ума не хватило поступить примерно так, как поступил аким Атырауской области. «Сила есть — ума не надо»: воровал, отнимал, похищал, собирал дань, все делалось на очень примитивном уровне. Это в его стиле тусоваться со своими «шестерками», например, в Парк-отеле. Кстати, он был там завсегдатаем. Или выезжать на охоту. Однажды пришлось увидеть онбагановскую чету в том же Парк-отеле в окружении своих «оруженосцев»-спортсменов и еще, к нашему удивлению, нотариусами нашего города и дочери К.Бозымова. Вот тогда нас потрясло его окружение, а про его поведение вообще и речи нет. Вели себя крайне вызывающе.

    0
    0
  15. Горожанин says:

    Не так давно Назарбаев уверял нас, что коррупция в нашем гос-ве находится под контролем, что, в принципе, как «явления» — коррупции у нас нет, что существуют всего лишь отдельные прецеденты, не более того. Но вот после того, как Храпунов с миллиардами скрылся в Европе ( и еще ряд «товарищей»), стало понятно, что воруют все. Думаю, что проходящий сейчас судебный процесс — » дань моде», потому как нынче по всему Казахстану проходят такого рода процессы. Иначе говоря, в стране выявляются и наказываются такие «деятели».Только вот удивительно, почему столько лет,тому же Ундаганову, удавалось оставаться незамеченным.

    0
    0
  16. Мәке says:

    Когда Назарбаев говорит что у нас коррупция под контролем,мала итд,он наверное считает что количество украденных денег по сравнению с оборотами государства ничтожно мала, которого мы не знаем, или просто успокаивает народ который не в курсе из за невежества. В этой связи вспоминается высказывание одного всемирно известного финансиста что в большинстве случаев коррупционные деньги оборачивается как инвестиции.В подтверждение скажу что один знакомы бывший сотрудник МВД будучи сотрудником построил авто комплекс и кафе, теперь у него работают более 40 человек. По моему коррупционные деньги пошли в пользу народу (работа)и(государству) налоги.

    0
    0
  17. YaikKazak says:

    Прокурору Т. Сарсеновой по привычки пытался показать, что для него власть и как он к ней относиться. Приучили его так себя вести те же самые сотрудники в погонах своим без действиям!

    0
    0
  18. ZhS says:

    Что там , говорите о Назарбаеве какая борьба с коррупцией , он как глава Республики должен был в пример за садить своего зятя а где он замели и все забыли наверное лежит на какихто островах и балдеет , а там не миллионы, а по более будет, а тут газеты и телевидение трещит из-за каких то 170 000 000 , когда воруют нефть на 10 ки миллиардов и пресса подкупленная молчит , и не чего не показывают и не пишут , люди не туда смотрите , все перемалываете одному челу кости , это копейки по сравнению что хапают акимы , и как они выводят деньги все знают , но молчат Ундаганов не сбежал как последняя подонок и на этом спасибо… , а ведь мог бы спокойно знаю кто то предлагал ему это … так, что рыба гниет с головы

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Как можно всех сравнивать и все смешивать? У Вас в голове такая каша. Научитесь отделять мух от котлет и все встанет на свои места. Неужели можно так себя не уважать?

      0
      0
    • Нурик says:

      Речь идет товарищ отом, кто оббирал детей последнее у них брал! Эти нефтяники милиарды воруют в своей компании а этот бюджетников оббиралл и не один с компанией. Бюджетные копейки у детей! Это не красть у милиардеров пару милионов,это забирать последнее у несчастных!Которые в силу обстоятельств стали преподователями или спортсменами.ОНИ ДАЖЕ НЕЗНАЛИ ЧТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ!? Они (бюджетники думали что денег в стране нет! Так им внушал этот бос от власти!

      0
      0
  19. толя says:

    Это вы про себя?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с