Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 29th, 2013

Редакция «УН» разыскивает очевидцев ДТП, в котором водитель «КАМАЗа» сбил пешехода

Вместо полицейских, к пострадавшему пешеходу приходил водитель "КАМАЗа", который заявил, что Абзал не сможет доказать свою правоту.

Вместо полицейских, к пострадавшему пешеходу приходил водитель «КАМАЗа», который заявил, что Абзал не сможет доказать свою правоту.

На прошлой неделе, 22 октября, водитель бензовоза ТОО «Казмунайгаз» сбил 26-летнего Абзала Буршекова, который переходил дорогу по пешеходному переходу в районе объездного кольца по улице Шолохова. Сразу после ДТП, Абзала с сотрясением головного мозга и травмой ноги госпитализировали в уральскую областную больницу.

— В тот день я шел с работы со стороны микрорайона «Самал» вместе со своим другом. Мы шли по зебре. «КАМАЗ» двигался по дороге со стороны поселка «Селекционный», и обогнув кольцо, снес меня, — рассказал Буршеков. – От удара я отлетел на семь метров от пешеходного перехода.

Абзал Буршеков рассказал, что после ДТП, когда его в шоковом состоянии везли в больницу, на месте наезда оставался его друг, который позже рассказал ему, что один из водителей, проезжающих мимо, обратился к нему и сообщил, что он записал аварию на видеорегистратор своего автомобиля. После этого водитель записал номер сотового телефона друга Абзала и уехал.

Стоит отметить, что пострадавший в ДТП Абзал Буршеков уже семь дней находится в нейрохирургическом отделении областной больницы, однако его до сих пор не допросили сотрудники Дорожной полиции.

Вместо полицейских к Абзалу приходил водитель «КАМАЗа», который, по словам Буршекова, заявил ему, что во время наезда Абзал Буршеков шел не по пешеходному переходу.

— Он сказал мне, что сможет дать 100 тысяч тенге якобы на лечение, но врачи говорят, что я не смогу ходить больше трех месяцев и кроме этого мне будут требоваться лекарства, — сказал Буршеков.

В данный момент Абзал Буршеков передвигается по палате на инвалидной коляске.

В связи с этим, редакция «УН» просит всех очевидцев произошедшего 22 октября по улице Шолохова обратиться в редакцию по телефону: 54-40-65, или 8-705-240-53-18.

Талгат УМАРОВ

42 комментария
  1. ShVonDer says:

    Люди, пешеходы, постарайтесь понять — если вы переходите дорогу в тёмное время суток или в сумерки и видите приближающийся автомобиль ещё за 500 метров, потому, что видите его горящие фары, то водитель вас в это время видеть не может, у вас же во лбу не горит фара-искатель, и замечает вас только за 20-50 метров до столкновения…+ к этому его слепят фары встречных автомобилей.. так, что не надо огульно хаить всех водителей, что они вас давят — в большинстве случаев они вас просто не видят.
    И «зебру» на грязном ночном асфальте тоже не видно, а дорожные знаки, в большинстве случаев установлены не по ГОСТу — на такой высоте, которая не попадает в зону освещения фарами или и вовсе не на специальных стойках а на придорожных мачтах уличного освещения, которые стоят на большом удалении от края проезжей части и тоже не попадают в ту самую зону освещения.
    Вот и приходится водителям, вместо того, чтобы смотреть на дорогу,постоянно вглядываться в столбы на обочине или щуриться от света встречных автомобилей, да ещё успевать уворачиваться от припаркованных на полосе автомобилей с выключенными габаритами, или выскакивающих на дорогу собак, или «голосующей» с обочины пьяни…
    Водитель просто физически не может вас разглядеть в условиях такой видимости. Это вам не ясный день!
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих…

    0
    0
  2. профессор Преображенский says:

    Мы живем не в Нью-Йорке и даже не в Алмате, и все пешеходные переходы в городе всем водителям известны, тем более водитель Камаза-бензовоза профессиональный водитель.Не надо тему с больной головы на здоровую переводить, швондер!

    0
    0
    • Марат says:

      уважаемый профессор, Швондер прав… ни в одном городе я не видел пешеходов, настолько безразличных к собственной жизни и здоровью, как в Уральске… переходишь дорогу — убедись, что тебя видит водитель, иначе мир вам и покой на городском кладбище… пешеход должен разумно распорядиться собственной жизнью

      0
      0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с